Shura0 75 Опубликовано 21 июля, 2016 К слову, фотографии брода есть тут: http://shura0.bitbucket.org/post/124.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Оч-ч-ч-ень интересный рассказ -- (во байкеры катают в одиночку!) http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=213525&page=2364&p=5894818&viewfull=1#post5894818 (И поучительный.) P.S. Кстати, по грейдеру с горки в Алексеево, году в 2002-03, съезжал -- стремно было! Изменено 23 июля, 2016 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) И поучительный. И чему он учит, если не секрет? Тому что в дождь грунты раскисают? Изменено 23 июля, 2016 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 23 июля, 2016 чему он учит, если не секрет?Желанию подражать отменному художественно-литературному стилю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 23 июля, 2016 @Shura0, я передумал ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Желанию подражать отменному художественно-литературному стилю. Ну, может желание и есть. Но с литературой это и рядом не стояло. Это называется "у обрыва сижу на краю, и что вижу, о том и пою". Изменено 23 июля, 2016 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 24 июля, 2016 Умотался сегодня на отлично. Весь путь "туда" дул втречный ветер, а ближе к Яхроме началась грязь: Но всё объезжается, ничего страшного, только несного пешки. Ну а т.к. я без грязи не могу, то решил от Долгинихи поехать не через Офицерский на шоссе, а к Михалёво, через лес. Вот там попал в крутейший замес, там джиперы всё просто в жижу размесили, я и сам уделался и велосипед уделал. Как-то так: Ну и смычка между Михалёским шоссе и Пестовской гаванью традиционно грязная, я бы четыре балла из пяти дал, бывало и грязнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) Кто-то говорил весной, что по прогнозам лето будет сухое и по "Семёновскому тракту" можно будет кататься (там, где лесовозы в прошлом году резвились). Изменено 24 июля, 2016 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 24 июля, 2016 На самом деле, в этом году действительно сухо, несмотря на неделю дождей, многие места, где я месил глину в том году, в этом проезжаются нормально. Жуть только там, где моторизированная техника пройти может, этим квадрикам всё равно какое лето, замесят даже после малейшего дождичка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) многие места, где я месил глину в том году, в этом проезжаются нормально. Похоже, мы с тобой в разных вселенных живём. Причём в диаметрально противоположных. Чтобы коллеги могли определиться, к какой вселенной относятся они, предлагаю доехать до края поля на запретке: https://yandex.ru/maps/10748/pushkino/?rl=37.79222336%2C56.04464859~-0.00343323%2C-0.00134518~-0.00411987%2C0.00009609&ll=37.800206%2C56.036577&z=14 Такого болота за всю историю наблюдений я ещё не видел. Поле каждый год перепахивают, поэтому наличие моторизованных на лужи не влияет. Изменено 24 июля, 2016 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 25 июля, 2016 Да, на той неделе я там по втулки въехал, хорошо в сандалиях был, так и продолжал крутить, проехал. Но там была не грязь, а просто лужа поверх грунта, ясное дело после полутора недель дождей будет скапливаться вода, но лето всё равно суше, чем прошлое. В этом же месте я нормально проезжал до дождей, 2-3 недели назад, там ничего вообще не было, так, немного влажно. А вот котлован в этом году обмелел, уровень сантиметров на 20 понизился. Тоже самое видел вчера, на смычке Орбита — Благодать, там мостики в болотистых местах проложены, так вот болотистые места подсохли настолько, что некоторые мостики можно обойти. Твой трек "внутри водохранилищ" несмотря на обилие грунта тоже нормально проезжается, трудности могут быть только под ЛЭП, но опять же, там не каша, а лишь лужи. Возможно, предыдущие 2 года были чересчур влажными, а этот вышел на норму, тут я спорить не могу, но то, что это лето суше предыдущих это абсолютно точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) предыдущие 2 года 2014 год вообще не трожь: Изменено 25 июля, 2016 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 25 июля, 2016 Валер, ты ездил по трассе Дубна - Конаково? Дорога сильно загружена? На велике по ней комфортно ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 25 июля, 2016 Статистики у меня большой нет. Но по впечатлениям, более-менее ездить можно, как в смысле трафика, так и в смысле разбитости асфальта. Примерно, как Мурановская петля. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Спасибо. Значит созрел у меня такой маршрут. До Икши своим ходом, там на эльку до Дубны, там своим ходом до Конаково, потом паромом на другой берег и вкручивать пока солнце не сядет, вот до сюда, там обозначена стоянка, наверное можно палатку разбить. А на второй день двинуть до Твери, а оттуда вернуться в Москву на ласточке. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Shura0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение