Перейти к содержанию
Saharah

Электрички

Рекомендуемые сообщения

Кстати, хороший вариант :)

кстати, да :) Если бы было бронирование, то без обид. Заплатил, забронировал, дальше твое личное право и воспитание - кому уступать, кому нет. А такие, как я сегодня, спонтанно решившие впереться в Спутник, тоже будут четко знать, что люди заранее ехать планировали, бронирование оплатили, забронировали, могут позволить себе приехать к поезду впритык, их место ожидает их с нетерпением.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Клубника, Во. Мы по этому же принципу сменили вечернюю электричку на чуть более позднюю (5 минут разницы) и чуть более долгую (и пофиг).

Реально, профит.

Сидя и не в давке.

• Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

кстати, да :) Если бы было бронирование, то без обид. Заплатил, забронировал, дальше твое личное право и воспитание - кому уступать, кому нет. А такие, как я сегодня, спонтанно решившие впереться в Спутник, тоже будут четко знать, что люди заранее ехать планировали, бронирование оплатили, забронировали, могут позволить себе приехать к поезду впритык, их место ожидает их с нетерпением.

Вообще-то речь была не об этом, а о "бронировании места" как способе знакомства.

Поделиться сообщением

Вообще-то речь была не об этом, а о "бронировании места" как способе знакомства.

Не, не о способе. О цели знакомства...

На самом деле... Это вот "занять место" (речь о том, что человек подсаживается не на этой станции) при отсутствии других свободных мест - таки, имхо, не по-человечески... Чисто имхо. Человек полпути над пустым местом стоит. Пережить можно, но.. "царапает" :)

Ну вот как-то "не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой".

Если на этой же станции - тогда в принципе нормально.

Поделиться сообщением

Во. Мы по этому же принципу сменили вечернюю электричку на чуть более позднюю (5 минут разницы) и чуть более долгую (и пофиг). Реально, профит. Сидя и не в давке.
знаешь, мне кажется, кто реально замученный едет, тот так и поступает. у меня лично нет ни сил, ни желание чот выяснять, бубнить. если я устала, я сделаю так, чтоб мне комфортно было, а уж явно не в толпу полезу. 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Клубника, Именно.

И причины те же самые. Проще и без нервов :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если девушка, скорее всего уступлю. Но не факт. 

и вообще, допустим. если я приезжаю на Ярик в 19,00, и знаю что в это время в 19,10 Серг пос битком, и там вариант только стоять. я пойду на нее в том случае, если я не устала сильно. Потому что следом за ней идет элка 19,11, там можно присесть, но она идет минут на 15-20 дольше. все зависит от степени усталости. Электричек много, но всем надо успеть на ту, стоять, всех материть и бубнить. 

Проще надо быть чуть... 

))))) Надо как-ниубдь прокатиться на этой, в 19.10 Посад, битком. Особенно если еще с курящими в тамбуре, и теми, которые пИсают, плюс мат и бубнёж))) Чувствую, это могли бы быть незабываемые ощущения. Мне уже сейчас начинает казаться, что я слишком загоняюсь на тему "кто кому забронировал место", а это я только описания почитала )))) Дорогие форумчане, продуктивное было  окунание в реальность электричек :) Клубника, может, вы и правы, с электричками надо проще ))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@MSC, На самом деле, давит чисто психологически в первую очередь именно толпа.

Никакого личного пространства, рядом куча народу копошится, причем не всегда это приятно - пивные бутылки под ногами, крошки чьих-то чипсов, запах табака в тамбуре... Колорит, епрст.

Куда уж тут - после этого не только на забронированные места разражаться начинаешь. ВСЁ бесить начинает.

А когда едешь в менее "населенном" поезде - реально легче. Проверено на себе.

Поэтому если есть возможность сменить электричку - мы меняем :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Представляю себе: двигаются замученные девушки по электричке, мест свободных нет, всё забронировано, а со всех сторон только крики : "девушка, девушка, смотрите, я вам место забронировал! Ко мне сюда! Да не вы, не вы! Я вон той хорошенькой блондиночке кричу!". А если девушек мало, то девушке можно и выбирать: "ну уж нет, молодой человек! к вам не пойду, не такой уж вы и молодой! я вот блондинов люблю, там справа как раз блондин место забронировал, к нему пойду!" 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Представляю себе: двигаются замученные девушки по электричке, мест свободных нет, всё забронировано, а со всех сторон только крики : "девушка, девушка, смотрите, я вам место забронировал! Ко мне сюда! Да не вы, не вы! Я вон той хорошенькой блондиночке кричу!". А если девушек мало, то девушке можно и выбирать: "ну уж нет, молодой человек! к вам не пойду, не такой уж вы и молодой! я вот блондинов люблю, там справа как раз блондин место забронировал, к нему пойду!"
неправильно Вы представляете. Все проще. Тут сговариваются 2,3, 5 ..... 10 человеков, что завтра они по стечению обстоятельств едут на одной эл-ке. Договариваются о вагоне, кто-то приходит на нее раньше и на всех места занимает

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Спасибо!

Вы сделали мой день  )))  )))  )))

• Нравится 2

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Вопрос есть: а почему девушки/женщины, проходя по электричке или автобусу, задевают (иногда и очень сильно) своими жесткими бауламилувьютонами сидящих? Это желание познакомиться?

ЗЫ.

Я ездил Москва-Петушки, и да, всё было как в аналогичной книжке.

После этого Посадские электрички - салон приличных манер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а почему девушки/женщины, проходя по электричке или автобусу, задевают (иногда и очень сильно) своими жесткими бауламилувьютонами сидящих? Это желание познакомиться?

Голос Дроздова: "В брачный период, в заполненным вагончиках электропоездов, самочки таким образом заигрывают с самцами". :) 

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Вот вчера вечером ехал с работы на обычной электричке. Ситуация: передо мной сел парень и занял сумкой одно место (как потом оказалось - для девушки своей), на ст. Москва-3 вошла женщина в возрасте. Так как все места были заняты - она спросила у парня: "Свободно ли"? Он - убрал сумку и женщина села. И уже на Яузе пришла его девушка и парень сам устпил ей место.

А вы говорите... :)

• Нравится 3

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу