Vitas77 4 033 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) я уже два года хочу разобрать педали.. ослабить, чтоб крутились лучше и смазать ))) для себяяяяяяяяяяяяяяяя ж )) но все никак )) вывод... для себя мы мало что и делаем ) крутится и ладно Изменено 5 июля, 2016 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 5 июля, 2016 Пока не сдохнут, а потом начинается: что ж я не сделал этого раньше то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 5 июля, 2016 Педали стоят копейки, сдохнут - ставишь новые и катаешься следующие 4 года. Рулевая - не сдохнет никогда, туда грязь не попадает, нагрузок нет. Каретка, если картриджная, то делать там нечего, через 2т. км заскрипела - выкинул, поставил новую, стоит 600 рублей, ещё на 2 т. км. Цепь - нечего с ней делать, если 3т. км накатал на ней, то можно сменить, если нет, то катай дальше. Смазать разве только, ну это практически ежедневная процедура, оно и на ТО не тянет. Если накатал на ней сильно больше, то уже лучше не менять, она кассету съела, новая цепь проскальзывать будет, катай до конца, потом сменишь вместе с кассетой и системой. Втулки, если насыпные (а скорее всего так и есть) разобрать, помыть в керосине и заложить солидола, пол часа, только ключ надо найти тоненький (если нет специального) Тормоза — переклюки настроить это пол часа работы, ничего сложного нет. Короче час работы, самому приятно повозиться, зато потом вел как родной становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 5 июля, 2016 Нормальные педали стоят 3 тр. не сказал бы, что копейки, а смазывать их порой легче некуда. например те же 540 шимано, или 520е, у меня есть съемник от них, если кому нужно. Каретки картриджные то же можно смазать и ходить они будут на много дольше. Можно конечно и не делать оного. Вот у тебя промы. У них износостойкость сильно меньше, чем у насыпи из-за размеров , а защита у промных втулок порой хуже насыпи. Я свои перебирал, еслиб не стал перебирать, то промы бо сдохли еще год-два назад. когда я их вскрывал уже начали ржаветь. Так что каждому своё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 5 июля, 2016 Нормальные педали стоят 3 тр. не сказал бы, что копейки, а смазывать их порой легче некуда. например те же 540 шимано, или 520е, у меня есть съемник от них, если кому нужно.У Витаса наверняка топталки. Вот у тебя промы. У них износостойкость сильно меньше, чем у насыпи из-за размеров , а защита у промных втулок порой хуже насыпи. Я свои перебирал, еслиб не стал перебирать, то промы бо сдохли еще год-два назад. когда я их вскрывал уже начали ржаветь. У меня съёмника нет, поэтому их смазка превратится в геморрой с неизвестным концом, так что я до осени потяну, а потом может и осмелюсь туда залезть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) вывод... для себя мы мало что и делаем ) крутится и ладно Только не надо обобщать на всех. Ouks не ищет криворуких велосипедистов, а ищет пряморуких механиков, которые не только гайки крутить умеют, но и на велосипеде ездить, так что знают, чем может обернуться халтурное техобслуживание велосипеда. Короче, не путайте заводской хлеб с домашней выпечкой. Изменено 5 июля, 2016 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Рулевая - не сдохнет никогда, туда грязь не попадает, нагрузок нет. Это у тебя не попадает. А я недавно разбирал велосипед после 300 км пробега. Там в рулевой всё заржавело. Только не надо говорить, что это ашанобайк. Ценник у него под 100к. У другого велосипеда во внешних чашках промы заклинило через год. Тут всё индивидуально. Домашний подход в том и заключается, что ты знаешь ресурс каждого своего узла. То же и при регулярном обслуживании у хорошего механика, который всё расскажет, объяснит и покажет. И порекомендует когда что делать в следующий раз. если картриджная, то делать там нечего, через 2т. км заскрипела - выкинул, У меня картриджная каретка ходит уже 30к, крутится идеально, не люфтит, не скрипит. если насыпные (а скорее всего так и есть) разобрать, помыть в керосине и заложить солидола, пол часа Это в условиях мастерской, когда все инструменты под рукой, в том числе и тиски. А я, например, пока из кладовки все инструменты вытащу, уже полчаса проходит. Тормоза — переклюки настроить это пол часа работы, ничего сложного нет. Да, вот только при полном ТО рубашки и тросы переключения принято менять, а тормоза — прокачивать. На настройку 5 минут, если только не погнут петух, не закисли колодки тормоза, и ещё 100 разных "не". Короче час работы Ничего себе ты просуммировал. Ты засеки время "от и до" и удивишься, сколько это времени займёт. Про вилку, кстати, ты забыл? Изменено 5 июля, 2016 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 5 июля, 2016 Про вилку, кстати, ты забыл? Про вилку ты ничего не писал, я на твой пост отвечал. У меня картриджная каретка ходит уже 30к, крутится идеально, не люфтит, не скрипит. Что за фирма и что ты с ней делаешь такого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Что за фирмаShimano BB-UN26 что ты с ней делаешь такого?Езжу по трясучим дорогам зимой и летом в любую погоду. Изменено 5 июля, 2016 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 5 июля, 2016 Shimano BB-UN26 Спасибо, следующий раз куплю такую на попробовать. А то я тут купил Токен, он в 2,5 раза дороже, а ходит только 4т. км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 июля, 2016 Про вилку ты ничего не писал, я на твой пост отвечал.Понятно. Я много чего ещё не написал. Например, я периодически разбираю и смазываю: задний переключатель, тормозные машинки, барабан трещётки. Проверяю натяжку спиц на колёсах. Вытряхиваю песок из подседельной трубы. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Спасибо, следующий раз куплю такую на попробовать.Тут не угадаешь. У меня она 2008 года выпуска. Тогда каретки под квадрат ещё хоть как-то актуальны были. Сейчас этот стандарт уже совсем ушёл в "прогулочный" сегмент. Соответственно, технологический процесс изготовления и используемые материалы могли удешевить. Изменено 5 июля, 2016 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 5 июля, 2016 У меня съёмника нет,Съемник чего? Твои втулки думаю можно на коленке перебрать, один раз аккуратно выбить им ничего от оного не станется. Shimano BB-UN26Это вроде старое обозначение, сейчас у шиманы смена индексации, посему в некоторых магазинах она уже называется по иному. А так 26я шимана- это золотая середина для систем под квадрат, лучше мало что можно найти. барабан трещётки.Оооо, штука, которая, если её профукать, может отлично посношать мозг своему владельцу. Особенно обидно искать ей замену. Или дорого или не найти.Советую следить за ней, опорные подшипники порой ходят куда дольше без вмешательства, чем храповик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 5 июля, 2016 один раз аккуратно выбить им ничего от оного не станется. Вот эта процедура и пугает. А потом ещё и назад как-то запрессовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 5 июля, 2016 Вот эта процедура и пугает. А потом ещё и назад как-то запрессовать.Есть втулки где промы сажаются с усилием, а есть. где чуть ли не просто руками и так же разбираются.Твоя я думаю стандартные, разбираются и сажаются с усилием, у меня так же. Сажать порой можно самой же осью. Снимать аккуратно постукивая. Ничего сложного. Твои втулки назвать редкими нельзя, думаю куча видео должно быть. Я вынимал промы, постукивая трубочкой по обойме внутренней, но так не рекомендуют делать, так как можно загубить пром. но я снимал-ставил несколько раз, а колеса уже несколько лет ездят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение