Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

PravdaMan

Вот мы и добрались до истока проблемы! В нашем государстве много упущений и это одно из них! Есть такое известное общество - ПИК. Периодически захожу к ним на сайт и недоумеваю: люди тратят сумасшедшие деньги что бы откачать полумёртвое животное! Вроде бы хорошее дело делают, но на эти деньги можно было бы стерилизовать несколько здоровых собак, так не проще ли спасать живущих?! а не тратиться на тех, кто возможно даже не выживет или останется калекой? Им бы ездить вместе с отловами\отстрелами и отбирать здоровых, адекватных животных и ими заниматься, а "обречённых" пускай усыпляют, вот тогда толк бы был и от отловов и от защитников животных!

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

sanat25

У нас просто разные взгляды на эту проблему и пути её решения. Я своего не поменяю, вы возможно тоже своё менять не хотите, ну и ладно! Как говорится на вкус и цвет товарищей нет, всему миру не придти к единому решению. А ссориться я с вами из-за этого не хочу.

Поделиться сообщением

К сожалению, мне некогда рассуждать, кто что делает в отношении псин, и что делать правильно. Песики бегают здесь и сейчас, и мои дети сегодня ходят в школы. Так что пока только пиф-паф или кирпич/лопата.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

PravdaMan

Возможно данная позиция позволит предотвратить случай нападения конкретной собаки на конкретного ребёнка, но не решает проблему как таковую. И, согласитесь, вы ведь не всегда будете рядом с ним, как бы вам этого не хотелось...

Поделиться сообщением

решать общие проблемы -- задача государства, решать личные проблемы -- задача индивидума.

Поделиться сообщением

sergejkov

Но иногда государство их не решает и проблемы из общих становятся личными. А индивидуумы не могут сами решить проблему...вот и получается общественный резонанс.

Поделиться сообщением

PravdaMan , великолепно(судя по постам) решает :appl:

Поделиться сообщением

PravdaMan , великолепно(судя по постам) решает :appl:

Я уже высказала своё мнение по этому поводу. Ответ смотрите выше :D

Поделиться сообщением

White9

То есть хочешь сказать, что нападения диких животных на человека никогда не случаются?

Случаются, только основная часть охотников даже нападение медведей описывает как случайность, а много таких описаний: медведь, стреляю, осечка, медведь за два метра до меня разворачивается назад и в кусты.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

PravdaMan

Думаете мне делать нечего, как только собак мочить??? Если б кто-нибудь реально отлавливал-усыплял-кастрировал, то и темы не было бы. Но наши налоги на что-то другое ведь правительство использует.

А с милиции почему не спрашиваете? Мы им тоже отчисляем налоги. К ним претенций нет?Сколько лет живу, не одна стая собак не мешала., а уж когда собачьи свадьбы,то они вообще никого,кроме течной сучки. вокруг не видят..напасть могут только если конкурента видят среди своих,но вы-то им не конкурент я думаю Видите "свадьба",боитесь, обойдите стороной Это природа и мы живем рядом с ней. Вы же не требуете,чтобы змей всех истребили,потому что в лес опасно ходить.когда у них брачный период.В деревне всех петухов,потмучто заклевать могут,кур охраняя и т.д. ,.а раньше собаки жили в подъездах домов и люди их кормили. Людей лучше бойтесь. они опаснее бывают, а их никто не отлавливает.

В цивилизованных странах эти вопросы решают гуманными методами.

До сих пор стоит картина в глазах, когда я еще была ребенком ,приехала такая машина и днем на глазах детей стала стрелять в нашу собаку дворовую,которая никого не трогала,кусаться-то не умела (просто попалась такая "добрая" бабушка,которая вызвала эту службу) и мы, дети, закрывали её собой....пока родители не выбежали и не устроили скандал...После этого труповозка с живодерами уехала, но забыть не могу это уже лет 30.

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Забавно, когда появляется новый человек, все 122 предыдущие страницы споров и рассуждений уходят коту под хвост :;:

Вы же не требуете,чтобы змей всех истребили

т.е. если в городе разведутся змеи, их нам трогать не мочь?

Людей лучше бойтесь.

одно другому не мешает :)

В цивилизованных странах домашних собак почти всех кастрируют, и щенков на улицу не выбрасывают по причине перепроизводства. Если бы не это, они тоже зашились с "гуманными методами".

Проблема в России с бесхозными собаками комплексная, и одними призывами "руки прочь" её можно только усугубить.

Поделиться сообщением

А с милиции почему не спрашиваете? Мы им тоже отчисляем налоги. К ним претенций нет?.

К ментам претензий море. Только, вот, кто ж наберецо смелости, эти претензии менту-то предьявить? Вроде как самоубивцев нет :;:

В цивилизованных странах, прежде чем дошли до гуманных решений, поначалу применялись ну очень радикальные меры и не вседа гуманные.

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

В цивилизованных странах, прежде чем дошли до гуманных решений, поначалу применялись ну очень радикальные меры и не вседа гуманные.

А это вы точно про цивилизованные страны говорите? Что-то не припомню таких примеров по отнощению к животным?? К людям было , да и есть.. Там люди в ответе за животных. а не наоборот

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

А это вы точно про цивилизованные страны говорите? Что-то не припомню таких примеров по отнощению к животным??

Точно :;:

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

это вы точно про цивилизованные страны говорите
Точно
Забавно

Согласна с Григором, забавно читать. И про кота-правда-правда..А еще такое ощущение, что все только и делали, что занимались сбором фактов об отношении общества к собакам в цивилизованных странах. :;:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация