Перейти к содержанию
Saharah

Электрички

Рекомендуемые сообщения

Думаю это один из методов борьбы с торгашами. Когда говорят в динамик, то неудобней торгашам рекламировать свои товары.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Просто кошмар ;)

Да, ладно, за эти-то деньги можно и потерпеть :D , подумаешь динамик не затыкается, ерунда, что отопления в четверти вагонов электрички нет, но это ж не главное, главное чтоб РЖД, не разорилось на наших перевозках, а мы ж потерпим :D

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

Думаю это один из методов борьбы с торгашами. Когда говорят в динамик, то неудобней торгашам рекламировать свои товары.

Ага, других методов конечно же нет, а еще можно списать на метод борьбы с карманниками (или как их там, кто к спящим пассажирам подсаживается, да по карманчикам шмонает).

Пассажир, не спать! бдить!

Одним словом: "все для людей, все - для народа!" ;)

Поделиться сообщением

...эти объявы реально не дают спокойно ехать...

Очень хорошо, что подняли этот вопрос. У меня на эту тему вообще "параноидальное" мнение: мне кажется, самое главное зло, причиняемое этими объявлениями состоит в зомбировании подсознания. Ну, сами посудите:

• высокая частота и повторяемость объявлений может говорить о том, что это расчитано на восприятие их не на осознанном уровне, а по принципу "пусть ля-лякает", я это уже слышал, я посплю;
  • подавляющее большинство соообщений включает запретительные и "устрашительные" слова и междометия (штраф, милиция, контролеры, запрещается, НЕ разжигать, НЕ переходить, НЕ загораживать и т.п.); к этому пункту, возможно, лишь одно приятное исключение: по прибытии к Ярику диктор желает "всего доброго" ;)

Кому и зачем это нужно? Для "смертного" это сложный вопрос. Сложность заключается в недостатке информации, которую нам преподносят (через СМИ). Нам остается лишь догадываться. Одна из догадок: сделать из людей серость, озлобленную на ближнего своего и неспособную на активную критику власти в самом широком смысле этого слова. Поясню. Озлобленность на ближнего возникает, когда нас, по сути, принуждают ехать в переполненной электричке (иначе либо "со всеми остановками", либо плати непропорционально удобствам за "спутник"). Неспособность к активности возникает как следствие неспособности уважать ближнего своего, неспособности объединиться. Мы живем по принципу "каждый сам за себя", а те, кто сверху на нас смотрит, - "разделяй и властвуй".

Ну, и теперь подумайте, чего больше, пользы или вреда, от объявлений, гласящих об истинах (всем очевидных) в запретительных выражениях?

Поделиться сообщением

Мне эти объявления очень сильно мешают аудиокнижки слушать, для песен такие объявы пофиг, а вот для аудикнижки, когда вслушиваешься в общем грохоте, чтобы ухватить смысл, очень напрягает.

Про зомбирование, в этом что то есть.

Т.е. Тем более зимой про пожары и в начале сентября про пионерлагеря, очень актуально.

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Кстати, те кассы которые на Ярославском продавали билеты на выход, от 3-ей зоны теперь продают от 5-ой, 70 руб.

Как следствие в кассы от 1-ой очередь выросла в полтора раза, которые не сильно торопяться теперь то же стоят в ней.

У меня проездной до Лосинки, а тут нужно было по надобности на Комсомольскую, выходить чтобы купить дальше лениво, пришлось отдать 70.

Ну заодно РЖД и государство имеет, раньше льготники брали на выход от 3-ей зоны, теперь от 5-ой. Около +30 руб с льготника, молодцы, государство все проглотит.

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Вчера ехал на спутнике в 18:45 из Мск, заснул, проснулся, когда остановка какая-то была, смотрю вагон пустой!!!, как потом оказалось, почти пустой. Смотрю-станция мытищи. Все и вышли. И время вроде не позднее, с работы в самый раз. Пушкинцы на обычные переместились что ли?

Поделиться сообщением

Вчера ехал на спутнике в 18:45 из Мск, заснул, проснулся, когда остановка какая-то была, смотрю вагон пустой!!!, как потом оказалось, почти пустой. Смотрю-станция мытищи. Все и вышли. И время вроде не позднее, с работы в самый раз. Пушкинцы на обычные переместились что ли?

Может ты уже в обратную сторону ехал? :)

Поделиться сообщением

Может ты уже в обратную сторону ехал? smile.gif

Та не, в пушкино то я уже приехал и вместе со мной по платформе уже шагали стройные ряды спешащих пассажиров. Просто в этих здоровых желтых электричках демиховских невидно нихрена из-за кресел...

Поделиться сообщением

Может ты уже в обратную сторону ехал? smile.gif

Та не, в пушкино то я уже приехал и вместе со мной по платформе уже шагали стройные ряды спешащих пассажиров. Просто в этих здоровых желтых электричках демиховских невидно нихрена из-за кресел...

аааа. Ну да, там сидячих мест много и пассажиры в ней как-то растворяются )

Поделиться сообщением

Объявления - это автоматическая система оповещения. Включается при выходе электропоезда на линию; объявляет остановки, информацию о движении и рекламу.

У машиниста в кабине орет гораздо громче, чем в вагонах.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Nord

Ну и зачем она нужна?? Кроме объявления остановок, естественно. Кстати, иногда остановки не объявляют вообще, даже в спутнике.

Поделиться сообщением

Тады мои искренние соболезнования машинисту...

А вообще у меня ностальгия, по старым/добрым э-censored-ричкам годов середины 90-х, когда кроме как объявления остановок (нормальным человеческим голосом), да голосов самих пассажиров, ничего не было, а как приятно было дремать под гул голосов, и из торгашей только бабушки с пирожками ходили...

Контролеры были редки, как звери из Красной книги... и никаких турникетов :16:

Золотое было времечко!

Поделиться сообщением

Тады мои искренние соболезнования машинисту...

А вообще у меня ностальгия, по старым/добрым э-censored-ричкам годов середины 90-х, когда кроме как объявления остановок (нормальным человеческим голосом), да голосов самих пассажиров, ничего не было, а как приятно было дремать под гул голосов, и из торгашей только бабушки с пирожками ходили...

Контролеры были редки, как звери из Красной книги... и никаких турникетов ;)

Золотое было времечко!

:D:16: ностальгия)

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу