Перейти к содержанию
Saharah

Электрички

Рекомендуемые сообщения

@Гуннхильд, там же у трёх вокзалов таксистов и прочих извозчиков всегда было навалом, кооперируйтесь с кем-нибудь из таких же пассажиров (чтоб одной не ехать ночью) и вперёд, домой!

Поделиться сообщением

....там же у трёх вокзалов таксистов и прочих извозчиков всегда было навалом, кооперируйтесь с кем-нибудь из таких же пассажиров (чтоб одной не ехать ночью) и вперёд, домой!

А еще лучше скооперироваться и доехать до Алексеевской или ВДНХ и поймать попутку. :n05: Это совет всем на будущее.

Или на монинской до Подлипок, а там на тачке.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Поедешь на 5.52? :blink::blink::blink:

Нет, мне - до Пушкино, она последняя в 0.20. Вот наши Пушкинские таксисты наварились вчера. Людей из электрички принимала очередь из 20-30 машин.

Поделиться сообщением

Сижу на Ярославском вокзале. Электричку до Сергиева Посада на 23.52 отменили до 12го сентября. Объявляют "следующая - в 5.52". Судя по радостным возгласам окружающих пассажиров, все счастливы. Особенно те, кому надо в СП. Интересно, хоть где-то были предупреждения?

Здесь есть: http://www.tutu.ru/view.php?np=565633e6

На Яндекс-расписаниях отмены не обозначены.

Поделиться сообщением

на яндексе отмены тоже есть

http://rasp.yandex.ru/search/suburban/?toName=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2+%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4&fromName=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&when=%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B4%D0%BD%D0%B8&prev_date=2014-08-21&toId=c10752&fromId=

ежедневно
кроме 20, 21, 24, 25, 26, 27, 28, 31 авг, 1, 2, 3, 4, 7, 8, 9, 10, 11, 14, 16, 17, 18, 19 сен

Поделиться сообщением

А, я на завтра смотрел, просмотрел строчку.

http://rasp.yandex.ru/thread/6256A_2000002_g14_af?station_to=9601389&point_from=c213&departure=2014-08-22&point_to=s9601389&station_from=2000002

На Tуту отмены красным отмечают, заметнее.

Изменено пользователем Язва

Поделиться сообщением

А, я на завтра смотрел, просмотрел строчку.

http://rasp.yandex.ru/thread/6256A_2000002_g14_af?station_to=9601389&point_from=c213&departure=2014-08-22&point_to=s9601389&station_from=2000002

На Tуту отмены красным отмечают, заметнее.

как можно не заметить если яндекс про отмену в нескольких местах сразу пишет?)

Поделиться сообщением

Я пользуюсь приложением на андройде "яндекс электрички" - удобная вещь, и изменения в расписании там учитываются. Но работает оно только при наличии интернета...

Где?

Поделиться сообщением

Я пользуюсь приложением на андройде "яндекс электрички" - удобная вещь, и изменения в расписании там учитываются. Но работает оно только при наличии интернета...

У меня есть приложения и от Яндекса, и от Туту. Только я часто езжу на 23.52, поэтому редко заглядываю в телефон. Вон утренний спутник вместо 7.50 перенесли на 7.46 - на входе на платформу повесили объявление. Почему с этой электричкой так нельзя было?

Поделиться сообщением

У меня есть приложения и от Яндекса, и от Туту. Только я часто езжу на 23.52, поэтому редко заглядываю в телефон. Вон утренний спутник вместо 7.50 перенесли на 7.46 - на входе на платформу повесили объявление. Почему с этой электричкой так нельзя было?

Ну так то СПУТНИК - этож ВИП! :) А, на самом деле, вы полностью правы - подобные изменения в расписании стоит анонсировать максимально.

• Нравится 2

Где?

Поделиться сообщением

обязан ли контролер в электричке когда требует у меня билет предъявить мне по моему ответному требованию свое удостоверение или какой там у них документ подтверждающий что он действительно контролер цппк? какой вобще документ регламентирует общение между контролером и пасажиром кто что из них обязан и какие права ну типа как по аналогии общение между водителем и идпсом???

...Life is a flower
So precious in your hand
Carry on smiling
And the world will smile with you... © Ace Of Base

Поделиться сообщением

Согласно статье 786 Гражданского кодекса Российской Федерации пассажир и ОАО "РЖД" обязаны строить взаимоотношения на возмездной основе (пассажир – оплатить проезд, а ОАО "РЖД" - перевезти пассажира).

В соответствии с п. 82 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта" и п. 199 "Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на Федеральном железнодорожном транспорте" (утвержденных Минюстом РФ 8.08.2002 г.) проверка наличия у пассажиров билетов на поезда пригородного сообщения осуществляется в пути следования поезда, перед посадкой и после посадки при проходе через пункт контроля на станциях (вокзалах) и остановочных пунктах. В данном случае законодательство Российской Федерации признает равенство участников перевозки и предполагает проверку перевозчиком у пассажира проездного документа, удостоверяющего заключение договора перевозки и уплату проездной платы.

Контроль за наличием и действительностью у пассажиров пригородных проездных документов (билетов), а также соблюдением пассажирами правил перевозок ручной клади в поездах пригородного сообщения осуществляется контролирующими лицами (контролерами-ревизорами поездов, ревизорами-инструкторами по контролю пассажирских поездов и другими контролирующими лицами, на которые нормативными правовыми актами возложен такой контроль).

При проведении ревизии поезда пригородного сообщения контролер-ревизор обязан:

• принимать меры к пресечению проезда в поезде пригородного сообщения пассажиров без проездных документов (билетов) или по недействительным проездным документам (билетам) и провоза пассажирами неоплаченной излишней ручной клади;
  • в случае отсутствия в поезде пригородного сообщения разъездных билетных кассиров (проводников) контролер-ревизор должен оформить проезд пассажиров, проезжающих без проездных документов (билетов) или по недействительным проездным документам (билетам), и провоз пассажирами неоплаченной излишней ручной клади в соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом;
  • при отказе пассажира, проезжающего без проездного документа (билета) или по недействительному проездному документу (билету), оплатить стоимость проезда в порядке, определяемом правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, принять меры (в том числе с помощью сотрудников транспортной милиции) к удалению пассажира из поезда.

При выполнении своих обязанностей контролер-ревизор должен быть в форменной одежде, иметь при себе служебное удостоверение - открытый лист, нагрудный знак, контрольные щипцы, бланки строгой отчетности установленного образца, график-рапорт формы ФДУ-49, предписание на проверку поездов, не предусмотренных графиком.

При возникновении сомнений в правомерности работы контролера-ревизора Вы можете потребовать у него служебное удостоверение.

Просим Вас, при обнаружении каких-либо замечаний к работе контролеров-ревизоров передать данную информацию с указанием даты совершения Вами поездки, номера поезда, номера нагрудного знака ревизора по телефону "Горячей линии" ОАО "РЖД":

8-800-200-67-67 – звонок бесплатный из любой точки России.

С.В.Сизов, начальник Управления пригородных пассажирских перевозок ОАО "РЖД"

http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3086&id=13094

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 и 7 сентября до (от) станции Москвы или Московской области провоз велосипедов бесплатный в течение всего дня

На сайте tutu.ru висит такое объявление.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Редко езжу на электричках, но сегодня надо было мне в Москву точно-точно к определенному времени. Решила на Спутнике поехать, тем более час-пик. Иду-иду по составу, места заняты (видно, люди заранее приходят). И тут вижу свободное место. Подхожу, ан нет, на этом месте лежит сумка, рядом сидит молодой человек. Я у него спрашиваю: "молодой человек, могу я присесть?". На что он мне лениво пробубнил "занято". Ну ладно, занято и занято, всё равно вагонов впереди больше нет, стою в проходе. Оказывается, место было занято для девушки этого молодого человека, которая опаздывала и добралась она до этого занятого места где-то ближе к Мытищам. А были люди, которые с билетами стояли.

Дорогие молодые люди,

это, конечно, минимальный пробел в воспитании, бывает и похуже, но тем не менее, если ваша девушка опаздывает, а вы хотите, чтобы она сидела, а не стояла, то решайте эту проблему за свой собственный счет. Встаньте, когда девушка подойдет, и уступите ей своё место. Это будет вежливо по отношению к окружающим, и девушка ваша не останется стоять в проходе.

Когда вы занимаете места в электричке, не забывайте, что у вас на руках толко один оплаченный билет (второй еще у девушки, которая спит дома), и если кто-то другой уже пришел с билетом, то он имеет полное право сесть на свободное место, не дожидаясь, когда же подойдет опаздывающая девушка. И совершенно не имеет значения, что у девушки тоже потом будет билет (это будет потом), а вы пришли к электричке за 2 часа до отправления (вы свое одно место уже заняли).

П.С. может, конечно, это  нормальная практика в электричках - зянять место еще с ночи, не знаю, но по мне - дикость полная  ))))

Просто Вы не часто пользуетесь этим траспортом  :) 

Это вполне нормальная практика. Некоторые занимают место в С.Посаде для друга из Пушкино (или из Мытищ) - само собой это не есть правильно - занимать места "для друзей" с билетом. Но если бы вы часто ездили и сами бы занимали место для знакомой(-ого) - то ваше мнение было бы иным. :)

Лично мне не важно - буду я стоять в тамбуре или сидеть (ехать-то всего 35 мин :D ).

Но в случаях "перепалки" по поводу места - я почему-то всегда вижу участников женского пола.

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу