John 1 630 Опубликовано 27 марта, 2013 Нее. не снимал...Тогда пардон. Просто очень много ников с началом "Мама". Немного запутался. А почему не рассматриваете Canon? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 27 марта, 2013 Нее. не снимал...Тогда пардон. Просто очень много ников с началом "Мама". Немного запутался. А почему не рассматриваете Canon? Никоны советовали знакомые. У меня сейчас Никон J1 ничего плохого про эту фирму сказать не могу, поэтому Никоны смотрела.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 27 марта, 2013 У меня сейчас Никон J1А чем не устраивает? По поводу Nikon D3100 и D5100 - хорошие аппараты начального уровня. Но я никогда их не советую брать по одной простой причине. Эти фотоаппараты не имеют механического привода диафрагмы, в следствии чего на них не будет работать большое количество продаваемых объективов для Nikon. Например, из этого списка http://www.pleer.ru/dlya-nikon~44.html будут работать только последние 6 позиций. Со всеми остальными придется фокусироваться в ручную, как на дедушкином Зените. Конечно, есть большое количество новых объективов, которые будут работать на этих фотоаппаратах и их уже довольно много продается, но все равно сам факт печалит. Такой проблемы не будет начиная с Nikon D7000 и все что дороже. У Canon любой объектив будет работать даже на самом дешевом фотоаппарате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 27 марта, 2013 У меня сейчас Никон J1А чем не устраивает? По поводу Nikon D3100 и D5100 - хорошие аппараты начального уровня. Но я никогда их не советую брать по одной простой причине. Эти фотоаппараты не имеют механического привода диафрагмы, в следствии чего на них не будет работать большое количество продаваемых объективов для Nikon. Например, из этого списка http://www.pleer.ru/dlya-nikon~44.html будут работать только последние 6 позиций. Со всеми остальными придется фокусироваться в ручную, как на дедушкином Зените. Конечно, есть большое количество новых объективов, которые будут работать на этих фотоаппаратах и их уже довольно много продается, но все равно сам факт печалит. Такой проблемы не будет начиная с Nikon D7000 и все что дороже. У Canon любой объектив будет работать даже на самом дешевом фотоаппарате. А что из Кенон посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 27 марта, 2013 Да любой 100D, 550D, 600D, 650D, 700D. 60D тоже неплохой Если вы еще не умеете снимать в ручном режиме, практически не важно какой фотоаппарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 27 марта, 2013 Да любой 100D, 550D, 600D, 650D, 700D. 60D тоже неплохой Если вы еще не умеете снимать в ручном режиме, практически не важно какой фотоаппарат В общем да, единственное не советовал бы 1000D или 1100D - чисто из прочностных соображений, квеленький корпусишко, слабенький, да и "пылесос" изрядный по отзывам... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 28 марта, 2013 Да любой 100D, 550D, 600D, 650D, 700D. 60D тоже неплохой Если вы еще не умеете снимать в ручном режиме, практически не важно какой фотоаппарат Облегчили задачу.... Хм.. было два варианта, а теперь их куча.... Я хочу купить зеркалку именно с целью научиться снимать в ручном режиме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 28 марта, 2013 А какая точно лейка была? http://leicacamera.ru/leica/content/photography/compact_cameras/d-lux5/ Да, именно такая. У неё ещё ретро-чехольчик из плотной кожи. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 29 марта, 2013 Да, именно такая. У неё ещё ретро-чехольчик из плотной кожи.Вот на столько матрица этой лейки меньше, чем матрица в твоем фотоаппарате. http://j.mp/163tQDX Как минимум, в 4 раза меньше Ну и оптика, соответственно, сменная значительно интереснее, чем мыльничная линзочка. Так что все эти компакты Leica - это понты чистой воды. Точнее, как мыльница снимает, наверняка, не плохо. Но денег таких не стоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 29 марта, 2013 @John, спасибо, развеял мои сомнения)) Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 29 марта, 2013 Да любой 100D, 550D, 600D, 650D, 700D. 60D тоже неплохой Если вы еще не умеете снимать в ручном режиме, практически не важно какой фотоаппарат Облегчили задачу.... Хм.. было два варианта, а теперь их куча.... Я хочу купить зеркалку именно с целью научиться снимать в ручном режиме Чтобы научиться снимать в ручном режиме, желательно иметь фотоаппарат с двумя колесами управления. Чтобы одно могло отвечать за диафрагму, другое за выдержку. У Canon - это 60D и все что дороже, у Nikon - это D7000 и все что дороже. Конечно, и на простых моделях этими параметрами можно управлять, но менее удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 30 марта, 2013 Да любой 100D, 550D, 600D, 650D, 700D. 60D тоже неплохой Если вы еще не умеете снимать в ручном режиме, практически не важно какой фотоаппарат Облегчили задачу.... Хм.. было два варианта, а теперь их куча.... Я хочу купить зеркалку именно с целью научиться снимать в ручном режиме Чтобы научиться снимать в ручном режиме, желательно иметь фотоаппарат с двумя колесами управления. Чтобы одно могло отвечать за диафрагму, другое за выдержку. У Canon - это 60D и все что дороже, у Nikon - это D7000 и все что дороже. Конечно, и на простых моделях этими параметрами можно управлять, но менее удобно. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolyuchka 61 Опубликовано 5 апреля, 2013 Посоветуйте, пожалуйста! Имеется Canon EOS 550D с китовым объективом, хотелось бы подарить подростку на ДР хороший объектив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 5 апреля, 2013 Посоветуйте, пожалуйста! Имеется Canon EOS 550D с китовым объективом, хотелось бы подарить подростку на ДР хороший объектив.Бюджет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolyuchka 61 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Посоветуйте, пожалуйста! Имеется Canon EOS 550D с китовым объективом, хотелось бы подарить подростку на ДР хороший объектив.Бюджет? 10-12т.р. Маловато? Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Kolyuchka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение