Перейти к содержанию
Авторизация  
Karamelk@

Декупаж

Рекомендуемые сообщения

Клеила целой салфеткой, правда немного повырезала. Прозрачная получилась из-за того, что побоялась пластик красить. А доска вся в морщинах B)

Поделиться сообщением

ой я вчера все руки по локти стерла ))) взялась сразу декупажить крупную вещь (мини комодик из ИКЕА) я в нем храню рукодельные всякие инструменты... ну в общем отшкурила его - руки устали ужасно :???: потом ПВА разбавленым водой покрыла в качестве грунтовки и оставила на ночь сохнуть - с утра комодик высох и оказался снова шершавый прешершавый :) ну и такого ж цвету как и был.... теперь вот буду ПВАсить его перед поклейкой салфеток... но вот думаю шкурить ли его снова или это бесполезно и после покрытия лаком он снова станет шершавым? B)

Поделиться сообщением

Клеила целой салфеткой

Вот поэтому и в морщинах, лучше вырезать фрагменты, а то пока ее всю разгладишь, она сильно размокает и растягивается.

GaLLik

Можно еще чуть-чуть шкуркой пройтись слегка. Просто при намокании от клея все ворсинки дерева встали дыбом. У меня такое было, потом чуть шлифанула и стало гладенько. B)

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

ой Румияшечка спасибо! B) пойду так и сделаю.. еще читала секрет - чтоб салфетка не морщила надо ее сбрызнуть водой из пульверизатора.. а потом высушить утюгом. Говорят помогает :) опробую так пожалуй!

Поделиться сообщением

GaLLik

Ой, расскажи потом, помогает?

Мой тел. 8-916-576-16-32

Поделиться сообщением

надо попробовать.я пыталась сделать кракле. видимо лак левый-ничего не вышло. даже не растрескалось :blink: прочитала, что есть клей в пульверизаторе от которого салфетка не расползается и ее можно переклеивать несколько

Поделиться сообщением

я пыталась сделать кракле. видимо лак левый-ничего не вышло. даже не растрескалось

А лак 2-х компонентный или одно...? Там зависит от сушки слоев, чуть недосушил или пересушил и все, трещинок не будет. Надо пробовать и время засекать. Слои сушить феном, так быстрее.

Мой тел. 8-916-576-16-32

Поделиться сообщением

вчера красила ентот комодик белой гуашью.. пальчиковой... ну это что юыло под рукой :D получилось фактурненько - как светлое дерево ))) абыдна стало когда приехал с работы муж - увидал комодик и сказал чета фигово покрасили... я блин часа 3 с ним возилась с детской кисточкой :P он правда думал чтоя обычной краской красила... но сегодня даж не взялась за процесс... ))) не охота пока что... нет настроения :)

Поделиться сообщением

GaLLik

Фото в студию! )))

Мой тел. 8-916-576-16-32

Поделиться сообщением

GaLLik

не переживайте. я запорола 2 банки железные- хотела для сыпучих продуктов сделать набор.добавила кулер- краска не высохла. все нафиг растеклось.тьфу. :plach: пыталась оттереть- не получилось. выкинула. я поняла, что надо хорошими материалами работать.у меня краска обычная из хозмага-вся стекает почему-то. может много беру?боюсь вдохновение уйдет

лак однокомпонентный. может технологию нарушила. феном сушила. правда написано 60 мин ждать, а я неутерпела и минут 45 прождала. неужели такой капризный?

Поделиться сообщением

вот что уменя есть.

ангелы- 3 шт

цыплята, вино. тюльпаны-6 шт

это все на обмен.

post-91-1245331551.jpg

Поделиться сообщением

девчонки! нашла классный сайт. все просто понятно. наглядно.

http://www.hobby-art.ru/main/

загорелась бижутерией из пластики Fimo.

Поделиться сообщением

так очередной отчет :D

значится, наконец, взялась я клеить салфеты на комодик )))

решила за целую не браться - вырезала мелкие детали и клеила...

опробовала и обрызганую и высушеную утюгом салфету - не понравилось, она у меня еще от утюга успела покрыться морщинками :)

ну конечно сразу запорола кучу деталек, переклеивала енсколько раз пока не пришла к такой технике.. я и раньше про нее читала, но как то не поверила, оказалось да самое оно - это я кладу сухую салфеточку, или фигурку вырезаную из нее - на сухую же поверхность и уже сверху кистью накапываю ПВА разбавленный с водичкой (у меня ПВА густой был, мож если жидкий и не надаа разбавлять), в общем накапать надо много чтоб салфетка прям плавала - но зато можно и вес морщины разгладить влегкую и сдвинуть деталь если криво легла!

В общем немного сегодня украсила комодик, но еще море работы ))) а после высыхания правда все подсело и немного криво сдвинулось.. учту на будущее... все это огрехи новичка, конечно же...

ну и моя гениальная идея покрыть его гуашью это была лажа :) гуашь то смывается водой и ПВА в том числе! В общем потом еще и докрашивать буду перед покрытием лаком :) Покажу только после того как доделаю :)

А пока мне все это напоминает переводные картинки, были такие в моем совковом детстве - в воду кунаешь и переводишь, вот очень похоже хихи :huh:

Поделиться сообщением

GaLLik

ждем :huh:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Karamelk@

Я б взяла парочку салфеток с цыплятками :huh: Посмотри на что поменяешь из моих. Могу захватить в воскресенье на рукодельную встречу. :D

Мой тел. 8-916-576-16-32

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу