Перейти к содержанию
Авторизация  
Karamelk@

Декупаж

Рекомендуемые сообщения

можно мне розочку и полосочку,rumiashka . на встрече буду.

Поделиться сообщением

Глафира

а где салфетки с подсолнухами покупала? Мне срочно надо! :appl: Я тут табуретку.... мучаю ))) А так как краска после ремонта осталась только желтая и нежно-зеленая, а зеленая засохла, так что пришлось табуретку покрасить желтой, но та салфетка, единственная которая у мну была - не подходит...:???:

И тут мне твоя лавочка с подсолнухами вспомнилась.... :(

Сделаю кухню на даче в желто-коричневых цветах с подсолнухами! B)

Самое главное, что у меня все для декупажа нашлось - наждачка, чтобы зачистить поверхность, грунтовка (неоткрытая даже) чтоб прогрунтовать 2 раза, краска, салфетка (которая не подошла), клей пва и лак ПФ!!! :)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN

а что такое лак ПФ. надо же акриловый. а вообще, кто может лак порекомендовать хороший. у меня какое то Г... на кракелюре вооще створожился. превратился как в манную кашу. испортила работу над которой тряслась, так мне нравилось. выложу фото и описание технологич процесса.

подсолнухами тоже ванную сделала. мне подарили несколько штук

Поделиться сообщением

как обычно экспериментирую на своих банках от дет питания. скоро доберусь до высокого!!!!

покрыла коричневой краской без грунта(воообще им не пользуюсь). нанесла однокомпонентный кракле(случайно купила в карандаше за 90 р). час посох и нанесла белую краску. все прекрасно растрескалось, и когда все подсохло приклеила салфетки( эти чудесные розы заказала в инете)НО... потом началось непредвиденное. Когда я начала обычным лаком акрилатным покрывать всё это дело, он у меня вступил в реакцию с кракле и свалялся.у меня лак обычный акрилатный. так жалко стало. коробочка для чая пока стоит непокрытая лаком, т.к. не знаю. что теперь и делать.

девчонки в Ниточке иголочке давно были? там еще не привезли для декупажа бумагу? я посмотрела МК в инете с бумагой все гораздо легче и красивей.

post-91-1246191714.jpg

Поделиться сообщением

Вообщем салфетки щас купила в бывшем Вестере (встретила там брата своего - тоже плюсик), Купила с подсолнухами как у Глафиры и с ромашками на голубом как у Румиашки. По 50р упаковка. Купила по одной. У меня есть три табуретки - или все три сделаю с подсолнухами, или сделаю три разных - с с подсолнухами, с ромашками и еще каллы видела в Радости (это у Аниса) - на зеленом фоне.

Лак ПФ-283 Алкидный. Для внутренних работ. Высокоглянцевый, прозрачный, бустро сохнет. Дата выпуска 2003 год :appl: Что было дома - тем и намажу. Красила им рамки - нормально, божью коровку каменную тоже сегодня покрыла - нормально, высохнет, еще один слой, потом покажу блестящую

Вот такой http://otdelochnik.biz/products_pictures/1681.jpg (только поменьше объем)

А почему акриловый надо? Акриловый это же что-то с водой связано? Я думаю, что мою табуретки могут выноситься на улицу...

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Karamelk@

классно!! А кракле это что такое? И как выглядит? Это чтобы трещинки были?

Поделиться сообщением

C@tRiN

я так поняла акриловый, потому что краска акриловая, иначе может вступить в реакцию. наверное. он по моему водостойкий.

а вот трещинки поближе

post-91-1246192117.jpg

Поделиться сообщением

подсолнухами тоже ванную сделала. мне подарили несколько штук

покажжжжжжь :appl:

Насчет реакции - основа желтая моя акриловая, но вчера я красила коровку гуашью и покрыла лаком - ничего страшного не случилось. Оно же высохшее

Поделиться сообщением

кракелюр, кракле-имитация трещин и старины.

Поделиться сообщением

C@tRiN

ну ня знаю, я по технологии делала. всё надо пробовать.

вот например, я колера добавила немного больше. чтоб цвет был насыщеней, так у меня акрил за ночь не высох. пришлось выбросить.

кстати, немогу понять, как делать темные цвета акрила? добавляю колер нужен темно коричневый, а он получается пастельный. что делать, не знаю.

ванную свою не хочется показывать, т.к. она у меня не айс, поэтому и облагораживаю её :appl:

Поделиться сообщением

Блин, клея хватило на три ножки только... Оказывается там было совсем мало :( Где ПВА продается? :appl:

Пооцесс понравился (клей мазала руками, вспомнив Karamelkу ), складочек полно, но ножки круглые, цветы пестрые, поэтому складок не видно. Результат тоже очень нравится и маме тоже начало нравится, она поинтересовалась - не буду ли я бытовку так украшать?

B)

Поделиться сообщением

так у меня акрил за ночь не высох.

хм... у меня акриловая краска была белая, потом я вылила туда колер, не помню на сколько краски колера большой пузырек - явно больше чем в рекомендациях, тк хотела насыщенный цвет. Получился ядовито-желтый, яркий - такие у меня стены в спальне :appl: А сейчас вот когда красила табуретку - второй толстый слой на балконе на жаре высох ну минут за 10-15 полностью

Вообще я очень рада, что руки дошли до этой техники, благодаря даче вообще столько энергии творческой появилось :(

Поделиться сообщением

Хороший мастер-класс по наклеиванию салфеток. Обязательно попробую! http://podari.vdelo.ru/index.php?option=co...id=23&Itemid=18

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

Хороший мастер-класс по наклеиванию салфеток. Обязательно попробую! http://podari.vdelo.ru/index.php?option=co...id=23&Itemid=18

Да, интересно! Напомнило как мы давно машину тонировали сами :unsure:

А ПВА разбавлять чтли надо? :huh: А я не разбавляла.... Может поэтому у меня складочки, изза того, что на густом сложнее расправить? Хотя они мою табуретку совсем не портят, а даже наоборот мне кажется. Жаль, я про кракле поздно узнала, а то можно было в трещинках сделать....

А салфеточеГ-то мне боюсь не хватит, ды и так мне понравилось, что я пожалуй, еще прикуплю 2 упаковочки с подсолнухами (а то вдруг вы все разберете?! :trud: )

Поделиться сообщением

C@tRiN

Ну где фото табуреточки? :unsure:

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу