devaS 7 396 Опубликовано 9 января, 2013 @я и ., если муж не пинает..то плевать на все....и всех у нас проблемы нет...я не ору за носки на полу, молча складываю, он не выступает на меня за раскиданную везде одежду...В выхи вместе наводим порядок...хватает на пару часов... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 января, 2013 но посуду всегда мою прям вот тока поели и тут же...ненавижу горы немытые... я тоже ненавижу, но не мою-это пререгатива мужчин, а посудомойка у них есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 9 января, 2013 @.Nusha., а я уже кой кому говорила про вечно чистящую Нюшу) а ну вспоминай)) 1 Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 9 января, 2013 почитала....... и поняла, больна значит, раз меня никто не пинает, а угрызения даже кофе выпить не дают.... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 9 января, 2013 Я к легкому беспорядку отношусь нейтрально, мне не мешает. Вот когда банановая кожура с носками в одну грязную кружку запиханы - тогда да, недоумеваю, как так можно У меня, правда, такого не бывает, пока, как говорится, не докатилась В своей творческом бардаке всегда знаю, что и где лежит. 3 Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 9 января, 2013 почитала....... и поняла, больна значит, раз меня никто не пинает, а угрызения даже кофе выпить не дают.... Нет...Не больна.... Это просто одна из разновидностей людей.... Для меня этот фактор тоже весьма многозначащий - не стану пить чай или кофе за столом с крошками,немытой посудой и уж тем более полной пепельницей(тут у меня вообще глюки воспринимаю только чистую пепельницу(хоть и сама курю),терпеть не могу,когда кто то курит - если рядом кто то обедает или ужинает(дружеское просиживание в баре за кружкой пива не беру во внимание....но и там терпеть не могу пепельницы с горкой).....И не усну,если есть посуда в раковине(но у меня ее не бывает...я как то сразу мою... ) Только вот пореже привожу в порядок рабочий стол мужа(особенно когда он дома )..Требует не внедряться в его творческий беспорядок,т.к найти после меня не может нужных документов,счетов и пр....И протирая пыль всегда стараюсь положить все так,как лежало у него до того..... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 9 января, 2013 я обычно от крошек в предобморочное состояние впадаю..........мутнеет в глазах, в ногах слабость......... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) я обычно от крошек в предобморочное состояние впадаю..........мутнеет в глазах, в ногах слабость......... Ну ... это так же как у меня с пепельницей и (упаси Бог,кем то оброненного рядом пепла )......В обморок,конечно,не упаду....Но вознегодую до невозможности ... Зато мой муж ко всем моим вознегодованиям по этим вопросам относится как к дождю (за что ценю немерено)-он просто "открывает зонт" PS.Кароч...если даже это патология,спешу тебя обрадовать...ты,Нюш,не одна ,могу предположить - нас даже не двое... Изменено 9 января, 2013 пользователем porshe 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 9 января, 2013 @.Nusha.,, Трое точно.. )) * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) @.Nusha.,, @Vasilisa81, в вашу дружную компанию еще мужа моего возьмите... Для меня это полный капец был на первых порах, а потом я где-то прочитала фразу о том, что для таких людей находиться в беспорядке подобно тому, что каждому из нас лежать на простыне полной сухих крошек. Как-то я кожей почувствовала это и спокойно стала относиться к причудам типа непереносимости крошек на столе, немытой посуды и пр. Крошки смахнуть, посуду вымыть. А сама я, к большому сожалению, "творческая" личность. Со всеми вытекающими.... Педантов и чистюль уважаю очень. Конечно, если все за рамки не выходит... Изменено 9 января, 2013 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 9 января, 2013 Так то главное без фанатизма)) 1 * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Так то главное без фанатизма)) Зная Нюшину творческую натуру(восхищаюсь глядя на ее рукоделки постоянно),ну вот никак не могу сказать ,что ультрачистоплотность и творческое начало вещи взаимоисключающие ...скорее гармонично дополняющие друг друга.... Так что я бы не стала утверждать все ж,что творчество обязательно подразумевает кучу крошек,фантиков на столе и гору грязной посуды вокруг, для так сказать поимки волны ,а по другому,типа, ну вот никак не творится.... Хотя...каждому-свое Изменено 10 января, 2013 пользователем porshe 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 января, 2013 Зная Нюшину творческую натуру(восхищаюсь глядя на ее рукоделки постоянно),ну вот никак не могу сказать ,что ультрачистоплотность и творческое начало вещи взаимоисключающие ...скорее гармонично дополняющие друг друга.... а это мания. Все творческие люди имеют какие-то мании и странности. Ван Гог сутками рисовал, ведрами пил абсент, отрезал себе левое ухо и написал автопортрет в таком виде, а в возрасте 37 лет покончил жизнь самоубийством. После его смерти, кстати, врачами было обнародовано свыше 150 медицинских диагнозов, которые при жизни были поставлены великому живописцу. Флобер во время работы стонал вместе с изображаемыми им героями. Плакал и смеялся, а то принимался большими шагами быстро ходить по кабинету и громко скандировать слова. Вагнер во время сочинения очередного музыкального произведения раскладывал на стульях и другой мебели яркие куски шелка, имел обыкновение брать их в руки и теребить. Английский писатель Гаррингтон воображал, что мысли вылетают у него изо рта в виде пчел и птиц, и хватался за веник, чтобы разогнать их. Шарлотта Бронте постоянно отрывалась от писания очередного романа и отправлялась чистить картофель. Итальянскому философу Кардано мерещилось, что за ним шпионят все правительства, а мясо, которое ему подавали, специально пропитывали воском и серой. Моцарт страдал манией преследования, считая к тому же, что итальянцы хотят его отравить. О Монтескье рассказывали, что на полу у стола, где он занимался, можно было заметить углубления от постоянного подёргивания их ног. Шведский естествоиспытатель Линней к 60 годам впал в паралитическое и бессмысленное состояние. Ибсен, перепив, начинал комкать и рвать все, что подвертывалось под руку, часто уничтожая только что написанное. Гайдн не работал без своего кольца с алмазом: он поминутно его рассматривал. Для успешной работы над романом Золя привязывал себя к стулу. Мюссе слагал свои стихи при свечах, в полном одиночестве, за столом, где стояло два прибора для его милой воображаемой женщины, которая должна была вот-вот прийти и разделить с ним ужин. Шиллер почему-то мог творить лишь тогда, когда на столе у него лежали гнилые яблоки. Немецкий композитор Шуман страдать приступами помешательства начал в 24 года, а в 46 лет вовсе лишился рассудка. Его преследовали говорящие столы, он видел звуки, которые складывались в аккорды и музыкальные фразы. А у Нюши мания чистоплотности, за неимением каких бы-то ни было других маний...надеюсь 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) ,так это же здорово!Иначе как бы мы смогли наслаждаться их творениями? Так что как не крути,а лучше быть натурой творческой и с манией,чем не творческой,но с оной Изменено 9 января, 2013 пользователем porshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 января, 2013 , если творческая натура, то по-любому с манией, как ни крути а если просто маньяк - так они тоже все творческие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение