Zet 1 999 Опубликовано 12 сентября, 2011 Могу только за себя сказать......родив,поняла что мне на родах муж не был нужен. Роды были сложные и для меня и для ребёнка,в итоге кесарево,поэтому его присутствие кончилось бы его инфарктом. А потом ещё, пардон за подробности,когда тебе на пике схватки смотрят раскрытие, я бы не хотела чтобы при этом присутствовал муж. Анализируя ситуацию,поняла,что присутствие мужа наверное хорошо когда роды не сложные, и для женщины это прекрасный момент в жизни. И ещё всё таки всё зависит от конкретного мужчины,кому то надо, кому то не надо. Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Licredoll 374 Опубликовано 28 мая, 2012 Буду рожать только с мужем.Насмотрелась на состояние рожениц работая в роддоме и поняла что не хочу вот в таком состоянии быть,абсолютно одна с неизвестными мне людьми...это ужасно и печально в то же время. Уговаривать мужа не пришлось,он сразу сказал "будет так как ты хочешь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysh-medunica 63 Опубликовано 24 июля, 2012 Ни разу не пожалела,ч то рожала с мужем. Конечно все зависит от человека, но мне с этим повезло, потому как он без проблем и утку подавал и голову в потугах держал и пеленки мне менял и после всего этого желание у него ко мне не пропало ни разу. .. А на счет курсов совмесных родов, ни разу не пожалела, что не пошли. Посмотрели с ним видео, я правильно дышала, он давил мне на крестец - все это очень помогало до момента отхождения вод. Дальше все психологи могут засунуть в попу слова про расслабления, дыхание и безболезненность схваток. После того, как мне прокололи пузырь, мне смог помочь только анастазиолог. Так что не ходила на курсы и съэкономила деньги, лучше ляльке на хороших врачей отложить. Вот с этим у нас напряженка в Пушкино..=( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 24 июля, 2012 Оба раза "рожала с мужем". Мы оба довольны! Если захотим третьего, пойдем тока на совместные роды! У нас было так: муж был со мной в палате во время схваток, подбадривал, поддерживал, помогал, шутил :-) Во времямосмотра он естественно выходил!!! Ну и на потугах его конечно не было!!! А вот когда ребеночек родился и я была прикрыта пеленочкой, мужа запускали. После обработка малышастыша, его отдавали счастливому и дрожащему папаше :-) А меня в это время обрабатывали и прочее - не на глазах у мужа! Потом нас остввили втроем, мы учились прикладываться и прочее. И пока я лежала со льдом, я была не одна, а с близкими и любимыми людьми! Когда приходили врач или акушеркаммуж выходил. Подруга тоже рожала с мужем, у нее были осложнения в родах и ей сделали кесарево (с эпидуральной анастезией). на самой операции мужа не было, но поскольуу с ребенком все было ок, то его после обработки сразу отдали папочке :-) Ну и как мамочка "освободилась" семейство смогло воссоедениться и побыть втроем :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МолниЯ 22 Опубликовано 14 сентября, 2012 Здоровско! Я тоже НЕ хочу быть там одна....попробуем уговорить врача, чтоб муж хотя бы в коридоре был...понимаю, что при КС в операционку здесь не пустят...но я буду знать, что он РЯДОМ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 14 сентября, 2012 @МолниЯ А при операции-то зачем он там нужен? К вам его все равно не пустят, зачем человеку сидеть и нервничать? Что толку от того, что он рядом ..... 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МолниЯ 22 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) @Люля, Поймите Вы - нам обоим будет легче, если он будет совсем близко! НАМ будет толк. То, что не пустят, я и так знаю! Изменено 14 сентября, 2012 пользователем МолниЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 14 сентября, 2012 @МолниЯ Это у вас первые роды? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МолниЯ 22 Опубликовано 14 сентября, 2012 Нет...у меня будет 3е кесарево. И мне страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 14 сентября, 2012 @МолниЯ Ого Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МолниЯ 22 Опубликовано 14 сентября, 2012 @Люля, Агась...вот так...поймите...мне будет НАМНОГО легче зная, что муж здесь, рядом... Да, многие не понимают и осуждают...пусть...нам так будет лучше...а остальное - .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 14 сентября, 2012 Да, многие не понимают и осуждают...пусть...нам так будет лучше...а остальное - .... Да никто Вас не осуждает... Дело в том, что мужу могут не разрешить даже в коридоре сидеть, а Вы так на это настроены. Попробуйте попроще на это посмотреть. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 14 сентября, 2012 @МолниЯ, Обычно совместные роды у нас платные..... как это не прискорбно.... а насчет пушкинского роддома.... что то мне сомнительно, что мужа пустят.... даже если вам так будет легче.... хотя утверждать не берусь!!! Совместные родды подразумевают индивидуальный блок, где муж находится с женой-роженицей и никак не контактирует с другими роженицами! При КС, даже плановом, мне кажется в пушкинском роддоме не будет возможности вашему мужу сидеть "незамеченым.... ну, это мои догадки!!!!! Плюс, для того, чтоб муж присутствовал на родах, необходимо, чтоб он сдал кууучу анализов! На СПИД, сифилис, гепатит, мазок изо рта.... и еще что-то.... короче выдают огроооомный список! Практически как для получения мед книжки :-) - типа. это как допуск в стерильный роддом. Ну и вообще, должен быть полнрстью здоров! :-) Все это пишу, поскольку оба раза рожала с мужем. Но может конечно в ПРБ все проще.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 14 сентября, 2012 Мне пофигу было, кто где сидит, хоть и оплачены были совместные. Меня так трясло, ничье присутствие бы не помогло...Потом да, а во время операции, лучший помощник - врач. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МолниЯ 22 Опубликовано 15 сентября, 2012 Девоньки, да я не настраиваюсь особо...попробуем поговорить с врачом - что да как....если уж КАТЕГОРИЧЕСКИ нет....то - ничего не поделаешь...может хоть в самом здании сможет посидеть...ну, чтоб не очень далеко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение