Перейти к содержанию
Don't Panic

Покатушки в городе Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Вот на такую статью у них попал: http://letsbikeit.ru/2014/05/pochemu-est-smysl-ezdit-na-velosipede-bez-shlema/   Там, конечно надо сами исследования читать, вот так вот в лоб со всеми доводами согласиться сложно

Натянули сову на глобус. У автомобилистов миллион ДТП в день происходит, при которых страдает только лакокрасочное покрытие.

Уверен, что это ни в какую статистику не попадает, завышая тем самым риск травмы головы у автомобилистов.

Для велосипедиста же достаточно небольшого контакта с другим ТС или с препятствием, чтобы кувырнуться.

При этом велосипедисты зачастую даже при лёгком сотрясении ДТП не регистрируют.

Кроме того, статистика по стране - это средняя температура по больнице.

Шансы травмировать голову, нормированные на 1 час езды на велосипеде, могут отличаться в 100000 раз в зависимости от того:

1) по какой дороге едет велосипедист,

2) как подготовлен велосипедист,

3) насколько исправен его велосипед.

Ну и субъективно каждый оценивает своё здоровье и жизнь по-разному.

Можно ещё попробовать альпинистам, канатоходцам, бейсджамперам и прочим прыгунам, что они очень сильно рискуют жизнью. :)

При выборе шлема или бейсболки, приходится сравнивает цену своей жизни с индивидуальным риском в индивидуальных условиях.

Это задача не простая. Поэтому каждый для себя решает сам.

Лично я не ставлю себе целью борьбу с ветряными мельницами за чистую идею. Для этого есть массмедиа.

Но если я был бы руководителем ПВД, в котором кто-то поехал без шлема и разбил голову, то от того,

что я не обеспечил безопасность, мне было бы

1) очень стыдно перед собой и ребятами,

2) очень тяжело перед прокурором.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Или вот, например, сплошная болтология:

велосипедные шлемы могут увеличить шанс получения определенных типов травм шеи. Также, существуют доказательства, что объёмный кусок пенопласта и пластика на голове увеличивает шанс задевания какого-либо объекта, когда, в иной раз, этого можно было бы избежать. И даже то, что могло бы быть простым скользящим касанием, в случае использования шлема может стать полноценным прямым ударом.

Да, в 1 из 10000 случаях шлем может свернуть шею. Но в остальных 9999 от него будет только польза.

Можно с таким же успехом утверждать, что сварщику краги не нужны, потому что они способствуют развитию дерматитов и при неблагоприятных обстоятельствах могут спровоцировать вывих плечевого сустава.

Типичная демагогия: привести наукообразные результаты статистических исследований, проведённых по сомнительной выборке и нормированных на непонятно какую величину,

несмотря на то, что существует множество исследований с противоположными результатами,

потом привести парочку частных случаев, несмотря на их мизерную вероятность,

ну и в конце сделать тот вывод, который хотелось сделать с самого начала.

Поделиться сообщением

Не удивительно, что сомнительные статистические исследования может заказывать бизнес.

Приняли в Австралии закон об обязательном ношении шлема — снизились продажи велосипедов.

Крупные игроки на этом рынке взволновались и стали лоббировать отмену этого закона.

То же самое с ГМО: то вредно, то не вредно.

Но почему-то никто не может объяснить разницу между двумя способами модифицировать генетический код:

по-мичурински селекцией или в пробирке. В смысле, почему один метод опаснее другого.

Аргументы типа "первое — это же натурально (натуральный продукт), а второе — это сплошная химия"

смешны и не убедительны. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На днях феерично поломали петух. Слепни были в восторге.

Советую всем купить про запас парочку: http://www.aliexpress.com/item/2015-New-1-23-Number-Alloy-Road-Bike-Mountain-Bicycle-Rear-Derailleur-Hanger-Hook-Parts/32502429067.html

Я брал #21. Качество хорошее.

Андрей_АС, у тебя #18?

Поделиться сообщением

У меня запасной есть, но я его с собой не вожу

Поделиться сообщением

У меня запасной есть, но я его с собой не вожу

На ровном месте палка влетела в колесо.

И, как оказывается, сделать синглспид не всегда удаётся без проблем.

Зато научились буксировать на гибкой сцепке. На удивление, это технически довольно просто (по шоссе, не в городе).

Поделиться сообщением

На удивление, это технически довольно просто (по шоссе, не в городе).

особенно на расстоянии 100 от дома и так же от железки... 

сколько км буксировал ?

Поделиться сообщением

ТО велосипедов делает кто? Чтобы прям как себе) не спеша по срокам, вел CUBE analog 29 2014

Я не пью, не курю! Не шляюсь по бабам, ложусь в 22. 00, встаю в 6. 00. Тихий, спокойный, послушный. . . Но, когда я выйду из тюрьмы, всё резко поменяется.

Поделиться сообщением

30 км. Но можно и сотню. Да, час-два можно на этом потерять. Но попасть в такую ситуацию не так страшно, как на велопарад.

Поделиться сообщением

Однако, причиндалы для буксировки весят больше и места занимают больше, чем петух.

Но и купить их можно в любом сельпо.

Поделиться сообщением

Есть еще универсальный петух, как раз на случай поломки. я вот на той фотке с али своего не увидел.

В пару к петуху можно взять и замок от цепи, весит копейки.

ТО велосипедов делает кто?
ТО ТО рознь, что именно хочется то?  если по хорошему, возни с велосипедом при сезонном обслуживании по всем статьям очень много. 

Поделиться сообщением

возни с велосипедом при сезонном обслуживании по всем статьям очень много. 

если вел боле мене новый и налет небольшой , как у меня, то там ТО на час-два... ничо даже разбирать не надо... цепь, тормоза, регулировка переклюков. .. 

Рубену наверно можно отдать, для полного ТО с проверкой и смазкой всех втулок... 

Поделиться сообщением

Можно и мне.

если вел боле мене новый и налет небольшой , как у меня, то там ТО на час-два... ничо даже разбирать не надо... цепь, тормоза, регулировка переклюков. .. 
А пофиг, по хорошему нужно вскрывать всё возможно и менять смазку на свою.

Втулки, педали, рулевая, вилка + регулировка всего остального.

Поделиться сообщением

Рубену наверно можно отдать, для полного ТО с проверкой и смазкой всех втулок... 

Вот именно, что кроме смазки колёсных втулок они ничего делать не будут.

Рулевую, каретку, педали в веломастерских вряд ли будут смазывать. Не заржавели совсем — и ладно.

Это ж не для себя. А ouks хочет 

Чтобы прям как себе

Поделиться сообщением

Рулевую, каретку, педали в веломастерских вряд ли будут смазывать. Не заржавели совсем — и ладно.

Я даже себе не смазываю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу