neformal 69 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) как Мурановская петля. Теперь там от Ярославки до Папертников -- новый мясистый асфальт (лично проехал). А дальше, автомобилисты говорят, которые проезжали -- выбоины заплатками залепили. А из этого транспаранта не понял, сколько км. должны были заасфальтировать . Изменено 25 июля, 2016 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 25 июля, 2016 От бетонки до поворота на Орбиту асфальт старый, только один участок, длиной метров 100, заложен новым асфальтом и висит точно такой же плакат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) А из этого транспаранта не понял, сколько км. должны были заасфальтировать 16,900 км — это пересечение указанной дороги с ММК. 40,105 — пересечение со старой Ярославкой. Какие конкретно работы должны были провести (где новое покрытие сделать, а где ямочный ремонт), можно на гос.закупках попробовать посмотреть. PS. Есть подозрение, что асфальтируют так же безалаберно, как и плакаты составляют: ЕДЕЛЬГИНО. Новый асфальт уже волнами пошёл. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 25 июля, 2016 Новый асфальт уже волнами пошёл. Не знаю, где такое. Когда бревет 4 июня ехали, видели, что накатывают в 2 слоя (подложка и чистовой). Сегодня съездил заценить как заплатки положили -- от силы процентов 10 от всех выбоин залепили (доехал до пов. на Орбиту). В Ельдигино по улице и на подъеме к тамошней церкви -- не видно ремонта (на выбоинах на горке выстегнулся задний красный фонарик... ). В общем, где не положили сплошной асфальт -- там просто схалтурили. Так что, для езды на велосипеде ремонт совсем недостаточный . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homo 41 Опубликовано 26 июля, 2016 Константин, велосипедисту не на кого грешить с дорогами: он не платит транспортный налог, пользуется дорогой задарма. Автомобилист, который платит, может проклинать власти и дорожников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 26 июля, 2016 он не платит транспортный налог, пользуется дорогой задарма Велосипедист платит налог. Подоходный. Бюджет, сформированный из этих денег, идёт в том числе и на благоустройство дорог. В частности, в Ашукино сделали хорошие асфальтовые пешеходные дорожки. Тротуары — это тоже элемент дороги. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Решил сделать кольцевую марафонскую трассу, типа "бревет". (Впечатлили всякие марафонские покатушки: вчерашняя на 300 км, в Налибоках марафон и тп.) Маршрут только по накатанным и легким грунтам, без перелазов и бродов -- где-то 90 - 110 км. (Старт и финиш в районе Пушкино-Ивантеевки.) Практически готов участок до Черноголовки -- а дальше можно взять из треков фрязинской братии. Вчера вечером проехал грунтами по намеченному до Кармолино через Богослово, Орлово, Каблуково... Потом срочно дернул назад, чтобы под ливень не попасть. Места и дорожки попадаются весьма неплохие и живописные! Изменено 1 августа, 2016 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) В субботу доразведал грунтовые участки практически до окраин Ногинска (за основу брал трек фрязинских братьев). Теперь есть реальный замкнутый трек марафона, преимущественно по грунтам -- длина 125 км. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=isyievtsudfsivsx . В середине маршрута, между верхней и нижней "ветками" есть связка по шоссе от Боровково до Жилино -- 12 км. Найти грунтовки ближе к старту, например, от Шекавцово, вряд ли возможно. На восток от Мамонтово -- удлиняется километров на 20 общая дистанция, что для первого варианта может быть много. По маршруту будет достаточно магазинов, Богослово, Каблуково, Черноголовка, Воскресенское, совхоз Орловский. Водоемы для купания тоже попадаются. Можно, со временем, перенести старт ближе к Пушкино (Или к пл. Детская). Есть варианты увеличить количество грунтов -- проезжать не через Фрязино, а в Гребнево перед Барским прудом свернуть и объехать Фрязино южнее. (Кстати, для "иногородних" старт можно сделать от ж/д ст. Зеленый Бор и выход на трек грунтами через Ивантеевский питомник. А финиш -- на ст. Ивантеевка.) У кого есть желание, можно съездить -- пока в качестве покатушки -- по этому треку в следующее воскресенье. Кстати, старт пока намечен от горПарка в Ивантеевке и от него сразу пойдут одни грунты -- километров 15, до Каблуково. (Асфальтовые улицы в деревнях и поселках, не в счет.) Изменено 1 августа, 2016 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 1 августа, 2016 На восток от Мамонтово -- удлиняется километров на 20 общая дистанция, Может быть, километра на 2? http://share.mapbbcode.org/efces?editid=gkeyn Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homo 41 Опубликовано 2 августа, 2016 Константин, ты на фэтбайке по шпалам скакал от Ногинска к окраине Починков? Я в прошлом году ездил через жилой городок полигона МЧС, проход свободный, далее около 200 метров по тропке вдоль забора и через Починки. Я бы прокатился, дай объявление на Веломании--ещё народ подтянется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) фэтбайке по шпалам скакал от Ногинска к окраине Починков? Я предполагал, что будут такие вопросы про ж/д... От окраины Починков до переезда на починковском шоссе с обоих сторон ж/д идет грунтовая колея (обозначены на карте). А от этого переезда в сторону Ногинска, до ул. Чапаева точно, есть накатанная тропинка (при мне прошли три группы пешеходов "по шпалам"): а через МЧС и Починки -- это, все-таки по асфальту -- не совсем правильно, для грунтового маршрута. дай объявление на Веломании Я подумаю. Но мне не хотелось бы водить разношерстную группу...(Хотя, как я надеюсь, в будущем, когда трек окончательно утрясется, то можно будет проводить массовые бреветы. ) Изменено 2 августа, 2016 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Может быть, километра на 2? http://share.mapbbco...es?editid=gkeyn Валера, спасибо. Твой вариант нужно проверить, чтобы это оказался беспроблемный трек с накатанными дорожками и тропинками (чтобы не тупить в неоднозначных местах, а свободно ехать, укладываясь в лимит времени, как на бревете). Изменено 2 августа, 2016 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 2 августа, 2016 Твой вариант нужно проверить, чтобы это оказался беспроблемный трек с накатанными дорожками и тропинками (чтобы не тупить в неоднозначных местах, а свободно ехать, укладываясь в лимит времени, как на бревете). До Карабаново по дачным дорогам. Далее до Ногинска классический лесной участок. Ну и в конце, рядом с Ногинском за ж/д, наверняка всё натоптано. Проверить, конечно, надо. Может там вырубка началась. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 2 августа, 2016 Было бы здорово между озёр Коверши проехать но там, говорят, лесная дорога плохая. Давно хочу проверить. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) Я бы прокатился, дай объявление на Веломании... Я тут пообщался на Фрязинской ветке -- много советов надавали (я, ведь, совсем восточную часть трека не знаю, кроме шоссе на карте). Отговорили меня там ехать 12 км по шоссе от Боровково до Рузино (но валерин трек одобрили, правда, калитки попадаются). Так что если с тобой поедем, то это будет, скорее всего проверочная с корректировкой покатушка. .Пока что буду трек корректировать на соответствие указаниям... Изменено 3 августа, 2016 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение