Перейти к содержанию
Don't Panic

Покатушки в городе Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Оч-ч-ч-ень интересный рассказ B) -- (во байкеры катают в одиночку!) http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=213525&page=2364&p=5894818&viewfull=1#post5894818

(И поучительный.)

P.S. Кстати, по грейдеру с горки в Алексеево, году в 2002-03, съезжал -- стремно было!

Изменено пользователем neformal

Поделиться сообщением

И поучительный.

И чему он учит, если не секрет?

Тому что в дождь грунты раскисают? :)

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

чему он учит, если не секрет?
Желанию подражать отменному художественно-литературному стилю. ;)

Поделиться сообщением

@Shura0, я передумал ехать.

Поделиться сообщением

Желанию подражать отменному художественно-литературному стилю.

Ну, может желание и есть. Но с литературой это и рядом не стояло. :)

Это называется "у обрыва сижу на краю, и что вижу, о том и пою".

Поделиться сообщением

Умотался сегодня на отлично. Весь путь "туда" дул втречный ветер, а ближе к Яхроме началась грязь:

0_de5b3_1dcadde0_XL.jpg

0_de5b4_6324e799_XL.jpg

Но всё объезжается, ничего страшного, только несного пешки. Ну а т.к. я без грязи не могу, то решил от Долгинихи поехать не через Офицерский на шоссе, а к Михалёво, через лес. Вот там попал в крутейший замес, там джиперы всё просто в жижу размесили, я и сам уделался и велосипед уделал. Как-то так:

0_de5bf_129be37a_XL.jpg

0_de5c0_82541f75_XL.jpg

Ну и смычка между Михалёским шоссе и Пестовской гаванью традиционно грязная, я бы четыре балла из пяти дал, бывало и грязнее.

Поделиться сообщением

Кто-то говорил весной, что по прогнозам лето будет сухое и по "Семёновскому тракту" можно будет кататься (там, где лесовозы в прошлом году резвились). :)

Поделиться сообщением

На самом деле, в этом году действительно сухо, несмотря на неделю дождей, многие места, где я месил глину в том году, в этом проезжаются нормально.

Жуть только там, где моторизированная техника пройти может, этим квадрикам всё равно какое лето, замесят даже после малейшего дождичка

Поделиться сообщением

многие места, где я месил глину в том году, в этом проезжаются нормально.

Похоже, мы с тобой в разных вселенных живём. Причём в диаметрально противоположных.

Чтобы коллеги могли определиться, к какой вселенной относятся они, предлагаю доехать до края поля на запретке: https://yandex.ru/maps/10748/pushkino/?rl=37.79222336%2C56.04464859~-0.00343323%2C-0.00134518~-0.00411987%2C0.00009609&ll=37.800206%2C56.036577&z=14

Такого болота за всю историю наблюдений я ещё не видел.

Поле каждый год перепахивают, поэтому наличие моторизованных на лужи не влияет.

Поделиться сообщением

Да, на той неделе я там по втулки въехал, хорошо в сандалиях был, так и продолжал крутить, проехал. Но там была не грязь, а просто лужа поверх грунта, ясное дело после полутора недель дождей будет скапливаться вода, но лето всё равно суше, чем прошлое. В этом же месте я нормально проезжал до дождей, 2-3 недели назад, там ничего вообще не было, так, немного влажно. А вот котлован в этом году обмелел, уровень сантиметров на 20 понизился. Тоже самое видел вчера, на смычке Орбита — Благодать, там мостики в болотистых местах проложены, так вот болотистые места подсохли настолько, что некоторые мостики можно обойти. Твой трек "внутри водохранилищ" несмотря на обилие грунта тоже нормально проезжается, трудности могут быть только под ЛЭП, но опять же, там не каша, а лишь лужи.

Возможно, предыдущие 2 года были чересчур влажными, а этот вышел на норму, тут я спорить не могу, но то, что это лето суше предыдущих это абсолютно точно.

Поделиться сообщением

предыдущие 2 года

2014 год вообще не трожь: :)

0_dd146_b7b4f8e9_XL.jpg

Поделиться сообщением

Валер, ты ездил по трассе Дубна - Конаково? Дорога сильно загружена? На велике по ней комфортно ехать?

Поделиться сообщением

Статистики у меня большой нет. Но по впечатлениям, более-менее ездить можно, как в смысле трафика, так и в смысле разбитости асфальта. Примерно, как Мурановская петля.

Поделиться сообщением

Спасибо. Значит созрел у меня такой маршрут.

До Икши своим ходом, там на эльку до Дубны, там своим ходом до Конаково, потом паромом на другой берег и вкручивать пока солнце не сядет, вот до сюда, там обозначена стоянка, наверное можно палатку разбить. А на второй день двинуть до Твери, а оттуда вернуться в Москву на ласточке.

Изменено пользователем Shura0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу