rocco 14 Опубликовано 6 декабря, 2011 если я ничего не путаю то при остановке на проезжей части еще должно быть определенное расстояние до линии разметки(щас лень лезть в правила, а если не путаю ничего то там вроде у нас сплошная) Да плевать, что сплошная, проезду других машин это не мешает. Зато никакого ущерба никому это не приносит.. А те, кто паркуется на газонах, и те, кто их защищает - встают в один строй с теми, кто срет в подъездах, выбивает двери, раскидывает окурки, оставляет мусор, где попало и т.д.. Даже хуже их - мусор выкинуть, окурки убрать не так сложно, как восстановить газон.. И пусть эти товарищи больше не возмущаются тем, что у них соседи - свиньи! не правы вы, бросать авто на автодороге - не меньшее свинство, чем бросить окурок в лифте. Любые нарушения связанные со стоянкой авто на проезжей части, могут повлечь ущерб здоровью или потерю жизни участников движения. Очевидно, что проезжая часть Московского проспекта довольно узкая, чтобы еще 60% её отхватить под стоянку авто. + рядом перекресток, горка и т.д. Совсем не вариант. Лично мне машины на обочине мешают: как заехать во дворы, так и выехать. Ничерта не видно, пока до разделительной морду авто не высунешь. не вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-настёна- 0 Опубликовано 6 декабря, 2011 А дальше позволительно для совести будет заставить всю баскетбольную площадку машинами и плавненько перебраться на детскую.И это всё уже даже не удивляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 6 декабря, 2011 если в рамках правил, то я не против Т.е. до сих пор вы ездили, не зная правил? не все, а что? заставите пересдать экзамены? есть правила. а есть реальная ситуация. У нашего дома, как и далее у общаги - очевидно, что оставленные на обочине авто - лишнее препятствие для участников движения. Да и подходить к авто как? по газону, потом по дороге. И какой чистый я сяду/вылезу из авто? на дороге грязи, воды и т.д. а мне мой внешний вид тоже важен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-настёна- 0 Опубликовано 6 декабря, 2011 Да по сути в этих спорах виноватых и правых нет.Трудно пешеходам,не менее трудно водителям.И никто спорить с этим не будет.Изначально строительной компанией всё не продумано.А страдаем все мы,жильцы.Кому-то газоны жалко,кому-то надо постоянно ломать голову где и как припарковаться.и,к сожалению,проблема эта на данный момент не решаема.Остаётся нам сочувственно относится к истреблённым во многих местах газонам и к автовладельцам,у которых реально много сложностей.Спасибо ЮИТу в очередной раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) не правы вы, бросать авто на автодороге - не меньшее свинство, чем бросить окурок в лифте. Любые нарушения связанные со стоянкой авто на проезжей части, могут повлечь ущерб здоровью или потерю жизни участников движения. Очевидно, что проезжая часть Московского проспекта довольно узкая, чтобы еще 60% её отхватить под стоянку авто. + рядом перекресток, горка и т.д. Совсем не вариант. Лично мне машины на обочине мешают: как заехать во дворы, так и выехать. Ничерта не видно, пока до разделительной морду авто не высунешь. не вариант. Разговор глухого с немым! Возникает вопрос: а где вы, rocco, живете? Вам же говорят (уже раза 3 сказали!): стоянка возле мясной палатки! Там действительно есть стоянка, причем бесплатная и всегда есть свободные места. И машину я там тоже ставил, когда ночью у нас уже негде было припарковаться. И она там никому не мешает, что самое удивительное! Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Daimon Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 6 декабря, 2011 Когда нет места у дома, ставим на стоянку на Пушкинском шоссе, по дороге к Алми. И освещено, и из окна видно, и не на дороге. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Я паркую машину на дороге, соблюдая все правила дорожного движения, я не встаю близко к выезду, не встаю близко к сплошной. Никакого ущерба движению нет, предпосылок для дтп тоже, не выдумывайте. Даже если бы был, то ко мне с точки зрения закона никаких претензий не может быть, в отличие от вас. А вот вы плюете на своих соседей и не надо придумывать отговорки. Вам бы в этом вопросе быть таким же принципиальным, как при защите интересов ЮИТ-Сервиса.. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Земляк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) rocco А как вы подходите к машине на газоне? На вертолете подлетаете? Для вас все важно - и ваш внешний вид, и близость машины от дома.. Жаль только, вам не важно, как выглядит наш двор.. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Земляк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Разговор глухого с немым! Возникает вопрос: а где вы, rocco, живете? Вам же говорят (уже раза 3 сказали!): стоянка возле мясной палатки! Там действительно есть стоянка, причем бесплатная и всегда есть свободные места. И машину я там тоже ставил, когда ночью у нас уже негде было припарковаться. И она там никому не мешает, что самое удивительное! мне говорили у общаги, про мясную палатку речи не было. у мясной "палатки", той,что в "стене" - как вариант. Хотя мне не оч нравится. Вроде близко, но по ощущениям - далековато. На очень крайний случай. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 6 декабря, 2011 Во, смотрю тут есть ярые приверженцы парковки на обочине. Ну смотрите, как бы там вас на горочке не расхриначили грузовиком. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 6 декабря, 2011 rocco А как вы подходите к машине на газоне? На вертолете подлетаете? Для вас все важно - и ваш внешний вид, и близость машины от дома.. Жаль только, вам не важно, как выглядит наш двор.. если расставить приоритеты - то да, я выберу сохранность внешнего вида и шаговая доступность авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 6 декабря, 2011 про мясную палатку речи не было. у мясной "палатки", той,что в "стене" - как вариант. Хотя мне не оч нравится. Вроде близко, но по ощущениям - далековато. Вы обманываете - я вам говорил, что паркуюсь у обувного магазина в том числе.. Пройти 100 метров - это, конечно, крайний случай, гораздо лучше испохабить газон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) rocco А как вы подходите к машине на газоне? На вертолете подлетаете? Для вас все важно - и ваш внешний вид, и близость машины от дома.. Жаль только, вам не важно, как выглядит наш двор.. если расставить приоритеты - то да, я выберу сохранность внешнего вида и шаговая доступность авто. соглашусь с T@tulka: соседи у нас - свиньи, и вы, rocco, из их числа Изменено 6 декабря, 2011 пользователем zimagur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 6 декабря, 2011 Во, смотрю тут есть ярые приверженцы парковки на обочине. Ну смотрите, как бы там вас на горочке не расхриначили грузовиком. это они не для себя, а для таких, как я стараются. Пропаганда правильного поведения, осуждение провинившихся и т.д. Выгодно сплавить половину туда, где сам никогда не парконёшься. Борьба за место на паркинге у дома=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 6 декабря, 2011 про мясную палатку речи не было. у мясной "палатки", той,что в "стене" - как вариант. Хотя мне не оч нравится. Вроде близко, но по ощущениям - далековато. Вы обманываете - я вам говорил, что паркуюсь у обувного магазина в том числе.. Пройти 100 метров - это, конечно, крайний случай, гораздо лучше испохабить газон где это вы про обувной говорили? то мясной, то обувной... завязывайте, завтра на работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение