Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Вот мне щас минусов-то понаставят...

Да ну и ладно - зато свое мнение выскажу.

Читаю вот топик, читаю...

А вот интересно, почему тема собак такая популярная?

Что, в городе нет более важных социальных проблем?

Поликлинику и ЦРБ гораздо меньше обсуждали.

Про нищих пенсионеров и не вспомним. Детсады и школы - аналогично.

Про отсутствие достаточного количества хорошо оплачиваемых рабочих мест вообще молчу - почти все из нас ездят в столицу.

А ответ-то простой и очевидный - собак обсуждать удобно!

Ну вот смотрите:

- сам объект обсуждения не сможет написать здесь, что мы все ничего не понимаем, и всё на самом деле иначе (в отличие от пенсионерки бабы Шуры и гастарбайтера Равшана);

- можно призывать к отстрелу собак, и за это ничего не будет (а за призывы к отстрелу "гостей райцентра" можно получить обвинение в угнетении малых народов);

- можно написать, что сам стрелял из травматики в псину, и никто не скажет, что это нарушение прав собаки и вообще незаконно;

- "добрая" составляющая оппонентов может смело писать, что каждый день кормит собак во дворе, и никто не узнает, так ли это вообще. А вот если написать, что вчера покормили соседку бабу Клаву, то та легко может отписаться здесь, что ей было невкусно.

- та же "добрая" часть читающих топик может написать, что взяли домой собаку с улицы, потому что это сделать гораздо проще, чем усыновить ребенка из детдома. Собаке не нужна отдельная комната, и ее всегда можно выгнать обратно на улицу, ничего при этом не объясняя. Джамшута, впрочем, тоже можно выгнать, объяснив при этом, что ремонт закончен, а есть самим уже нечего.

- можно сколь угодно долго обсуждать бессистемную трату денег государством в решении проблемы бездомных собак, т.к. никто толком не понимает, кто кому подчиняется, и кто за что отвечает в этом вопросе. Медицину в этом плане обсуждать сложнее - все выливается в фразу "недостаточно денег", которую легко подтверждают сами медики (взять ту же поломку рентгенаппарата в "травме" ЦРБ).

Вроде еще что-то хотел написать, но уже забыл. Вспомню - допишу. :D

P.S. Вчера вот человек ногу сломал из-за того, что во дворах коммунальщики не убирают снег. А кого-нибудь это волнует? Собаки для вас важнее собственного здоровья?

Изменено пользователем Снег

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

Снег , вы вообще тему-то читали? :D

Поделиться сообщением

sergejkov, с самого начала. И даже участвовал в обсуждении.

Поделиться сообщением

ну так очевидно, что живость обсуждения связана с частотой встречи с данной проблемой, а не "удобством" обсуждения

Поделиться сообщением

Снег

Медицину в этом плане обсуждать сложнее - все выливается в фразу "недостаточно денег"

А на собак денег достаточно?

P.S. Вчера вот человек ногу сломал из-за того, что во дворах коммунальщики не убирают снег. А кого-нибудь это волнует? Собаки для вас важнее собственного здоровья?

Тут ответ уже содержится в постинге - коммунальщикам нужно убирать снег.

Что делать с собаками - неясно никому. Откровенных живодёров в ветке нет (ну или почти :D нет). Но. Собакофилы говорят - стерилизация. Начинаем обсуждать - не то. Тогда они говорят - приюты (подразумевают - государственные). Начинаем обсуждать. Тогда они сами говорят - не то, пусть приюты будут хорошие, а не нынешние концлагеря. Или, что пусть всё таки собаки живут на улицах. Или - пусть мы все :D их разберём по домам.

Параллельно в ветке делаются попытки защищать честь и достоинство собак :D и периодически утверждается, что хороших людей собаки не кусают :D

Вот так из реально существующей проблемы получается вечный двигатель обсуждения, равного которому не сыскать :D

Поделиться сообщением

Ну вот смотрите:

- сам объект обсуждения не сможет написать здесь, что мы все ничего не понимаем, и всё на самом деле иначе

Он просто не хочет, неактуально, Лёха женился и под крышей живёт.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Сегодня на Правде видел грандиозную собачью групповуху. реально, первый раз - когда в оргии не одна сука учкаствовала а 2 или 3 :D

А дети мимо в школу идут...Тут уже никакие школьные "Основы семейной жизни" не нужны...

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

sergejkov, а сугробы и лед во дворах мы не встречаем каждый день?

Значит, кому-то сильно повезло.

А на собак денег достаточно?

А недостаточно? Или они просто неэффективно тратятся? Я ж говорю, нам это неизвестно.

коммунальщикам нужно убирать снег.

Да, нужно. Убирают? У нас - нет. Но это почему-то не обсуждается.

А вот собаки - по энному кругу.

Врочем, проблемы одинаково не решаются независимо от степени обсуждаемости.

Изменено пользователем Снег

Поделиться сообщением

Да, нужно. Убирают? У нас - нет. Но это почему-то не обсуждается.

Обсуждается, и не в одной теме.

Поделиться сообщением

Они - животные паразиты, наподобие блох или крыс.

Вот это познания зоологии. Не то, чтобы смешно, просто откровенно грустно от Больших Умов Человеческих... :D

Поделиться сообщением

ИМХО, проэкция понятна всем кроме вас

Поделиться сообщением

К ментам претензий море. Только, вот, кто ж наберецо смелости, эти претензии менту-то предьявить? Вроде как самоубивцев нет :D

Какое точное замечание. У нас только претензии к безмолвным собакам имеются, так? Что же Вы не следуете своим принципам - боритесь со всем и сразу, не взирая на лица. А то, когда нам страшно до ужаса кому-то претензии предъявлять - мы в домике???

Поделиться сообщением

К ментам у меня особых претензий нет, например. Кроме того, что хреново работают. А кто у нас хорошо работает???

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Пудель на аватарке симпатичный, интересно, его на улице подобрали?

Поделиться сообщением

AlisaN

У нас только претензии к безмолвным собакам имеются, так?

Вряд ли безмолвные. По-русски не говорят, это да. Но протест заявить могут :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу