Перейти к содержанию
John

Выбор фотоаппарата

Рекомендуемые сообщения

Последние модели системных камер от Олимпуса и Sony A6000 фокусируются и снимают быстрее многих начальных зеркалок. 

ну и цена соответствующая, я уверен....

а товарищ спрашивает лучшее из лимита 10-15 тыр, я так понимаю... тут, я думаю, лучше взять зеркалку по его ссылке.... или я не прав!  ?

Поделиться сообщением

а товарищ спрашивает лучшее из лимита 10-15 тыр, я так понимаю... тут, я думаю, лучше взять зеркалку по его ссылке.... или я не прав!

Ну, понятие "Лучше" - здесь относительное. Все минусы беззеркалки имеют совершенно прямую связь с ее плюсами, так сказать. Теоретически зеркалка будет быстрее фокусироваться, хотя разницу еще стоит проверить. Фактически далеко не факт, что обычный пользователь заметит большую разницу по этому параметру, за-то он наверняка оценит компактность и вес беззеркальной камеры. 

Лично я склонен советовать простым людям, которые не хотят заморачиваться, компактные и качественные беззеркалки со сменной оптикой. Если же целью стоит углубление в основы фотографии и обучение, то лучше взять зеркалку, правда самые начальные модели для этого тоже не всегда удобны. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо за советы.

В общем - сегодня заказал фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55 IS II Black (со стабилизатором). В понедельник должны доставить. Почитал отзывы - про ранеепредложенный Lumiх пользователи отзывались не лестно....

Кэнон с объективом вышел 13600 руб, заказал в Плеере - хотя не люблю этот магазин (раньше там много покупал, пока не стали "втюхивать" много ненужных платных услуг).

Впечатлениями поделюсь позже!

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Никон д600, Никон д700, Кэнон 6Д, Сони А7

Кто, чего может про них сказать интересного, кроме стандартной инфы про них?

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@mashaag,

D700 уже не найдете новый, да и особо искать смысла нет. Хотя в свое время была легендарная модель, конечно.

D600 сняли с производства из за выявленного системного брака с грязью на матрице, его брать не стоит даже б\у.  Вместо него выпустили D610, вот его уже можно брать, я бы назвал эту камеру самой доступной из условно профессиональных моделей.

6D - хорошая камера, дает неплохой и фото и видео результат, имеет очень высокие рабочие ISO, а также до сих пор является одной из немногих зеркалок с Wi-Fi и GPS на борту, кому-то это полезно.  Но слабенький автофокус, один слот SD и эргономика не позволяют говорить об этой камере как о профессиональном инструменте. Также, радости не добавляет ресурс в 100 тыс. срабатываний затвора и ограничение выдержки в 1\4000 (последнее также относится к Nikon D600). Сама картинка, как и с любой другой полнокадровой камеры вызывает только положительные эмоции и вполне находится на уровне самых топовых и дорогих камер, но, повторюсь, в остальном - это скорее камера для продвинутого любителя. У меня была, кстати, где-то пол года на нее снимал. 

А7 - интересная линейка, я вообще поклонник камер на байонете Е. Приятные небольшие камеры, удобно брать на маленькие фотосеты и в путешествия. Результат будет похож примерно на то, что выдают камеры Nikon D600 и D610, так как сенсор в них примерно один и тот же, производства Sony. Отличаться будет только цветопередача, у Nikon она больше на любителя, многим не нравится. В целом, если вам нужна камера для серьезной работы - беззеркалки пока еще не дотянулись до планки старших собратьев по всем показателям, хотя многие из них уже вплотную приблизились. Конкретно А7 можно поругать за не самый шустрый автофокус, особенно если речь идет о съемке при плохом свете. Досаду также вызывает один единственный слот под SD карту, слабая батарейка и не самая удачная эргономика.  Совсем недавно вышла A7 Mark II, в которой чуть подтянули автофокус, значительно улучшили эргономику, а также поставили умопомрачительный пятиосевой матричный стабилизатор. Все это, конечно, здорово, камера делает потрясающие картинки, но старый, по большому счету, автофокус перечеркивает все ее преимущества.  Есть еще версия A7s для видео, которая признана чуть ли не самой сильной камерой в истории в плане светочувствительности, а также А7r, которая имеет 36 МП на борту и отлично подходит для любителей пейзажной съемки. Сам я постоянно поглядываю в сторону этих камер, но пока они не сделают нормальный автофокус я даже не подумаю о приобретении. Кроме все прочего меня убивает логика настройки AutoIso. Стоит еще добавить, что вопрос с оптикой для этих камер пока еще стоит остро. Все зумы в лучшем случае имеют диафрагму F4.0, а самый основной из них - 24-70 признан в фотографическом сообществе довольно провальным по качеству, не смотря на гордую надпись Zeiss. С фиксами тоже грусть и печаль, на данный момент в доступе только две штуки, и только одна из них светлее F2.0, хотя меня "темнота" объективов этой линейки не парит, так как это вполне разумная плата за компактность. 

Кстати, у Sony есть одна замечательная неполнокадровая модель - А6000, которую уже можно назвать полноценной заменой кропнутой зеркакли и которая имеет очень шустрый и умный автофокус. При этом, камера значительнее компактнее, чем линейка А7 и этим она мне особенно нравится, брал ее недавно в отпуск. Журналисты из канадского СameraStoreTV назвали ее камерой года.   :)

Вообще, очень достойным и качественным вариантом является новый Nikon D750, который вышел буквально пару-тройку месяцев назад.  Это хорошая, сбалансированная модель, которая лежит между D610 и D810. Первый Nikon, который заинтересовал видеографов, кстати.  Мой товарищ на днях взял ее за 80 с небольшим, но сейчас, в связи с известными событиями ценник уже перевалил за 100.  

Если же средства позволяют, то я бы смотрел на Canon 5D3, либо на Nikon D810.     Если не страшно, можно поискать б\у варианты. Я в этом году три раза покупал 5D3 с рук, один раз себе, два раза боевым подругам. Все работает без проблем. :)

От себя еще добавлю, что если нет задачи снимать какие-то очень быстрые и динамичные сюжеты, то обратите внимание на камеры Fuji. они весьма не торопливы, имеют ужасное видео, но от качества фоток челюсть просто на полу лежит, не смотря на то, что камеры кропнутые. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

John, спасибо огромное за такой подробный ответ.

а что ты можешь сказать про Сони А99?

Поделиться сообщением

а что ты можешь сказать про Сони А99?

Я, честно говоря, давно уже не слежу с байонетом "А" от Sony, хотя начинал именно с него. Как-то они почти забросили это направление, очень мало чего вышло за последние пару лет.  Да и очень редко можно встретить каких-то практикующих профессиональных фотографов с камерой Sony в руках. Акцент, очевидно, сейчас на "Е" байонете и они, не безосновательно, делают на него самые большие ставки.  

Конкретно А99 вроде неплохая, но автофокус, скорее всего не идет ни в какой сравнение с ближайшими конкурентами. Ну и лично мне не нравится технология полупрозрачного зеркала, которая в ней используется. Качество картинки будет примерно такое же как и на Sony A7, или на никонах с 24мп матрицей. В плане видео также не слышал, чтобы кто-то всерьез рассматривал эту камеру. Картинка с камеры хорошая, оптика у Sony очень достойная, особенно цейссы, но вот тушки сливают чисто технологически моделям от Canon и Nikon по многим ключевым параметрам. Единственным мотивом купить сейчас такую камеру является наличие большого парка оптики от Sony. 

Недавно опять читал обзор Nikon D750 на DPreview:  http://www.dpreview.com/articles/0025149327/gold-standard-nikon-d750-review-posted    И, с горечью для себя, могу сказать, что эта камера во многом превосходит более дорогую и более "высоко сегментную" модель Canon 5D Mark III.  Так что, если есть средства, очень советую обратить внимание на эту камеру. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@John, спасибо. Я вот тоже на него обратила внимание.

Средств не очень много, но я почти всерьез настроена перейти на Никон. Сейчас снимаю на Сони А77.

Просто больше стою перед выбором, купить другую камеру Сони или вообще перейти на Никон?

Поделиться сообщением

Просто больше стою перед выбором, купить другую камеру Сони или вообще перейти на Никон?

Ну я сам перешел давно с Сони. Какой я совет могу дать? ))  Я бы не стал вкладываться в эту систему дальше. Хотя, если вас сейчас все устраивает, то зачем что-то менять? 

Поделиться сообщением

Ну я сам перешел давно с Сони. Какой я совет могу дать? ))  Я бы не стал вкладываться в эту систему дальше. Хотя, если вас сейчас все устраивает, то зачем что-то менять? 

В том то и дело, что уже не вполне устраивает и хочется чего-то большего.

Поделиться сообщением

@John, что-нибудь можете сказать про фотоаппараты Олимпус?

Поделиться сообщением

John, что-нибудь можете сказать про фотоаппараты Олимпус?

Есть большое число поклонников этой фирмы, но я не один из них. За что любили их зеркалки я так и не смог понять, но это уже не важно, так как они эту линейку с треском провалили и больше не выпускают зеркальных камер. Что касается беззеркальной линейки, то модели omd-em1 и omd-em5 у них позиционируются чуть ли не в профессиональный сегмент и есть, повторюсь, огромное количество поклонников этих двух камер. Плюсы несомненно есть, очень хвалят автофокус, но это если сравнивать с другими беззеркалками. Также все отмечают удобную эргономику, хорошие цвета, очень эффективный стабилизатор изображения, хорошее качество изображения в рамках системы micro 4\3 и многое другое.  За счет того, что байонет у Olympus аналогичен байонету камер Panasonic, опять же в рамках системы m4\3, существует большое количество всевозможной сменной оптики обоих брендов, а также сторонних производителей. Нельзя не отметить приятный внешний вид камер серии OMD. 

Но сколько бы поклонники этого бренда не рвали на себе тельняшку в защиту "красивой картинки", или "правильных цветов", факт того, что в камере стоит маленький сенсор размером 18х13 мм остается фактом. То есть, он почти в 4 раза меньше сенсора в Sony A7, хотя по размеру эти камеры сравнимы.  И в 2 раза меньше сенсора обычных кропнутых камер, таких как Sony A77, Sony A6000, Canon 60D и так далее.  А это сказывается на светочувствительности матрицы, на объеме картинки, на глубине резкости кадра. То есть, если более простыми словами, картинки более шумные, размытие заднего фона меньше, чем на других камерах. Кроме всего прочего, камеры Olympus довольно дорого стоят и не отличаются хорошим качеством видеозаписи. Что касается оптики, то она тоже не дешевая, хотя по оптическим характеристикам довольно неплохая. Однако, меня удручает, что инженеры Oplympus не сделали для своей системы ни одного объектива светлее 1.8 и это при том, что сенсор маленький, что как бы является благоприятным фактором для проектирования более светосильных линз.  Есть более светосильные объективы от Panasonic с шильдиком Leica, но они не очень гуманно стоят. 

Вообще, если бы мне пришлось брать камеру из экосистемы m4\3 я бы взял скорее Panasonic, чем Olympus.  У них есть и супер компактная линейка GM, аппараты которой просто помещаются на ладошке. Есть и стильная серия GX, которая внешне мне даже больше нравится, чем ретро серия OMD у Olympus, ну и конечно же легендарная серия GH, которая является неким священным граалем для видео-операторов. Ну, и оптика у Panasonic мне больше нравится, так как есть и более светосильные и очень компактные экземпляры в линейке. 

В целом, уверен, что можно делать прекрасные снимки на камеры Olympus, также как и на любые другие камеры со сменной оптикой, но выбирать эту систему с нуля я бы не стал. Хотя, в третий раз повторю, есть просто громадная армия фанатов этих камер, надо думать что неспроста. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот наглядное сравнение.  Sony A7 легче и меньше, чем топовый Olympus OMD E-M1, а стоят эти камеры одинаково. Справедливости ради, конечно, надо сказать, что на полнокадровую Sony пока намного меньше выбор объективов, они, как правило, больше и дороже. Как альтернатива есть - кропнутая Sony A6000, под нее оптики больше, она дешевле и легче и также не забываем про потрясающую систему Fuji. 

e4dd4a3e971f.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@John, каждый раз твои посты читаю как увлекательную книжку :). Спасибо!

Поделиться сообщением

@John, тогда вопрос такой Никон или Кэнон?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу