Staff 20 058 Опубликовано 18 марта, 2010 jazz +1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 19 марта, 2010 Вы в Пушкино на улицах диких лис видели?...что собаки "держат" свою территорию, это и школьнику из учебников известно,кстати и львы держат и пр.присмотритесь и увидете, что на станции Пушкино живут конкретные собаки и забеги туда чужак кинутся прогонять все вместе...то от неадекватного хозяина и по морде получить можно, а доказать покус и собрать свидетелей данного действа не так-то и просто...По детям, бездомные собаки иногда подходят поиграть с детьми, а Вы вместо того, чтоб кричать спокойно подзовите ребенка, посматривайте, чтоб он не кидался в них камнями,песком,не замахивался, кстати за такие действия в песочнице и от других детей можно камнем получить...их тоже на отстрел?... 1. В Пушкино диких лис не видел, но вот в ПРавде они зимой на мой участок регулярно забегают. 2. Вроде мы не в саванне живем, чтобы псы тут "держали территорию". Мне кажется, что вся территория тут человеческая. 3. А почему я должен следить за ребенком, чтобы его не разорвала собака??? Это типа как выпускать малыша на минное поле и следить. Я, честно говоря, лучше перестреляю всех собачек, которые могут вред ребенку причинить. 4. Насчёт неадекватных хозяев - ну типа для тех, кто похилее есть милиция, а так обычно после первого сотрясения мозга у хозяина собака становится цепной Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 19 марта, 2010 По Вашему нервному ответу предположу, что Вас собаки кусают ежедневно... Пять баллов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 19 марта, 2010 ! svolosh2007 замечание за флуд и переход на личности Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 19 марта, 2010 Мне когда-то один довольно маститый биолог объяснял, что отстреливать собак бессмысленно, ибо они, как любые дикие животные размножаются исходя из размеров кормовой базы. Вы уменьшите их поголовье - но тогда увеличится количество еды на одну собаку, что даст толчок к большему размножению. И численность собак будет регулярно восстанавливаться. Можно,конечно, стрелять в башку любому Тузику, бегающему без ошейника, и попробовать истребить вообще всех собак. Но это просто нереально, да и в таком случае очень одичают соверешенно, т.е. будут видеть в человеке уже реального врага. Но вообще, я согласен: бродячие собаки - зло. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 19 марта, 2010 Вы уменьшите их поголовье - но тогда увеличится количество еды на одну собаку, что даст толчок к большему размножению. И численность собак будет регулярно восстанавливаться. А как вариант: организовать массовый отлов (соответствующими службами), % 90 ф топку, остальных стерильнуть, ну или в приют определить? *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 19 марта, 2010 svolosh2007 Так не получится вообще всех отловить. По идее, нужно уменьшать кормовую базу - тогда и собаки самоликвидируются. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 19 марта, 2010 А потом вот еще что: хрен его знает, кто займет место собак, если их всех перестрелять. Крысы могут неимоверно расплодится или вороны. (Помню в детстве, вороньи статьи все небо закрывали возле ВНИИЛМа, - щас делись куда-то). Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 19 марта, 2010 Маститый биолог ошибается. Собаки не живут в дикой природе и не являются звеном саморегулирующейся кормовой цепочки. Они - животные паразиты, наподобие блох или крыс. И бороться с ними нужно как отловом/отстрелом, так и уменьшением кормовой базы. ИМХО, первое в разы проще осуществить, чем второе. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 19 марта, 2010 PravdaMan Маститый биолог разбирается в этом, подозреваю, больше вас Животный мир весь саморегулируется. А бороться нужно двумя методами сразу, здесь я соглашусь. Истребять собак и резко ужесточить политику относительно помоек, мусора и прочего Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 19 марта, 2010 Маститый биолог разбирается в этом, подозреваю, больше вас Животный мир весь саморегулируется. Нет, не весь. Саморегулируется только дикая природа (и то бывают исключения иногда). Животные-паразиты, получающие пищу от человека, находятся на "исксственном вскармливании" Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Так не получится вообще всех отловить. По идее, нужно уменьшать кормовую базу - тогда и собаки самоликвидируются. Да, это ж понятно, но не отлавливать-то нельзя. Тех собак, что живут сейчас на улице нельзя рассматривать, как четвероногого друга, это уже паразиты, также, как и крысы. Как уменьшить кормовую базу? Мусорки крышками тяжеленными оснастить? Так все равно все раскурочат (это я о людях). Бабкам, что собак прикармливают мозги на место вставить? Они старые, у них маразм. Да, вот еще, допустим удалось уменьшить кормовую базу, но прежде, чем собаки "самоликвидируются" (слово-то какое ), они попробуют поохотиться на более слабых (кошек например, детишки тож не плохо пойдут) . ЗЫ: пока пост строчила, PravdaMan уже опередил Изменено 19 марта, 2010 пользователем svolosh2007 *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 марта, 2010 В принципе собаки без хозяина это и есть дикая природа, только в рассуждениях Негоро есть одна ошибка, да собаки приспособятся к отстрелу и начнут видеть в человеке врага, но врага смертельно опасного и начнут при виде его убегать, это мы можем наблюдать на примере ворон, их в советские годы столько отстреливали, что достаточно направить на ворону палку, чтобы она снялась с верхушки 20-30 метрового дерева и улетела. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 19 марта, 2010 http://www.kp.ru/daily/24458.4/620450/ Не для живодеров....ребят, мож кому приглянулся песик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 19 марта, 2010 White9 Не совсем так. В большинстве случаев, собака, как и любое дикое животное, будет убегать от человека. Но вместе с тем, встреча стаи собак и одного человека, будет куда как более вероятно заканчиваться очень нехорошо. Подобные взаимоотношения у львов и буйволов: буйволы обычно убегают от львов, но если несколько буйволов встречает, к примеру, одну львицу - встреча кончается смертью последней. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение