Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Вы в Пушкино на улицах диких лис видели?...что собаки "держат" свою территорию, это и школьнику из учебников известно,кстати и львы держат и пр.присмотритесь и увидете, что на станции Пушкино живут конкретные собаки и забеги туда чужак кинутся прогонять все вместе...то от неадекватного хозяина и по морде получить можно, а доказать покус и собрать свидетелей данного действа не так-то и просто...По детям, бездомные собаки иногда подходят поиграть с детьми, а Вы вместо того, чтоб кричать спокойно подзовите ребенка, посматривайте, чтоб он не кидался в них камнями,песком,не замахивался, кстати за такие действия в песочнице и от других детей можно камнем получить...их тоже на отстрел?...

1. В Пушкино диких лис не видел, но вот в ПРавде они зимой на мой участок регулярно забегают.

2. Вроде мы не в саванне живем, чтобы псы тут "держали территорию". Мне кажется, что вся территория тут человеческая.

3. А почему я должен следить за ребенком, чтобы его не разорвала собака??? Это типа как выпускать малыша на минное поле и следить. Я, честно говоря, лучше перестреляю всех собачек, которые могут вред ребенку причинить.

4. Насчёт неадекватных хозяев - ну типа для тех, кто похилее есть милиция, а так обычно после первого сотрясения мозга у хозяина собака становится цепной :)

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

По Вашему нервному ответу предположу, что Вас собаки кусают ежедневно...

Пять баллов :):()))

Поделиться сообщением

! 

svolosh2007  замечание за флуд и переход на личности

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Мне когда-то один довольно маститый биолог объяснял, что отстреливать собак бессмысленно, ибо они, как любые дикие животные размножаются исходя из размеров кормовой базы. Вы уменьшите их поголовье - но тогда увеличится количество еды на одну собаку, что даст толчок к большему размножению. И численность собак будет регулярно восстанавливаться. Можно,конечно, стрелять в башку любому Тузику, бегающему без ошейника, и попробовать истребить вообще всех собак. Но это просто нереально, да и в таком случае очень одичают соверешенно, т.е. будут видеть в человеке уже реального врага.

Но вообще, я согласен: бродячие собаки - зло.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Вы уменьшите их поголовье - но тогда увеличится количество еды на одну собаку, что даст толчок к большему размножению. И численность собак будет регулярно восстанавливаться.

А как вариант: организовать массовый отлов (соответствующими службами), % 90 ф топку, остальных стерильнуть, ну или в приют определить?

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

svolosh2007

Так не получится вообще всех отловить.

По идее, нужно уменьшать кормовую базу - тогда и собаки самоликвидируются.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

А потом вот еще что: хрен его знает, кто займет место собак, если их всех перестрелять. Крысы могут неимоверно расплодится или вороны. (Помню в детстве, вороньи статьи все небо закрывали возле ВНИИЛМа, - щас делись куда-то).

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Маститый биолог ошибается. Собаки не живут в дикой природе и не являются звеном саморегулирующейся кормовой цепочки. Они - животные паразиты, наподобие блох или крыс. И бороться с ними нужно как отловом/отстрелом, так и уменьшением кормовой базы. ИМХО, первое в разы проще осуществить, чем второе.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

PravdaMan

Маститый биолог разбирается в этом, подозреваю, больше вас :) Животный мир весь саморегулируется.

А бороться нужно двумя методами сразу, здесь я соглашусь. Истребять собак и резко ужесточить политику относительно помоек, мусора и прочего

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Маститый биолог разбирается в этом, подозреваю, больше вас :) Животный мир весь саморегулируется.

Нет, не весь. Саморегулируется только дикая природа (и то бывают исключения иногда). Животные-паразиты, получающие пищу от человека, находятся на "исксственном вскармливании"

Поделиться сообщением

Так не получится вообще всех отловить.

По идее, нужно уменьшать кормовую базу - тогда и собаки самоликвидируются.

Да, это ж понятно, но не отлавливать-то нельзя. Тех собак, что живут сейчас на улице нельзя рассматривать, как четвероногого друга, это уже паразиты, также, как и крысы.

Как уменьшить кормовую базу? Мусорки крышками тяжеленными оснастить? Так все равно все раскурочат (это я о людях). Бабкам, что собак прикармливают мозги на место вставить? Они старые, у них маразм.

Да, вот еще, допустим удалось уменьшить кормовую базу, но прежде, чем собаки "самоликвидируются" (слово-то какое :( ), они попробуют поохотиться на более слабых (кошек например, детишки тож не плохо пойдут) ))) .

ЗЫ: пока пост строчила, PravdaMan уже опередил :)

Изменено пользователем svolosh2007

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

В принципе собаки без хозяина это и есть дикая природа, только в рассуждениях Негоро есть одна ошибка, да собаки приспособятся к отстрелу и начнут видеть в человеке врага, но врага смертельно опасного и начнут при виде его убегать, это мы можем наблюдать на примере ворон, их в советские годы столько отстреливали, что достаточно направить на ворону палку, чтобы она снялась с верхушки 20-30 метрового дерева и улетела.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

Не совсем так. В большинстве случаев, собака, как и любое дикое животное, будет убегать от человека. Но вместе с тем, встреча стаи собак и одного человека, будет куда как более вероятно заканчиваться очень нехорошо. Подобные взаимоотношения у львов и буйволов: буйволы обычно убегают от львов, но если несколько буйволов встречает, к примеру, одну львицу - встреча кончается смертью последней.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу