cobra 11 914 Опубликовано 13 октября, 2017 На днях сестра ездила в храм узнать про крещение младенца. Ну список того, что должны знать и сделать крестные ей вручили, это понятно. Позабавил такой момент. В конце ей старушка говорит: обязательное пожертвование за крещение младенца-3 тыс.рублей. Сестра спрашивает: почему именно 3? Если нет денег, то ребенка не покрестят? Старушка: Ну если вы НИЩИЕ, то идите к батюшке, он будет думать что с вами делать и возьмется ли он крестить вас. Я, если честно, в осадке. 6 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 13 октября, 2017 @cobra, Ох уж эти бапки при храмах. Всю жизнь с них в осадке. С них и батюшки сами порой в осадке. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 13 октября, 2017 @cobra, Ох уж эти бапки при храмах. Всю жизнь с них в осадке. С них и батюшки сами порой в осадке. Что-то она передумала в этом храме крестить. Будем искать где-нибудь подальше от Москвы. Чтоб место было подушевней, а не только все сводилось к деньгам. Противно как-то на душе... 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 13 октября, 2017 Что-то она передумала в этом храме крестить. Будем искать где-нибудь подальше от Москвы. Чтоб место было подушевней, а не только все сводилось к деньгам. Противно как-то на душе... Мне вот так и отшибли вообще желание ходить туда. Бабки эти. 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 13 октября, 2017 Тоже шарахаюсь по сто км и дальше. по родникам. Чтобы без прилепленных бабок. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 13 октября, 2017 Что-то она передумала в этом храме крестить. Будем искать где-нибудь подальше от Москвы. Чтоб место было подушевней, а не только все сводилось к деньгам. Противно как-то на душе... в Пушкино в разных храмах разная цена может быть. Пару лет назад в Боголюбском храме было значительно дороже чем в Троицком. Меня тоже удивляет, получается если нет денег, то в веру не пустят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 335 Опубликовано 13 октября, 2017 в веру не пустят Вера она либо есть, либо нет. И разрешения на вход не спрашивают. Поэтому считаю, что не стоит крестить детей. Человек сам должен к этому придти . 3 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 13 октября, 2017 Вера она либо есть, либо нет. И разрешения на вход не спрашивают. Поэтому считаю, что не стоит крестить детей. Человек сам должен к этому придти . Согласна. Только отпевают тоже за деньги , причем не маленькие. Да еще всякие панихиды заказать навязывают. Вот и получается: вход - рубль, выход - два. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 335 Опубликовано 13 октября, 2017 Только отпевают тоже за деньги Кстати, тоже считаю, что отпевать, это если человек верующий был. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 13 октября, 2017 Нуууу, ребят. Вы тоже. У меня мать любит заказы делать всяческие. Я это называю " попам денег отнести" Совсем ее не отговариваю. Даже наоборот. Ща духовенство много общественной нагрузки несёт. Уважаю за это их. И лагеря летом для малоимущих детей. Хулиганье собирают страх какое на воспитание. Сидельцев апосля тюрем пристраивают на работы. Окультуривают заброшенные и развалившийся культовые обьекты. На что? Вот на это. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 13 октября, 2017 @bur-nellya, Нельк, когда оно добровольно - это только в радость. А когда вымогают, поневоле задумаешься - не знак ли это от Вселенной? 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 13 октября, 2017 @JuliaGEm, Ну ладно. Расскажу уж. Люблю я источник один. Далеко или близко он не скажу. Мне нормик. Так вот . Вывело нас туда прям чудом давным давно туда. Не знала про него. Ток потом прочла то. И самое прикольное, что престольный праздник там аккурат на мою днюху. Как оказалось ещё лет через пять от открытия. Там дядька при этом роднике есть. Чудной как Мамонов. Частенько бывает с амбре. И вот он всегда определяет так заботливо в купальню, ведро пойдет в кладовке из под замка достанет выдаст, почистит все. И потом так шопотом попросит маленько. Имя спросит помолить за меня. И все по секрету. Ибо святые отцы или сестры наругают строго. Обожаю прям весь этот ритуал. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 321 Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) @bur-nellya, @JuliaGEm, Ожидаю, что скоро реклама появится на ТВ, что-то типа: "А ты оплатил доступ в Рай?" Изменено 13 октября, 2017 пользователем Заветный 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 13 октября, 2017 @bur-nellya, @JuliaGEm, Ожидаю, что скоро реклама появится на ТВ, что-то типа: "А ты оплатил доступ в Рай?" А для чего жить и работать то?Везде надо отнести. Нормально. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 13 октября, 2017 @JuliaGEm, Ну ладно. Расскажу уж. Люблю я источник один. Далеко или близко он не скажу. Мне нормик. Так вот . Вывело нас туда прям чудом давным давно туда. Не знала про него. Ток потом прочла то. И самое прикольное, что престольный праздник там аккурат на мою днюху. Как оказалось ещё лет через пять от открытия. Там дядька при этом роднике есть. Чудной как Мамонов. Частенько бывает с амбре. И вот он всегда определяет так заботливо в купальню, ведро пойдет в кладовке из под замка достанет выдаст, почистит все. И потом так шопотом попросит маленько. Имя спросит помолить за меня. И все по секрету. Ибо святые отцы или сестры наругают строго. Обожаю прям весь этот ритуал. Не, ну такому б я тоже "отнесла" и даж с удовольствием. Потому как с душою человек, чо там. Эт не вымогательство. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение