Перейти к содержанию
Авторизация  
zimagur

Квартплата

Рекомендуемые сообщения

Интересно имеем ли мы право потребовать этот годовой отчет для изучения? выложить его на сайт пусть все видят, куда их денежки уходят, и вопросов будет меньше или наоборот.

Поделиться сообщением

На сайте не выложат, а вот на собрании вполне могут показать.

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

Имеем, мы даже имеем право создать ревизионную комиссию по созыву общего собрания 50% собственников. А возмущений у вас появится больше, чем вопросов...

Поделиться сообщением

На сайте не выложат, а вот на собрании вполне могут показать.

Да, так мне и сказали, что на собрании они могут подробно отчитаться. И вообще, она посоветовала нам подготовить вопросы, возможно по поводу лифтов, работы УК, ограждения, улучшения детской площадки и т.д.(это она перечислила примерные вопросы). Они с удовольствием ответят на все вопросы. Но только нужно чтобы на собрании было 51% собственников, нужно все это организовать. Для этого нужна опять же ИГ.

Поделиться сообщением

Кстати, она сказала, что есть возможность того, чтобы наши лифты обслуживала компания Отис, только уже за другие деньги. Это тоже на собрании может обсуждаться. Вот)

Поделиться сообщением

Позвонила экономисту Тамаре, задала вопрос каким образом мы можем платить по данным квитанциям, если п.6.6. Договора гласит "любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны сторонами".

Мне обещали, что проконсультируются с их юристом и перезвонят до вечера.

Касательно данного письма, на которое они опираются, это не закон, это просто разъяснение что они могут и устанавливать тарифы города, а могут и не устанавливать, если они занижены, дабы не нарушать здоровую конкуренцию.

Но если мы хотим получить разъяснение почему тариф у нас 27,06, то мне предложили написать оф. письмо, на которое будет оф. ответ.

Лично меня вариант собрания вполне устраивает, вопрос как лучше его организовать. Письмами можно долго переписываться. Если, конечно, народ собрать будет трудно, то можно и написать письмо с просьбой раскрыть увеличение их затрат в 2010 (что, насколько, почему).

ps за простой лифтов, можно требовать перерасчет, но как сказала бух. нужно писать письма касательно их простоя.

Изменено пользователем pumochka

Поделиться сообщением

pumochka, скажите, а вы говорили с экономистом по поводу неэксплуатации нами мусоропровода.

тогда каким образом они будут мотивировать цену 27.06 а не 25.33?

или по поводу мусоропроводов тоже писать письма?

Поделиться сообщением

по поводу мусоропровода разговаривала, ответ: "мы не обязаны придерживаться тарифов города" со ссылкой на письмо, которое приводилось выше. Они действительно не обязаны, если тарифы города занижены . Для того, чтобы понять, чем они мотивирут установку тарифа выше городского, да, нужно либо собрание, либо письмо.

Про сайт южные ворота они знают, и кстати, готовы выложить информацию и там, но нужно оф. письмо (со слов экономиста).

Поделиться сообщением

Тарифов города они обязаны придерживаться по Договору, который с нами подписали, насколько я помню. Исключение составляет только "Обслуживание и текущий ремонт" - по договору указана сумма в 23 руб. и изменить ее так просто они не могут.

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение складывается, что нас в УК за каких-то идиотов держат. Помните как в прошлом году самовольно устанавливали тарифы на электроэнергию, в обход всех законов.

Сейчас вот прикрываясь Письмом самовольно устанавливают другие тарифы. В этом письме абсолютно не прописана процедура изменения тарифов, а значит в этом лучае необходимо руководствоваться другими правоустанавливающими актами. А именно Договором. А он не дает им право самовольно устанавливать тарифы.

Поделиться сообщением

Соседи, вообщем ситуация такова:

касательно трактовки договора (что все изменения должны быть подписаны сторонами) мы так и не сошлись во мнениях с юристом ЮИТа, но в итоге мне предложили подписать ДС. Сказала, что это нужно делать со всеми, а не только со мной, ответ: "как мы всех соберем и кто будет это подписывать, типа договор еще не все пописали, и типа платить все равно все должны". Вообще на эту тему спорить с ними и общаться сложно, так как мы загнаны в рамки.

Я задавала вопрос, почему не предупредили о тарифах за 30 дней, так как все можно было бы сделать заблаговременно, ответ " а нам подрядчики не сообщили в срок об изменении тарифов". Касательно УК, узнала вообще интересную новость, что оказывается они нам и не УК :) , а типа эксплуатирующая организация. А УК нужно выбирать, и мы можем это сделать. Пришлось объяснять, что их нам назначили как УК, и что мы не можем выбирать, так как не кому будет платить за солярку.

И что эксплуатирующая органищация в рамках нашего договора (договор возмездного оказания услуг) не обязаны отчитываться о том куда расходуются деньги. Типа есть услуга - есть цена. Но они в принципе не против (я так понимаю нужно письмо). И вообще, ВСЕ тарифы они устанавливают на свое усмотрение.

Касательно того, что мы можем сделать. Мы можем составить список волнующих нас вопросов (ограждение территории, мусоропровод, лифты и прочее) и юит-сервис поможет (сами предложили) провести нам голосование, разослав всем анкеты. Потом нужно будет 4-5 человек от наших домов (ИГ), которая все этим анкеты проанализирует и выдаст результат за что большинство жильцов дома.

Другой вариант, это собрание, но они по опыту боятся балагана.

Меня еще очень удивило, что лифты сейчас обслуживает какой-то ПБОЮЛ, складывается впечатление, что компании которые нас обслуживают выбирали по принципу откатов. Сейчас собираются заключать договор с фирмой ОТИС.

По хорошему, нужно перетрясти все компании, с которыми есть у них договоры. На каком основании выбиралась та или иная подрядная организация. Думаю, можно найти, чьи услуги будут не так дороги, и можно будет уменьшить сумму в квитанции. Но для этого нужно время, и группа людей.

Изменено пользователем pumochka

Поделиться сообщением

Касательно УК, узнала вообще интересную новость, что оказывается они нам и не УК blink.gif , а типа эксплуатирующая организация.

Открываем ЖК РФ, ст 161

2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;

2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

3) управление управляющей организацией.

Ни о каких эксплуатирующих организациях тут и слова нет. Так что они гонят полную чушь.

Пришлось объяснять, что их нам назначили как УК, и что мы не можем выбирать, так как не кому будет платить за солярку.

Вообще-то мы их выбрали, мы там какие-то бюллетени заполняли, договор подписывали. Заочное голосование называется. Наверняка в ЮИТе все документы как надо подтасовали, что все это выглядело в полном соответствии с законом. Иначе они не смогли бы заключать договора с подрядчиками на обслуживание нашего дома и собираться с нас деньги в виде квартплаты. А если в ЮИте не подтасовали под Закон, весьма интересно получается - мы можем наши деньги уплаченные за последний год затребовать назад с ЮИТ-Сервиса, ведь они не являются УК и не имеют права собирать квартплату, а так какая-то левая эксплуатирующая компания.

Я задавала вопрос, почему не предупредили о тарифах за 30 дней, так как все можно было бы сделать заблаговременно, ответ " а нам подрядчики не сообщили в срок об изменении тарифов".

Ну это их проблемы.

как мы всех соберем и кто будет это подписывать, типа договор еще не все пописали, и типа платить все равно все должны"

по ст. 161 ЖК РФ и ст. 445 ГК РФ в общем-то платить должны все, если есть выбранная УК.

Но при подписанном договоре мы должны платить исключительно в рамках договора и законодательства РФ.

В ст. 154 и 157 ЖК РФ указывается как именно определяется размер платы за коммунальные услуги. и Там в частности сказано, что плата за содержание и ремонт жилого дома устанавливается органами местной власти. У нас эта плата установлена и она отличается от той, что нам дала УК (они могут себя называть как им угодно - по сути из вариантов собственники, ТСЖ и УК - они УК).

Насколько я знаю, у них есть постоянная практика "ошибаться" в квитанциях в свою пользу (но это надо проверить). При таких постоянных "ошибках" о случайности и речи не идет, а это уже мошеннисчество и статья Уголовного кодекса.

Изменено пользователем iAlexander

Поделиться сообщением

rocco

У нас есть несколько инструментов.

1. Надо проверить факт регулярности обсчета нас в квитанциях, если это подтвердится - это уголовная статья по мошенничеству в крупных и особо крупных размерах. Неслабый аргумент, да ведь?

2. Посмотреть как УК отчитается о потраченных средствах в 2009 г. Учитывая, что они так испугались его нам показать, что понесли бред будто они не УК, а ЭК и не в чем не должны отчитываться. Я так понимаю именно сильные эмоции затмевают мозги?

3. Письменно потребовать от них соблюдать Закон в плане тарифов, если они нам откажут - повод засудить их, или написать заявление в прокуратуру. На то Письмо они не могут ссылать т.к. в нем не прописана процедура изменения тарифов, а значит действуют другие нормативные акта - т.е. наш Договор, где четко сказано как они меняются.

А, вообще, хотелось бы подробно разобраться так ли убыточно им содержание нашей котельной. тут есть варианты, что и другая УК согласится взять нас. На этот раз нормальная, а не бредовая эксплуатирующая. Плюс можно заставить ЮИТ доплачивать новой УК за отопление. Они ведь, я так понимаю, брали на себя обязательства по отоплению домов при сдаче.

Мне вообще, не нравится вся эта их таинственность - нет, чтобы по-нормальному с нами. Такие вот дела, город конечно установил тариф в 25 руб., но сами понимаете отопление много средств отжирает, а тут и так его на 2 рубля снизили, давайте на 27 договоримся? Думаю многие бы согласились, а чего артачиться коли есть нормальная аргументация. А они к нам как ко врагам относятся - бредовые отмазки выдумывают, явно на идиотов рассчитанные, в квитанциях обманывают (нам при переплате за декабре 100 с лишним руб. долга насчитали, а должно быть наоборот).

Поделиться сообщением

iAlexander, спасибо.

1. факт умышленного обсчета в квитанциях - это факт. Причем я его явно увидел именно тогда, когда сменили тарифы с 2009 на 2010гг., и представленные мною в УК показатели со всех счетчиков в декабре, обсчитали в январе по новым тарифам. Бухгалтер так прямо и сказала: все знаю, все понимаю, но это указание старшего бухгалтера (или экономиста) из главного офиса. Совет соседям: не поленитесь брать на такие вот встречи-разборки - диктофон. я не взял, о чем теперь жалею :D

2. Потребовать отчет - согласен. Но тут видимо требовать его может только наша ИГ (такая кстати есть?). Да и в "качестве " отчета сомневаюсь уже сейчас...

3. Теплоснабжение больной вопрос. Тут нужно знать, на чьем балансе висят эти чудо котлы, которые не дают полностью нам замерзнуть в домах. С кем у кого какой договор и т.д. Так сможем понять, кто отваливает деньги на солярку. Похоже без писем в ЮИТ Московию не обойтись.

Поделиться сообщением

rocco

н-да, ребята из УК как-то не слишком честными выглядят.

может, предложить журналисту, который про "Мастер-Класс" снимал сделать репортаж и про нашу УК?

Изменено пользователем iAlexander

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу