JuliaGEm 53 095 Опубликовано 13 сентября, 2014 Во, блин, а я всю жизнь наивно полагала, что разница между есть и жрать заключается в степени голода Косвенное подтверждение - младший брат (устами младенца). Помню в детстве он любил рассказы Драгунского о Дениске, ну и начитавшись стал говорить "не клевещите", "мама, я голоден" и т. п. Интеллигентный ребенок, в общем. И вот как-то на мамин вопрос "что, сильно голоден?" Он честно ответил "да, я ЖРАТЬ хочу" ))) (Акцент, к сожалению, только голосом передать можно ) 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Во, блин, а я всю жизнь наивно полагала, что разница между есть и жрать заключается в степени голода Косвенное подтверждение - младший брат (устами младенца). Помню в детстве он любил рассказы Драгунского о Дениске, ну и начитавшись стал говорить "не клевещите", "мама, я голоден" и т. п. Интеллигентный ребенок, в общем. И вот как-то на мамин вопрос "что, сильно голоден?" Он честно ответил "да, я ЖРАТЬ хочу" ))) (Акцент, к сожалению, только голосом передать можно ) Неубедительно....., мне пришлось часть своей жизни повести у бабушки в деревне, на лето сплавляли, что бы здесь успешно родителям подкопить денюшку и собрать меня в школу.......Так вот бабуля моя, один раз меня осекла на всю оставшуюся жизнь, в процессе употребления этого выражения, взяла так спокойно меня за руку и отвела в хлев, к свиньям, и грит смотри дочушь, вот они жрут, а ты отличаешься от скота тем, что сидишь за столом с тарелкой и столовыми приборами, а не ковыряешься носом в корыте, среди навоза....... как то так, и степень голода, здесь ни причем на мой взгляд...... Изменено 13 сентября, 2014 пользователем .Nusha. 5 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 13 сентября, 2014 как то так, и степень голода, здесь ни причем на мой взгляд...... степень воспитания причем. Кто-то позволяет на людях так выражаться, кто-то нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 13 сентября, 2014 Даааа, куды уж нам со свиным рылом, да в калашный ряд Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 13 сентября, 2014 Так вот бабуля моя, один раз меня осекла на всю оставшуюся жизнь, в процессе употребления этого выражения, взяла так спокойно меня за руку и отвела в хлев, к свиньям, и грит смотри дочушь, вот они жрут, а ты отличаешься от скота тем, что сидишь за столом с тарелкой и столовыми приборами а ты отличаешься от свиней тем, что сидишь за столом с тарелкой и приборами и ешь тех свиней, которые жрут. Бабушка не показала тебе самую некультурную свинку, которая в первую очередь окажется в твоей тарелочке с золотой каемочкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) а ты отличаешься от свиней тем, что сидишь за столом с тарелкой и приборами и ешь тех свиней, которые жрут. Бабушка не показала тебе самую некультурную свинку, которая в первую очередь окажется в твоей тарелочке с золотой каемочкой?Ну такая у меня бабушка......, у нас не было никогда в семье вегетарианцев, я это никогда не скрывала, у нас было свое хозяйство, традиции, и я вот сейчас пишу и понимаю, что выросла в очень красивой семье. В деревне с прялкой с шерстью рядом потрескивающим огнем в голландке , с бабушкиными наставлениями и советами. Мне еще маленькой было интересно наблюдать как входит сковорода в русскую печь, и как красиво моя бабушка вытаскивала еще парящую картофельную запеканку, с необыкновенно красивой корочкой, готовить мне нравиться с детства, наверно, по тому что этот необычайный процесс я впитывала еще там с бабушкой у той самой печи. Мама моя воспитана в таком же духе и меня медленно и планомерно учила держать спицы в руках уже со своими наставлениями. И я счастлива что из поколения в поколение, культивировалось в большей степени именно женское начало, с присущими ему именно женскими качествами, в прямом понимании этого слова. Как то вот так сложилось, может по этому мне режут глаз подобные выражения, я вообще отрицаю в женщине любое проявление грубости даже словесно. И свою дочь стараюсь воспитывать так же, я буду счастлива, что оному из представителей мужского пола я отдам именно женщину, а не грубиянку хабалку и прочее, я буду очень рада привить ей ровность, как в выражениях своих мыслей, так и в ее поведении. Я уже не раз писала, что я за красивых людей, я не о внешности, и не о ванильности, которую мне сейчас наверняка ты постараешься приписать. Вот как то внутренняя гармония уже сверившийся факт на уровне целых поколений в моей семье, я могу быть со своей позицией тридцать восемь раз тебе неприемлема, мне это никак жить не мешает, ровно также, как и твое отношение, к тому, как ты характеризуешь для себя возможность выражений и видения своей жизненной позиции. И мне на свою плантацию собираться пора, а я в полемику пускаюсь...... Изменено 13 сентября, 2014 пользователем .Nusha. 6 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Даааа, куды уж нам со свиным рылом, да в калашный ряд Юль, без обид, но ты чаще сама себя характеризуешь или поддакиванием или чем то в пустоту......последнее чаще...Я нигде не сказала, что не исключаю другого отношения к своей позиции..... Изменено 13 сентября, 2014 пользователем .Nusha. 3 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 13 сентября, 2014 итак, мы плавно перешли к теме: девочками-девочками рождаются или становятся? И свою дочь стараюсь воспитывать так же, я буду счастлива, что оному из представителей мужского пола я отдам именно женщину Так мало осталось таких мамочек, на мой взгляд... Почему-то стало модно не отдавать девочку на танцы, музыку, вышивку или самой заниматься с ней этим, а давать ребенку так называемую "свободу", результат- 16-19-ти летние девочки не в платьях, а в рваных джинсах, которые предпочитают нормальной пище- роллы, считают что модно и круто обедать/ужинать в ресторане. Блин, а как же уют, нежность, чистота, хозяйственность? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 13 сентября, 2014 Неубедительно..... , Да нормально Юля просто традиционно об ощущениях, а о них всегда сложно... а я всю жизнь наивно полагала, что разница между есть и жрать заключается в степени голода Зачастую, когда человек очень голоден и готов съесть, что угодно, в каких угодно условиях и т.п., то ему уже начхать на воспитание, поведение и уместность употребления выражений... Кому-то для этого нужна неделя, а кому-то 2 часа А потом приходит зверский голод, отключается мозг и хочется жрать ))) Потом-то, конечно, можно вспоминать про свиней, хлев и т.д, попивая чай из фарфоровой чашечки и оттопырив мизинчик 2 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Юль, без обид Ой, Нюш, брось, ну на что обижаться-то? На то, что ты видишь меня такой, как хочешь видеть? Что другие видят меня как видят? Да ну... Не, я не спорю, до определенного момента меня, канеш, задевало, что меня видят не такой, "какая я есть". А точнее не такой, какой я хочу, чтоб меня видели. Но если задуматься - то всё это такая хрень на самом деле Я, кстати не люблю себя хвалить - мне кажется, это ну как-то глупо штоль. Повыёживаться - это да, могу, но это другое совсем. Это скорее от неуверенности в себе. Поэтому я чаще недостатки свои выпячиваю, чтобы потом их же обстебать. А немногие плюсы моей натуры мне и так хорошо известны и никуда не денутся... Даже если большинство людей их не заметит Все интернет-срачи (да как и в жизни в общем-то) основаны на одном - стебаются над тем, кто реагирует на подколки. Перестаешь реагировать - и подколки тоже со временем прекращаются. Потому что ковырять того, кому пофиг, нет смысла. Если бы все научились забивать на то, что их подкалывают, глупо выглядели бы те, кто подкалывает P.S. А все эти мясо-вего-срачи - это вообще бессмысленная трата времени и нервов. Как сказал один мудрый человек - "кушать надо то, что организм усваивает". И все дело тут вообще не в еде и не в готовке, а просто в конфликте убеждений и неумении людей принять чужое мнение. Вот и всё. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем JuliaGEm 5 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Зачастую, когда человек очень голоден и готов съесть, что угодно, в каких угодно условиях и т.п., то ему уже начхать на воспитание, поведение и уместность употребления выражений... Кому-то для этого нужна неделя, а кому-то 2 часа А потом приходит зверский голод, отключается мозг и хочется жрать ))) Потом-то, конечно, можно вспоминать про свиней, хлев и т.д, попивая чай из фарфоровой чашечки и оттопырив мизинчик Вот ты наш человек ))) Я думаю, на "воспитание" не только голод влияет Иногда просто бывает такое настроение, что хочется побыть немного "другой". Имхо, вполне можно сочетать в себе очень много всего - сегодня я в джинсах пойду на концерт башкой потрясти, завтра надену платьице и побегу по лужам босиком, послезавтра выходные кончатся, надену строгий костюм и пойду в офис ))) Ну это так, образно если. В речи то же самое - в одном настроении можно романтическую "чушь" писать, в другом - позволить себе некоторые вольности в речи или нарочитое искажение слов в написании или жаргон... Ничо зазорного в этом не вижу Люди зачастую "многолики" - по настроению и обстоятельствам способны предъявлять миру разные версии себя. Оставаясь при этом одним и тем же человеком. Ну вот как-то так я думаю... Изменено 13 сентября, 2014 пользователем JuliaGEm 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 13 сентября, 2014 Ой, Нюш, брось, ну на что обижаться-то? На то, что ты видишь меня такой, как хочешь видеть? Что другие видят меня как видят? Да ну.. в смысле как хочешь?! Думаешь люди прям вот сидят по ту сторону монитора и загоняются так? Я раскрою тебе секрет! Им по фик и еще, не одна она тебя видит такой и хватит уже говорить столько о себе! Нормальная ты, и воспитанная, и скромная и не чуднАя, какой себя пытаешься сделать. Мне уже рассказали что в жизни ты одуван, так что давай, будь и тут скромняшкой-одувашкой, а не делай из себя чуднУю поддакивалу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 13 сентября, 2014 и хватит уже говорить столько о себе! Ну давай, давай поговорим о тебе 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 13 сентября, 2014 Правильно, Юля ж не 100$, чтоб всем нравиться чуднАя мы тут все такие 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 899 Опубликовано 13 сентября, 2014 Ну давай, давай поговорим о тебе не, мне в тени в последнее время нравится и вообще, у меня сейчас в голове запеканочка-мяско и салатик, а то уют создала, теперь вкусняшек красивых захотелось! Я сегодня как золушка прям хотя, в контексте форума, перефразирую: я сегодня как Нюша прям ))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение