Baлepa 846 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Вот на такую статью у них попал: http://letsbikeit.ru/2014/05/pochemu-est-smysl-ezdit-na-velosipede-bez-shlema/ Там, конечно надо сами исследования читать, вот так вот в лоб со всеми доводами согласиться сложно Натянули сову на глобус. У автомобилистов миллион ДТП в день происходит, при которых страдает только лакокрасочное покрытие. Уверен, что это ни в какую статистику не попадает, завышая тем самым риск травмы головы у автомобилистов. Для велосипедиста же достаточно небольшого контакта с другим ТС или с препятствием, чтобы кувырнуться. При этом велосипедисты зачастую даже при лёгком сотрясении ДТП не регистрируют. Кроме того, статистика по стране - это средняя температура по больнице. Шансы травмировать голову, нормированные на 1 час езды на велосипеде, могут отличаться в 100000 раз в зависимости от того: 1) по какой дороге едет велосипедист, 2) как подготовлен велосипедист, 3) насколько исправен его велосипед. Ну и субъективно каждый оценивает своё здоровье и жизнь по-разному. Можно ещё попробовать альпинистам, канатоходцам, бейсджамперам и прочим прыгунам, что они очень сильно рискуют жизнью. При выборе шлема или бейсболки, приходится сравнивает цену своей жизни с индивидуальным риском в индивидуальных условиях. Это задача не простая. Поэтому каждый для себя решает сам. Лично я не ставлю себе целью борьбу с ветряными мельницами за чистую идею. Для этого есть массмедиа. Но если я был бы руководителем ПВД, в котором кто-то поехал без шлема и разбил голову, то от того, что я не обеспечил безопасность, мне было бы 1) очень стыдно перед собой и ребятами, 2) очень тяжело перед прокурором. Изменено 4 июля, 2016 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Или вот, например, сплошная болтология: велосипедные шлемы могут увеличить шанс получения определенных типов травм шеи. Также, существуют доказательства, что объёмный кусок пенопласта и пластика на голове увеличивает шанс задевания какого-либо объекта, когда, в иной раз, этого можно было бы избежать. И даже то, что могло бы быть простым скользящим касанием, в случае использования шлема может стать полноценным прямым ударом.Да, в 1 из 10000 случаях шлем может свернуть шею. Но в остальных 9999 от него будет только польза. Можно с таким же успехом утверждать, что сварщику краги не нужны, потому что они способствуют развитию дерматитов и при неблагоприятных обстоятельствах могут спровоцировать вывих плечевого сустава. Типичная демагогия: привести наукообразные результаты статистических исследований, проведённых по сомнительной выборке и нормированных на непонятно какую величину, несмотря на то, что существует множество исследований с противоположными результатами, потом привести парочку частных случаев, несмотря на их мизерную вероятность, ну и в конце сделать тот вывод, который хотелось сделать с самого начала. Изменено 4 июля, 2016 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Не удивительно, что сомнительные статистические исследования может заказывать бизнес. Приняли в Австралии закон об обязательном ношении шлема — снизились продажи велосипедов. Крупные игроки на этом рынке взволновались и стали лоббировать отмену этого закона. То же самое с ГМО: то вредно, то не вредно. Но почему-то никто не может объяснить разницу между двумя способами модифицировать генетический код: по-мичурински селекцией или в пробирке. В смысле, почему один метод опаснее другого. Аргументы типа "первое — это же натурально (натуральный продукт), а второе — это сплошная химия" смешны и не убедительны. Изменено 4 июля, 2016 пользователем Baлepa 1 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) На днях феерично поломали петух. Слепни были в восторге. Советую всем купить про запас парочку: http://www.aliexpress.com/item/2015-New-1-23-Number-Alloy-Road-Bike-Mountain-Bicycle-Rear-Derailleur-Hanger-Hook-Parts/32502429067.html Я брал #21. Качество хорошее. Андрей_АС, у тебя #18? Изменено 4 июля, 2016 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 4 июля, 2016 У меня запасной есть, но я его с собой не вожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 4 июля, 2016 У меня запасной есть, но я его с собой не вожуНа ровном месте палка влетела в колесо. И, как оказывается, сделать синглспид не всегда удаётся без проблем. Зато научились буксировать на гибкой сцепке. На удивление, это технически довольно просто (по шоссе, не в городе). Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 4 июля, 2016 На удивление, это технически довольно просто (по шоссе, не в городе). особенно на расстоянии 100 от дома и так же от железки... сколько км буксировал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ouks 227 Опубликовано 4 июля, 2016 ТО велосипедов делает кто? Чтобы прям как себе) не спеша по срокам, вел CUBE analog 29 2014 Я не пью, не курю! Не шляюсь по бабам, ложусь в 22. 00, встаю в 6. 00. Тихий, спокойный, послушный. . . Но, когда я выйду из тюрьмы, всё резко поменяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 4 июля, 2016 30 км. Но можно и сотню. Да, час-два можно на этом потерять. Но попасть в такую ситуацию не так страшно, как на велопарад. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Однако, причиндалы для буксировки весят больше и места занимают больше, чем петух. Но и купить их можно в любом сельпо. Изменено 4 июля, 2016 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 4 июля, 2016 Есть еще универсальный петух, как раз на случай поломки. я вот на той фотке с али своего не увидел. В пару к петуху можно взять и замок от цепи, весит копейки. ТО велосипедов делает кто?ТО ТО рознь, что именно хочется то? если по хорошему, возни с велосипедом при сезонном обслуживании по всем статьям очень много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 5 июля, 2016 возни с велосипедом при сезонном обслуживании по всем статьям очень много. если вел боле мене новый и налет небольшой , как у меня, то там ТО на час-два... ничо даже разбирать не надо... цепь, тормоза, регулировка переклюков. .. Рубену наверно можно отдать, для полного ТО с проверкой и смазкой всех втулок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 5 июля, 2016 Можно и мне. если вел боле мене новый и налет небольшой , как у меня, то там ТО на час-два... ничо даже разбирать не надо... цепь, тормоза, регулировка переклюков. .. А пофиг, по хорошему нужно вскрывать всё возможно и менять смазку на свою. Втулки, педали, рулевая, вилка + регулировка всего остального. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 июля, 2016 Рубену наверно можно отдать, для полного ТО с проверкой и смазкой всех втулок... Вот именно, что кроме смазки колёсных втулок они ничего делать не будут. Рулевую, каретку, педали в веломастерских вряд ли будут смазывать. Не заржавели совсем — и ладно. Это ж не для себя. А ouks хочет Чтобы прям как себе Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 5 июля, 2016 Рулевую, каретку, педали в веломастерских вряд ли будут смазывать. Не заржавели совсем — и ладно. Я даже себе не смазываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение