Земляк 86 Опубликовано 4 ноября, 2008 На торгах аукционного дома Sotheby's в Нью-Йорке анонимный покупатель заплатил за картину русского авангардиста Казимира Малевича «Супрематическая композиция» 60 миллионов 2 тысячи 500 долларов. Торги начались с 49 миллионов долларов и в считанные минуты дошли до цены, за которую торговый дом намеревался продать произведение, сообщает РИА Новости. «Супрематическая композиция» была написана в 1916 году. Картина много раз выставлялась как в России, так и за границей. В 1927 году художник в числе других своих работ оставил данное произведение на хранение в Берлине. Позже картина была приобретена амстердамским музеем Stedelijk, где она находилась вплоть до возвращения в нынешнем году наследникам Малевича. Банально говорить, что такое может нарисовать каждый, даже ребенок. Понимаю, что люди покупая подобные картины за такие деньги, платят в первую очередь за подпись. Но, по моему это полнейшей воды профанация. Какое-то бесвкусие и примитивизм выставляют как гениальное произведение. Будь то картины или какие нибудь выставки, проходящие в Европе,которые часто показывают по евроньюсу. Какую нибудь хрень выставят и народ ходит, строит из себя эстетов с тонким чувством вкуса. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 4 ноября, 2008 Jippo же про сурикатов писал уже... эх... я вот смотрю, люди по миллиону евро на машины тратят - вопрос - а на фиг надо это им? ну одну купил, ну две... других идей нету что-ли? возьми хоть однуреку очисти на эти деньги, одному заводу фильтры поставь нее - вот еще Малевича себе купит с говорящей фамилией художник я, даже если у меня все миллиарды мира будут - лучше дочкины художества на стену повешу грустно... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 4 ноября, 2008 Ну как говорят на вкус и цвет,видно людям деньги девать некуда,а вообще скока людей стока и мнений, а восприятие у всех по разному устроено. А выше показанная картина мне не нравится,коля-моля называется помоему дети и то лучше могут нарисовать!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 4 ноября, 2008 Имя раскручено уже.Дешевле не станет.Обычное вложение денег.Кто отдал такие деньги,ему монописуально кто автор.Главное что б дальше не дешевело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 4 мая, 2009 Малевич правильно сказал,что его КВАДРАТ-лучшая картина в Третьяковке. Ибо она выражает ВСЮ КОНЕЧНУЮ ФИЛОСОФИЮ ИСКУССТВА-ЕГО ИТОГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 4 мая, 2009 хватит завидовать.. это грех... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 мая, 2009 60 миллионов 2 тысячи 500 долларов за разноцветные прямоугольнички дороговато. Но, если задуматься, возможно, в этой картине, так же, как и в черном квадрате, может быть заложена какая-то немыслимая энергия, завораживающая богатых людей и заставляющая их выкладывать свои миллионы, чтобы привести мир к торжеству равенства и братства - "Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 5 мая, 2009 А интересно он по линейке рисовал или от руки? Если от руки, то не знаю как каждый ребёнок, но я так не смогу. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 5 мая, 2009 Земляк У вас есть художественное образование, или большой опыт критика живописи, чтобы так категорично судить? Или вы войной на весь авангардизм? Если кто-то чего-то не понимает, или не видит, это не повод называть все подряд хренью. Мне эта картина тоже не нравится, но мне скорее стыдно за то, что я ее не понимаю и наоборот было бы интересно узнать о ней по больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 5 мая, 2009 John Блин... я уже два дня не знаю, что ответить автору темы... а ты в нескольких словах уложил Мне эта картина тоже не нравится, но мне скорее стыдно за то, что я ее не понимаю и наоборот было бы интересно узнать о ней по больше. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 5 мая, 2009 John А вы думаете во всем есть смысл, глубокий такой смысл? Меня больше цена смущает этого шедевра. Теме уже полгода. Здравствуйте снова. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 5 мая, 2009 Земляк Я думаю, если картина неоднократно выставлялась в музеях Европы, то либо смысл действительно есть, либо это заговор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 5 мая, 2009 Ну если Европа сказала да, то конечно... Европа больна. Одни гейпарады чего стоят и прочее, что уже вошло в норму так сказать . Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 5 мая, 2009 John Мне эта картина тоже не нравится, но мне скорее стыдно за то, что я ее не понимаю и наоборот было бы интересно узнать о ней по больше. Надеюсь, это сказано чисто в воспитательных целях, конкретно Земляку в назидание. Может, людям в 1916 году не хватало прямых линий и чистых красок. В наш пост-космический век этого уже в избытке. И картина ИМХО может иметь чисто историческое и выпендрёжное значение, да простит меня бог живописи Информации в одноцветном квадрате полюбому мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 5 мая, 2009 Да, наверное, я тупой . Не вижу я смысла, которое передавал художник этим прямоугольникам. И не понимаю, почему такие деньги были уплочены. Авангардизм для избранных. Мне же чего нибудь попроще. Грачи прилетели, бурлаки на Волге и так далее. Глядя на нее, возникает только одна ассоциация. Ассоциация с нашим генпланом, за который было уплочено 18 миллионов. Там то же квадратики разные цветные. Вон тот синий квадрат посередине - это наше Травинское озеро. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение