C@tRiN 2 897 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) @Cat-cat,оо, даже не знаю, надо у Mashaag спросить, это она мне дверь отдала. От себя скажу, что дверь была покрашена краской, которую я руками счищала наждачкой на стороне, где выемки и шлифмашинкой там, где гладко. Но специально не до чистого дерева, а чтоб были такие разводы по структуре дерева. В будущем, я думаю, дверь поедет на дачу, там уже почистится шлифмашинкой до чистого дерева и будет пропитана пропиткой. Просто она мне очень нравится =) К ней еще есть родной замок, но он не подходит в данный момент - упирается в железную дверь, поэтому пока там вот такая импровизация Изменено 17 июня, 2014 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat-cat 9 Опубликовано 19 июня, 2014 Спасибо за ответ. Просто очень интересно наблюдать судьбу вещей, которые прошли через твои руки... По моим подсчетам, Вашей-нашей дверке, судя по фото, от 10 до 6 лет уже должно быть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 19 июня, 2014 @Cat-cat,ну.. я думаю так и есть где-то.. у меня она наверно года 1,5-2 примерно Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 30 октября, 2014 Итак, одна из вышитых икон подарена. Брату в связи с покупкой квартиры и новосельем ) Очень я за него рада. А тк. он пожарный - вышила для него Неопалимую Купину, она покровительница пожарных как раз ) Размер:26Х31Кол-во цветов:14Производитель Маричка Вышивка частичная, в начале планировался другой фирмы набор, но тот оставила для себя. Может у нас тоже будет новоселье... Освятить не успела, на новоселье пригласили внезапно, зато узнала, что в обеих церквях в Ивантеевке это можно сделать без проблем 17 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 31 октября, 2014 @C@tRiN, очень здорово. Я на иконы не решилась и наверное не решусь, иконы дело тонкое, а я нестабильная. А потом еще слышала, что желательно брать благословение на это. Огромный труд, да еще и в подарок, ты молодец. И еще у меня рука не поднимается дарить свои вышивки...Дарила только мужу и маме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 14 ноября, 2014 С.С. я можно сказать сама первый раз в подарок, ну такие глобальные вещи, а так все себе да себе ) Тут просто такие события у близких людей, думаю скоро еще одну покажу, а последняя вышивалась подруге на свадьбу, но по обстоятельствам пока отложили. Причем если эта - частичная вышивка, то две оставшиеся почти все зашивается. Так что раньше лета за иконы больше не возьмусь. А насчет благословения да, но я узнала об этом уже первую вышила, и тк с церковью я на "вы", оправдала себя тем, что вышивала с радостью и добрыми помыслами и пожеланиями и даже этим Отче Наш прочитала )) 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Катрин "зашила" Кто не знает почему я смеюсь - рассказываю - шить я не умею, вот даже учиться пойти собираюсь в след. году. Ну так брюки подшить и сумку хозяйственную сшить - это не считается) Но, надо ж отрабатывать почетное первое место (спасибо вам) и вот я подписалась на СП у Швейки и за месяц (даже меньше на пару дней) в числе первой десятки (а народу записалось 66 человек) сшила дорожку с Домиками на старый комод из прошлого века (обновленный тоже мной, потом покажу). Подробно в блоге http://created-by-catrin.blogspot.ru/2014/12/blog-post_9.html а если кратко - если так пойдет и дальше, то я уже подумаю - а надо ли мне идти учиться?...Я за этот месяц узнала больше, чем за всю жизнь о шитье Изменено 9 декабря, 2014 пользователем C@tRiN 21 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 9 декабря, 2014 @C@tRiN, Катюш! Шик! Уютненько так! 1 http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Катюшка, ты молодец!!! Приезжай,я тебе лоскутков отгружу @devaS, на счет благословения, я не брала т.к.вообще другой веры и батюшка, при освящении иконы спросил но совершенно не был против. Главное желание и чистая душа и помыслы Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Дин@ 1 Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlyachok782007 750 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) @C@tRiN, очень узнаваемая дорожка. Красиво и аккуратно вышло. Сочетание цветов тёплое такое. И не скажешь, что опыта нет. Из кустов тоже наблюдаю за процессом, но шить пока некогда, только мечтаю. Хочу маме скатерть на стол с такими домиками, ну и всякие кухонные мелочи в комплект. P.S. Спасибо за неравнодушие к моей просьбе Изменено 10 декабря, 2014 пользователем svetlyachok782007 1 Продаю валенки KUOMA http://doska.pushkin.../buy_13509.html Еще кое-что интересное Мой блог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 30 декабря, 2014 Итак.. домучала Одеяло из СП )) Успела в этом году )) Подробнее в Блоге СП был по утилизации лоскутков,я утилизировала старые, еще советские тканюшки, какие были. Синтепон 100-ка, бэк - х/б наверно бязь. Стежка квадраты в шов Размер около 140х190 19 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 570 Опубликовано 30 декабря, 2014 Итак.. домучала Одеяло из СП )) Успела в этом году )) Подробнее в Блоге СП был по утилизации лоскутков,я утилизировала старые, еще советские тканюшки, какие были. Синтепон 100-ка, бэк - х/б наверно бязь. Стежка квадраты в шов Размер около 140х190? Супер! А с другой стороны оно тоже лоскутное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 2 января, 2015 @gimini,нее, просто белая бязь. До лоскутов с обратной стороны я пока не доросла )) 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlyachok782007 750 Опубликовано 10 января, 2015 Итак.. домучала Одеяло из СП )) Успела в этом году )) Вот это подвиг!!! Поздравляю!!! Молодец!!! 1 Продаю валенки KUOMA http://doska.pushkin.../buy_13509.html Еще кое-что интересное Мой блог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) @svetlyachok782007, Эх, Светлана, некоторые шьют одеяло в неделю... (имея троих детей при этом). Когда я так смогу? Но всеравно, пусть даже сшитое за три месяца одеяло и дорожка из СП вдохновляют на новые свершения. И вообще я поняла, что СП для меня как волшебный пинок, поэтому ввязалась сразу в два, правда вышивальных - Магический шар (с опозданием в полтора месяца, но я думаю, что догоню девочек) и в Календарь 12 месяцев (каждый месяц отшивается картинка с соответствующим месяцем). А еще Швейка теперь на Дублирине опять СП с дорожкой выложила -я бью себя по рукам чтоб опять не шить дорожку А сегодня, сегодня... не вышивала, но очень удачно сходила в гости к брату, точнее к жене его. Она учила меня прясть собачью шерсть (брат при этом свалил в другую комнату, тк терпеть не может мою собаку и его шерсть тоже). Лена учила меня прясть на веретене. До этого я пробовала на электропрялке, которую мне дала попользоваться Anika, но у меня не получалось вообще ничего, ни с ниткой-основой, ни без нее уж темболее - все рвалось через каждые 5 см.. (хотя я столько всего прочитала и посмотрела видео кучу). И вот сегодня я поняла принцип и что я делала не так. Осталось только набить руку и начесать собаку )) Пока похвастаюсь вот этим )) (с трудом остановилась, тк боюсь за мотор - читала, что в каких-то БЭПах они слабые) Изменено 10 января, 2015 пользователем C@tRiN 10 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение