Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Интересно как бы вы запели, если бы на вас напали те же собаки, а мимо шел бы тот же догхантер(имея возможность спасти вас, но незаконными методами отстрела)

В этом случае всё законно (беру в рассчет что оружие зарегистрировано), человек не оставил человека в опасности

Поделиться сообщением

В этом случае всё законно (беру в рассчет что оружие зарегистрировано), человек не оставил человека в опасности

вот мне тоже сказали, что можно застрелить собаку во время нападения.

А если она напала. Ну нет у меня ружья))А завтра я иду мимо неё (захватих ружьё) и застрелю за вчерашнее? Уже незаконно?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а вы обращались в администрацию?
А вы? Они будут открещиваться и переводить стрелки до последнего. И это не моя точка зрения, а факт. Если у вас есть пример "положительной" реакции властей на данную проблему, то выложите, вам как минимум я спасибо скажу(главное не проглядеть, поэтому если есть такой факт с вашей стороны, то продублируйте в личку ), а нет, так нечего подобные фразы вывозить в ответ на понятный вопрос, вас наверное спрашивали про более конкретные методы. К властям вообще-то всегда обращаются, когда что либо случилось серьезное(ну или теоретически должны), это я думаю многие знают.

Поделиться сообщением

А завтра я иду мимо неё (захватих ружьё) и застрелю за вчерашнее?

Косвенное вступление в ряды догхантеров :)

Поделиться сообщением

Читаю и просто становится страшно... Люди вы вообще в себе...если считаете возможным на улице в свободном доступе раскидывать отраву??? Вы так уверены , что Ваши дети или дети знакомых не подберут с земли??? Про животных я даже и не говорю.... лирическое отступление по поводу отравителей... в одном из домов м-на Дзержинец...регулярно травят кошек , живущих в подвале, их теперь там почти нет....зато есть крысы, прохожу каждый день мимо этого дома...и несколько раз уже видела...Травите дальше....может быть поумнеете когда крыс обнаружите у себя в квартире...
Про отраву в открытом доступе-это конечно плохо и очень. На улице ее быть не должно. Но я понял, что местные собакоустранители не так глупы и отраву кладут в укромных местах обитания стаи. Либо не кладут.

Но если разговор просто о травле,то однозначно-зло. Борьба должна быть адресная или точечная. Иначе исход может быть сильно вариабельным.

Насчет отравы для кошек-это выглядит слегка странным, в первую очередь не продуманностью последствий, наверное это ненавистник кошек и отношения к регуляции он не имеет, просто косит всех кошек на право и налево. Такой человек страшен. Но палемика была вокруг методов догхантера, а они немного другие, надеюсь именно причины другие.

Поделиться сообщением

@anma,

застрелю за вчерашнее! :-) :-) : )))) )))) )))) )))) )))) ))))))

А если не умею с ружьём обращаться или не имею прав на его ношение?

Бутер могу "вкусный" подкинуть этой собаке лично? ))

Или это антигуманно?))

Или я должна её за лапу в администрацию отвести, чтоб всё по закону)))

Поделиться сообщением

Хорошо, тогда любой другой вариант, когда для спасения придется преступить закон. Я не говорю каких-то глобальных, например не убей и т.п. , а неосновных, например незаконное ношение стрелкового оружия, или незаконное проникновения в жилище и т.п.

А если ружье не зарегистрировано, тогда как? Применять нельзя. так как носить нельзя, тогда как быть с принципами? Согласится на незаконную помощь?

Изменено пользователем николай555

Поделиться сообщением

Или это антигуманно?))
Антигуманно часто бывает когда видно, а если такое же, но не видно или в спецусловиях, то вроде как нормально.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно как бы вы запели, если бы на вас напали те же собаки, а мимо шел бы тот же догхантер(имея возможность спасти вас, но незаконными методами отстрела), отступились бы от ваших принципов?
защита человеческой жизни от непосредственной угрозы и просто убийство животного да еще общественно опасными способами - две большие разницы, так, что по-детски рассуждаете вы
А вы?
я - нет. а вы часто занимаетесь проблемами, которые вас никогда не касались?

если бы коснулись, то перед тем, как кричать, что власти ничего не делают, несомненно обратилась бы и в администрацию, и во все остальные всевозможные инстанции

не видела я, чтобы кто-то написал, что везде обращался и был послан, одни разговоры.

так нечего подобные фразы вывозить
я не нуждаюсь в вашем одобрении
  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

еще есть платный отлов собак, мне кажется это лучше, чем молчаливое одобрение деятельности психически-нездоровых догхантеров

• Нравится 1

animashka276.gif

Поделиться сообщением

защита человеческой жизни от непосредственной угрозы и просто убийство животного да еще общественно опасными способами - две большие разницы, так, что по-детски рассуждаете вы
ни разу. Один и тот же "плохой", один и тот-же например "пострадавший" и одна и та же собака, но разные ситуации. Вам никто не обязан помогать в такой ситуации, всегда можно сказать и СКАЖУТ, что мы очень были напуганы и т.п., так как есть угроза своей жизни. Так что вы даже не ответили, отступитесь от принципов или нет, только лясы про законные методы.

я - нет. а вы часто занимаетесь проблемами, которые вас никогда не касались?
Не часто, но было несколько раз, стараюсь по мере возможности. Чтоб от начала и до победного конца-не помню, а на разных этапах-да. Посильная помощь. Сбор подписей и т.п. Если что либо касается не меня и у меня есть возможность помочь, то помогу, другое дело, что это не всегда получается.

если бы коснулись, то перед тем, как кричать, что власти ничего не делают, несомненно обратилась бы и в администрацию, и во все остальные всевозможные инстанции не видела я, чтобы кто-то написал, что везде обращался и был послан, одни разговоры.

Еслиб да кабы. Что-то у вас очень радужные представления о власти. Как работают у нас какие либо ветви власти, я хоть какое-либо представление, но имею. И поэтому при возникновении подобной проблемы я как минимум с заявлением к властям сразу же, а то и раньше заявления, начал искать параллельные пути решения.

я не нуждаюсь в вашем одобрении
Я и не намеревался одобрять или нет. Как говориться имхо.
еще есть платный отлов собак, мне кажется это лучше, чем молчаливое одобрение деятельности психически-нездоровых догхантеров
А это уже смахивает на клевету, хотя если учесть множественное число. то и не придерешься. Но все равно, данная фраза как минимум не объективна. Связи меж психическим состоянием конкретных людей и данной деятельностью-нет. Люди делают это не всегда из-за получения удовольствия от процесса(кстати те же охотники так же отстреливают животных, но тут все вроде как гладко с психикой), а скорее из-за ранее пережитой проблемы и хотят, чтоб в преть такого ни с кем не повторилось, либо свести к минимуму.

Да и планового отлова я что-то не вижу и не видел уже много лет. Даааааааааааааавно помню приезжала в наши края машина с людьми, по утру отстреляла(тогда еще их отстреливали, потом ввели в правило не отстреливать, а "тихими" методами увозить), бабушки прятали собак бездомных, так как была объява о мероприятие, чтоб домашних случайно не зацепить, и потом выпускали. Но тогда много убрали. И все!!!!!!!!!! более не было. А собаки есть!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Что-то у вас очень радужные представления о власти.
А это уже смахивает на клевету, хотя если учесть множественное число. то и не придерешься.
ваши фантазии - ваше личное дело
Люди делают это не всегда из-за получения удовольствия от процесса
да, не всегда, но но это более редкие случаи, это уже обсуждалось недавно

animashka276.gif

Поделиться сообщением

и просто убийство животного да еще общественно опасными способами
Между прочим не просто убийство-вы перегибаете. Убивают не просто бездомных, а конкретно по факту укуса!!!!!!!!!!!!!!1 Что вы чушь мелите и переворачиваете с ног на голову.

Скажите а если не смертельно опасно кусает, тогда вы стерпите и помощи не попросите или она вам не нужна будет?

Скажите, есть ли разница в том, когда вас кусает собака щас и ее щас же убивают(так как собака укусившая человека-это уже совсем другая собака, чем прежде. Она почувствовала. что человек слаб и в последствии меньше будет меньживаться перед попыткой укусит, то есть сразу кусать) и то когда собака вас сильно покусала и ее потом изловили и убили?

Повторюсь, вам мало кто реально поможет, если вас собака начнет убивать!!!!!!!!!!!!!! Это должен быть как минимум ловкий или сильный человек с хорошей решительностью, так как даже довольно средняя собака, которая на вид вроде как и не обладающая большой силой, в порыве паники или агрессии(большинство собак боятся кусать и загрызать людей, но есть и исключения в виде: воспитания с детства или ранних опытов нападения на человека, или болезни ЦНС) обладает такой большой силой и так себя неистово ведет, что диву даешься. А если собака приличная, да еще и с мозгами набекрень?

Поделиться сообщением

А что оскорбление в данной теме допускается?

Поделиться сообщением

ваши фантазии - ваше личное дело
Где фантазии? Разъясните. Вы назвали догхантеров психопатами, не это ли ваша фантазия? А по поводу власти фантазии точно не у меня. Её пока не пнешь-не поедет. Под словом "пнешь" можно понимать привести столько аргументов, чтоб власть поняла, что человек не отступится и лучше сделать, чем бездействовать. Хотя по закону власть обязана реагировать по первому заявлению!!!!!!!!!!!!, но обычно они просто тянут, стрелочниют, теряют и т.п., пока человек их не вынудит. Это видимо не для вас, так вроде как они закон не нарушают.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу