Перейти к содержанию
John

Выбор фотоаппарата

Рекомендуемые сообщения

Нее. не снимал...

Тогда пардон. Просто очень много ников с началом "Мама". Немного запутался. А почему не рассматриваете Canon?

Поделиться сообщением

Нее. не снимал...

Тогда пардон. Просто очень много ников с началом "Мама". Немного запутался. А почему не рассматриваете Canon?

Никоны советовали знакомые. У меня сейчас Никон J1 ничего плохого про эту фирму сказать не могу, поэтому Никоны смотрела....

Поделиться сообщением

У меня сейчас Никон J1

А чем не устраивает?

По поводу Nikon D3100 и D5100 - хорошие аппараты начального уровня. Но я никогда их не советую брать по одной простой причине. Эти фотоаппараты не имеют механического привода диафрагмы, в следствии чего на них не будет работать большое количество продаваемых объективов для Nikon. Например, из этого списка http://www.pleer.ru/dlya-nikon~44.html будут работать только последние 6 позиций. Со всеми остальными придется фокусироваться в ручную, как на дедушкином Зените. Конечно, есть большое количество новых объективов, которые будут работать на этих фотоаппаратах и их уже довольно много продается, но все равно сам факт печалит.

Такой проблемы не будет начиная с Nikon D7000 и все что дороже. У Canon любой объектив будет работать даже на самом дешевом фотоаппарате.

Поделиться сообщением

У меня сейчас Никон J1

А чем не устраивает?

По поводу Nikon D3100 и D5100 - хорошие аппараты начального уровня. Но я никогда их не советую брать по одной простой причине. Эти фотоаппараты не имеют механического привода диафрагмы, в следствии чего на них не будет работать большое количество продаваемых объективов для Nikon. Например, из этого списка http://www.pleer.ru/dlya-nikon~44.html будут работать только последние 6 позиций. Со всеми остальными придется фокусироваться в ручную, как на дедушкином Зените. Конечно, есть большое количество новых объективов, которые будут работать на этих фотоаппаратах и их уже довольно много продается, но все равно сам факт печалит.

Такой проблемы не будет начиная с Nikon D7000 и все что дороже. У Canon любой объектив будет работать даже на самом дешевом фотоаппарате.

А что из Кенон посоветуете?

Поделиться сообщением

Да любой :) 100D, 550D, 600D, 650D, 700D. 60D тоже неплохой :) Если вы еще не умеете снимать в ручном режиме, практически не важно какой фотоаппарат :)

Поделиться сообщением

Да любой :) 100D, 550D, 600D, 650D, 700D. 60D тоже неплохой :) Если вы еще не умеете снимать в ручном режиме, практически не важно какой фотоаппарат :)

В общем да, единственное не советовал бы 1000D или 1100D - чисто из прочностных соображений, квеленький корпусишко, слабенький, да и "пылесос" изрядный по отзывам...

Поделиться сообщением

Облегчили задачу.... Хм.. было два варианта, а теперь их куча.... Я хочу купить зеркалку именно с целью  научиться снимать в ручном режиме

Поделиться сообщением

Да, именно такая.

У неё ещё ретро-чехольчик из плотной кожи. 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Да, именно такая. У неё ещё ретро-чехольчик из плотной кожи.

Вот на столько матрица этой лейки меньше, чем матрица в твоем фотоаппарате. http://j.mp/163tQDX Как минимум, в 4 раза меньше :) Ну и оптика, соответственно, сменная значительно интереснее, чем мыльничная линзочка. Так что все эти компакты Leica - это понты чистой воды. Точнее, как мыльница снимает, наверняка, не плохо. Но денег таких не стоит.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@John, спасибо, развеял мои сомнения))

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Облегчили задачу.... Хм.. было два варианта, а теперь их куча.... Я хочу купить зеркалку именно с целью  научиться снимать в ручном режиме

Чтобы научиться снимать в ручном режиме, желательно иметь фотоаппарат с двумя колесами управления. Чтобы одно могло отвечать за диафрагму, другое за выдержку. У Canon - это 60D и все что дороже, у Nikon - это D7000 и все что дороже. Конечно, и на простых моделях этими параметрами можно управлять, но менее удобно.

Поделиться сообщением

Чтобы научиться снимать в ручном режиме, желательно иметь фотоаппарат с двумя колесами управления. Чтобы одно могло отвечать за диафрагму, другое за выдержку. У Canon - это 60D и все что дороже, у Nikon - это D7000 и все что дороже. Конечно, и на простых моделях этими параметрами можно управлять, но менее удобно.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пожалуйста! Имеется Canon EOS 550D с китовым объективом, хотелось бы подарить подростку на ДР хороший объектив.

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пожалуйста! Имеется Canon EOS 550D с китовым объективом, хотелось бы подарить подростку на ДР хороший объектив.

Бюджет?

Поделиться сообщением

Бюджет?

10-12т.р. Маловато?

Изменено пользователем Kolyuchka

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу