Гжелка 25 Опубликовано 16 июня, 2009 Клеила целой салфеткой, правда немного повырезала. Прозрачная получилась из-за того, что побоялась пластик красить. А доска вся в морщинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 16 июня, 2009 ой я вчера все руки по локти стерла взялась сразу декупажить крупную вещь (мини комодик из ИКЕА) я в нем храню рукодельные всякие инструменты... ну в общем отшкурила его - руки устали ужасно потом ПВА разбавленым водой покрыла в качестве грунтовки и оставила на ночь сохнуть - с утра комодик высох и оказался снова шершавый прешершавый ну и такого ж цвету как и был.... теперь вот буду ПВАсить его перед поклейкой салфеток... но вот думаю шкурить ли его снова или это бесполезно и после покрытия лаком он снова станет шершавым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 16 июня, 2009 Клеила целой салфеткой Вот поэтому и в морщинах, лучше вырезать фрагменты, а то пока ее всю разгладишь, она сильно размокает и растягивается. GaLLik Можно еще чуть-чуть шкуркой пройтись слегка. Просто при намокании от клея все ворсинки дерева встали дыбом. У меня такое было, потом чуть шлифанула и стало гладенько. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 16 июня, 2009 ой Румияшечка спасибо! пойду так и сделаю.. еще читала секрет - чтоб салфетка не морщила надо ее сбрызнуть водой из пульверизатора.. а потом высушить утюгом. Говорят помогает опробую так пожалуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 16 июня, 2009 GaLLik Ой, расскажи потом, помогает? Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 16 июня, 2009 надо попробовать.я пыталась сделать кракле. видимо лак левый-ничего не вышло. даже не растрескалось прочитала, что есть клей в пульверизаторе от которого салфетка не расползается и ее можно переклеивать несколько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 17 июня, 2009 я пыталась сделать кракле. видимо лак левый-ничего не вышло. даже не растрескалось А лак 2-х компонентный или одно...? Там зависит от сушки слоев, чуть недосушил или пересушил и все, трещинок не будет. Надо пробовать и время засекать. Слои сушить феном, так быстрее. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 17 июня, 2009 вчера красила ентот комодик белой гуашью.. пальчиковой... ну это что юыло под рукой получилось фактурненько - как светлое дерево абыдна стало когда приехал с работы муж - увидал комодик и сказал чета фигово покрасили... я блин часа 3 с ним возилась с детской кисточкой он правда думал чтоя обычной краской красила... но сегодня даж не взялась за процесс... не охота пока что... нет настроения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 17 июня, 2009 GaLLik Фото в студию! Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 17 июня, 2009 GaLLik не переживайте. я запорола 2 банки железные- хотела для сыпучих продуктов сделать набор.добавила кулер- краска не высохла. все нафиг растеклось.тьфу. пыталась оттереть- не получилось. выкинула. я поняла, что надо хорошими материалами работать.у меня краска обычная из хозмага-вся стекает почему-то. может много беру?боюсь вдохновение уйдет лак однокомпонентный. может технологию нарушила. феном сушила. правда написано 60 мин ждать, а я неутерпела и минут 45 прождала. неужели такой капризный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 18 июня, 2009 вот что уменя есть. ангелы- 3 шт цыплята, вино. тюльпаны-6 шт это все на обмен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 18 июня, 2009 девчонки! нашла классный сайт. все просто понятно. наглядно. http://www.hobby-art.ru/main/ загорелась бижутерией из пластики Fimo. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 18 июня, 2009 так очередной отчет значится, наконец, взялась я клеить салфеты на комодик решила за целую не браться - вырезала мелкие детали и клеила... опробовала и обрызганую и высушеную утюгом салфету - не понравилось, она у меня еще от утюга успела покрыться морщинками ну конечно сразу запорола кучу деталек, переклеивала енсколько раз пока не пришла к такой технике.. я и раньше про нее читала, но как то не поверила, оказалось да самое оно - это я кладу сухую салфеточку, или фигурку вырезаную из нее - на сухую же поверхность и уже сверху кистью накапываю ПВА разбавленный с водичкой (у меня ПВА густой был, мож если жидкий и не надаа разбавлять), в общем накапать надо много чтоб салфетка прям плавала - но зато можно и вес морщины разгладить влегкую и сдвинуть деталь если криво легла! В общем немного сегодня украсила комодик, но еще море работы а после высыхания правда все подсело и немного криво сдвинулось.. учту на будущее... все это огрехи новичка, конечно же... ну и моя гениальная идея покрыть его гуашью это была лажа гуашь то смывается водой и ПВА в том числе! В общем потом еще и докрашивать буду перед покрытием лаком Покажу только после того как доделаю А пока мне все это напоминает переводные картинки, были такие в моем совковом детстве - в воду кунаешь и переводишь, вот очень похоже хихи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 18 июня, 2009 GaLLik ждем Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 18 июня, 2009 Karamelk@ Я б взяла парочку салфеток с цыплятками Посмотри на что поменяешь из моих. Могу захватить в воскресенье на рукодельную встречу. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение