Перейти к содержанию
Don't Panic

Покатушки в городе Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Кстати, у меня GT Aggressor! Я им доволен! Около 2 тыс. на нем отъездил, поломок не было!

В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!!

Я знаю что юность закончилась, а я помню:

Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым,

Мне казалось наоборот, что все сложно:

Меня не понимают, меня не слышат.

Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье...

Поделиться сообщением

viktorio, один катаешь или в компании?

P.S. Если уж начали "хвастаться" велосипедами, то мой вот ))

Изменено пользователем s33

• Мой канал на YouTube

• Я в Instagram

• Я в VK

Поделиться сообщением

а у меня зелененький такой... а на даче черненький :unsure: вот :40:))

жду недождусь тепленьких дней, чтоб закатнуть куда нибудь )

Поделиться сообщением

s33, катаюсь в основном один! Вел купил не так давно! Летом катался чуть ли не каждый день! Кое чего конечно заменил на веле (педали (были бюджетные), грипсы (стерлись), тормозные колодки (стерлись), задний колесный обод усилил).

Поделиться сообщением

s33

P.S. Если уж начали "хвастаться" велосипедами, то мой вот ))

Фотки на запретке видимо сделаны? Или ошибаюсь!

Поделиться сообщением

viktorio, конечно запретка ))

• Мой канал на YouTube

• Я в Instagram

• Я в VK

Поделиться сообщением

а у нас с мужеп по Унивеге, три лета откатали, очень довольны, надо бы ТО провести перед сезоном, ктонить в курсе, где у нас это можно сделать... или может, поможет кто;)))

Поделиться сообщением

Silva смотря что за вел,точнее комплектующие?в плане подойдут ли стандартные съемники.а так поменять смазку во втулках,да переклюки настроить с тормозами-это можно.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь ездил в походы по нескольку недель-месяцев? Назревает сольное мероприятие при нулевом опыте и хотелось бы пообщаться с бывалыми до того, как выяснится что не/нужно было брать с собой насос для вилки, 2 запасные цепи и шприц для подкачки дисковой гидравлики.

Собираюсь вот на этом (оно у меня пока стандартное - запчасти неспешно едут из Англии и Германии)

Поделиться сообщением

3dom, знакомых нет, но есть место, где точно подскажут. Вот

ссылка.

• Мой канал на YouTube

• Я в Instagram

• Я в VK

Поделиться сообщением

Сайт "веломании" сложно воспринимать, как панацею, так как свои велы они считают навороченными! Особенно нравится читать о том на сколько простая деталь тяжелее другой в граммах и на сколько это влияет на езду! Оказывается везде профи ездят на карбоновых рамах!? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Кто-нибудь ездил в походы по нескольку недель-месяцев? Назревает сольное мероприятие при нулевом опыте и хотелось бы пообщаться с бывалыми до того, как выяснится что не/нужно было брать с собой насос для вилки, 2 запасные цепи и шприц для подкачки дисковой гидравлики.

Нужно понимать, что набор инструментов и прочее снаряжение зависит от многих вещей:

1) по какому маршруту едете,

2) в каком темпе едете (туризм или гонка: лишний вес влияет на скорость).

3) насколько важно дойти до цели и не сойти с маршрута,

4) степени подготовленности велосипеда, умения им пользоваться и уровня доверия к нему.

1. Например, если по маршруту растёт много колючек, то нужно взять несколько лишних камер.

Если едете в горы по острым камням, то запасные покрышки не будут лишними.

Если собираетесь делать большие дропы, то можно взять спицы или даже обода.

Важно также, наличие по ходу маршрута веломагазинов и мастерских, общественного транспорта, ну и, вообще, людей.

2,3. Любой предмет имеет вес. Борьбу с весом можно довести до абсурда, если заболеть вейтвинерством. Но, если маршрут нужно пройти на 100%, то берите с собой пару запасных велосипедов. А если хотите занять 1-е место, вообще ничего не берите, т.к. соперники всё равно не будут ждать, пока вы прокол залатаете. В общем, каждый сам решает, как оценить вероятность поломки того или иного узла велосипеда и готов ли он тащить ради этого лишние килограммы.

4. В любые походы нужно брать шиномонтаж (запасная камера, заплатки+клей, насос), набор шестигранников (вокруг дома покататься можно и без этого). Всё остальное опционально. Если у поставили новые тормозные колодки и знаете их ресурс, то можно запасные не брать. Если знаете сколько ходит ваша смазка на цепи, то можно смазку не брать. И так по всем компонентам вплоть до рамы!

В общем, читайте FAQ на Веломании и думайте. Можно новых тем не открывать, там информации достаточно уже на все случаи жизни.

Пока нет никакой информации. Даже не понятно, какое расстояние собираетесь проехать за несколько недель или месяцев. За это время можно проехать от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч километров.

Гидравлические тормоза ломаются очень редко, если только они не замучаны противогололёдными реагентами. Прокачивать тормоза нужно уметь. Ничего сложного, но для каждых тормозов нужна своя приспособа, ну и, конечно, опыт. Тут одним шприцем не обойдёшься.

В общем, я бы порекомендовал брать в походы опыт, потому что без него и цепь не поменяешь.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Сайт "веломании" сложно воспринимать, как панацею, так как свои велы они считают навороченными! Особенно нравится читать о том на сколько простая деталь тяжелее другой в граммах и на сколько это влияет на езду! Оказывается везде профи ездят на карбоновых рамах!? :200:

Ну, не в каждом разделе Веломании спортсмены-вейтвинеры бесчинствуют. Нормальных туристов там тоже хватает.

Но назвать отстойным велосипедом Cube Ltd Race ни у кого язык не повернётся. Вот Stels, это да... :beer::)

Чтобы получить полезный ответ, задавать нужно правильные конкретные вопросы, а не "что круче, Merida или Cube" или "я вчера научился кататься, подскажите, как покорить Гималаи".

Так что читайте FAQ на Веломании, у Каравана (http://caravan.hobby.ru/) и из других источников, и мотайте на собственный ус.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

viktorio, заметь, я дал ссылку на F.A.Q. по велотуризму, а не на железяки. Уже давно известно, что большинство обитателей Левомании страдают вейтвинерством (по-русски - облегчайзингом) и по многим вопросам их не надо воспринимать всерьёз. Но то, что там неплохая база по советам по ПВД и туризму - ты вряд ли со мной поспоришь...

3dom, у меня есть один очень хороший знакомый - катает походы от недели и далее. Можешь у него поинтересоваться, как и что. Подскажет 100%.

Изменено пользователем s33

• Мой канал на YouTube

• Я в Instagram

• Я в VK

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу