flame139 1 Опубликовано 4 мая, 2009 На неделе планирую ребенку свидетельство получить. Какие при этом подводные камни возникают? У нас они были. Несколько раз заставляли переписывать доверенность от мужа. В последний раз из-за того, что написал Арина Артёмовна, а сам по паспорту Артем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 5 мая, 2009 На неделе планирую ребенку свидетельство получить. Какие при этом подводные камни возникают? У нас они были. Несколько раз заставляли переписывать доверенность от мужа. В последний раз из-за того, что написал Арина Артёмовна, а сам по паспорту Артем. Это никакие не подводные камни, если меня например зовут Настя, я же не называюсь Машей, так же и в ЗАГСе, свидетельство о рождении выдаётся на основании документов и то, что касается официальных бумаг, всегда нужно расписываться как в паспорте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
entraverta 39 Опубликовано 12 мая, 2009 у нас была свадьба в декабре прошлого года. все наши гости около 50 человек благополучно разместились и на общих фотках никто не затерялся в толпе отношение персонала замечательное, фото тоже получидлись удачными. заявление подавали за 1 мес и 2 дня. И еще слышала в некоторых загсах не разрешают вносить новшества в процесс обручения, тут же нам пошли навстречу и кольца м ы не брали с блюдца с треноги , как положено, а выносила их нам в ладошках племяшка мужа, в виде ангелочка. получилось очень трогательно и красиво. Да. чтобы не путали. находится он около спортивного клуба Анабель Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гжелка 25 Опубликовано 16 мая, 2009 А мы в Пушкинский ЗАГС даже не пошла, сразу в Ивантеевку поехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 16 мая, 2009 Понедельник,вторник,среда. с 9,00-17,30.обед с 13 до 14 кто-нибудь знает.... для получения свидетельства о разводе, тоже в эти часы обращаться можно? и как много времени придется там провести, ожидая своей очереди? В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flame139 1 Опубликовано 16 мая, 2009 На неделе планирую ребенку свидетельство получить. Какие при этом подводные камни возникают? У нас они были. Несколько раз заставляли переписывать доверенность от мужа. В последний раз из-за того, что написал Арина Артёмовна, а сам по паспорту Артем. Это никакие не подводные камни, если меня например зовут Настя, я же не называюсь Машей, так же и в ЗАГСе, свидетельство о рождении выдаётся на основании документов и то, что касается официальных бумаг, всегда нужно расписываться как в паспорте Причем здесь подпись? Читайте внимательнее. Дело было в букве "Ё". Две точки ни как нельзя было замазать. У моей мамы в паспорте вместо первой буквы Г написали Х (от руки написано) и переделывать паспорт отказались, а тут к 2-м точкам придрались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 17 мая, 2009 Аналогично. Муж Киселев, но произносится с Ё, так мы когда дочь регистрировали, написали с Ё, а нам сказали переписывать, потому что все должно быть идентично документам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 17 мая, 2009 Причем здесь подпись? Читайте внимательнее. Дело было в букве "Ё". Две точки ни как нельзя было замазать. У моей мамы в паспорте вместо первой буквы Г написали Х (от руки написано) и переделывать паспорт отказались, а тут к 2-м точкам придрались. да нечего делать исправить - только не замазать, а зачеркнуть и написать правильно, после чего поставить отметку "исправленному верить" и заверить ее. Я думаю переписать немногим сложнее. А так ваши дети лет через много этой "вредной тетке" большое спасибо скажут - у нас на работе сотрудница через суд доказывала идентичность СемЕновой и СемЁновой - нотариусы отказывались оформлять наследство, да еще спортное. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 17 мая, 2009 flame139 Хорошо, что придрались сейчас, это говорит о том, что есть ещё люди, которые выполняют свои обязанности добросовестно. У меня у самой родственница тоже так вляпалась. Потому что в своё время добрая тётенька в ЗАГСе при оформлении св-ва о рождении, отчество дочери от папы Валеры записала как ВалерИевна, вместо ВалерЬевна. А тётеньке было всё равно, а мама была молодая и глупая.Тётка вышла замуж и теперь живёт в Германии, словами не передать, с чем она столкнулась при оформлении гражданства. При том, что муж мамы был военный и колесил везде по просторам необъятной Родины и появилась она невзначай в Казахстане, и чтобы переделать все документы, начать нужно именно оттуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 17 мая, 2009 На неделе планирую ребенку свидетельство получить. Какие при этом подводные камни возникают? У нас они были. Несколько раз заставляли переписывать доверенность от мужа. В последний раз из-за того, что написал Арина Артёмовна, а сам по паспорту Артем. Это никакие не подводные камни, если меня например зовут Настя, я же не называюсь Машей, так же и в ЗАГСе, свидетельство о рождении выдаётся на основании документов и то, что касается официальных бумаг, всегда нужно расписываться как в паспорте Причем здесь подпись? Читайте внимательнее. Дело было в букве "Ё". Две точки ни как нельзя было замазать. У моей мамы в паспорте вместо первой буквы Г написали Х (от руки написано) и переделывать паспорт отказались, а тут к 2-м точкам придрались. flame139 Я отвечала на выделенный вопрос, читайте внимательней сами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flame139 1 Опубликовано 17 мая, 2009 Я так и не поняла причем здесь "нужно расписываться как в паспорте"? Он так и расписался, а в строке "прошу присвоить ребенку имя" написал АртЁмовна. Ну может быть они и правы, что к двум точкам в доверенности от мужа придрались. Только мне это много нервов стоило. Я туда несколько дней ходила и ждала в очереди стоя, т.к. швы после родов еще не заросли. Закончилось все тем, что они мне предложили самой эту доверенность написать и подписаться за мужа. За то регистрация брака никаких нареканий не вызвала, все было на хорошем уровне и проблем с подачей документов не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 17 мая, 2009 Я так и не поняла причем здесь "нужно расписываться как в паспорте"? На заявлении о регистрации ребёнка желательно тоже расписываться как в паспорте, а то и к этому могут придраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 18 мая, 2009 Регистрировали ребенка...Серебрянную монетку не дали.. 15_weeping.gif rofl.gif Когда я намекнула,сказали ну приходите через месяц.Дали в итоге,дело принципа...Подругам никому не дали... о точно, когда третью регистрировала - тоже не дали а так женились и брат там женился и троих детей регистрировали - без особых проблем "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 18 мая, 2009 о точно, когда третью регистрировала - тоже не дали В 20005 году, когда дочку регистрировали нам торжественно вручили типа грамоты от Громова с поздравлением с рождением ребенка+серебряную монетку. Причем, вручили действительно тожественно! В 2008 году, когда регистрировали сына, все было совсем иначе. Никаких почестей!!! Обращались к нам с мужем по фамилиям, что было достаточно неприятно! Муж в анкете допустил ошибку, так с ним как со школьником обошлись, пристыдили...Ну и конечно, все сухо и формально! В общем, уехали мы от туда не с лучшими впечатлениями! Расписывались мы тоже в Пушкинском ЗАГСе, правда нареканий не было. Все было красиво и вежливо! Правда, расписали нас на час позже намечененного, но...Мы никуда не спешили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение