Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

Говорят, что очень хорошо сажать помидоры под какие-нибудь кусты. Смородину, например. Они способствуют защите кустов от каких-то бяк. Вот уже и не вспомню, каких. У нас пару лет помидоры росли под смородиной, а потом мы купили парник :rolleyes: Урожай был так себе, потому что папа считал, что на земле надо сидеть, а не "наездами", как у нас получалось.

Тебе-то легче - все-таки сутки-трое, ты можешь и чаще раза в неделю приезжать, и это очень хорошо!

Ты молодец! За два года такую работу проделала! Большого тебе урожая!

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением

Рыжик

Олечка, спасибо! Обожаю твои фотки и дачные истории! ;) Несколько раз перечитывала где ты про домик писала в начале темы.

Это базилик так цветет? У нас просто он до такого состояния не дорастает - мы его регулярно срезаем, а он опять отрастает.

Тоже хочу теплицу, ту которую подружка дала, так она и валяется, у Папы нет желания ее собирать, он намекает на новую (как будто новую не так же собирать). Ну может быть я зимой куплю - может будут подешевле?

Любитель огурцов классный, мечта моей мамы :rolleyes:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Да, это цветет базилик. Мы его не срезаем, только листочки отрываем, которые в салат. Вот он и зацвел. Очень вкусно пахнет. У нас с другой стороны теплицы - мята перечная (свекровь поделилась), цветет примерно также, а запах - Абалденный... :angel: Так у нас и пахнет все - тут одним, там другим.

Новую теплицу действительно легче собрать, чем старую. Там уже все, может, перекосилось, заржавело, или что-то еще... А здесь все новое - делай не хочу. У нас вон тоже старая теплица стоит, маме жалко выбрасывать, она все хочет из неё сделать что-нибудь. А пока она место обозначает, где брайная зрна будет (это папина мечта была такая...)

У нас не получились в этом году георгины. Вообще мне, с моими пока двумя детками, до горки альпийской практически не добраться... Так и стоит она, сиротинушка, полупрополотая, полузаросшая. Зато лес, который, кстати, вырос на глине из под колодца, растет - любо-дорого. В прошлом году даже свинушки там находила парочку-тройку. Глядишь, может, своими грибками разживемся - мама туда остатки белых в прошлые разы выкидывала...

post-105-1281807166.jpg

Изменено пользователем Рыжик

Поделиться сообщением

А это от кухни снимок. Захватила и Маруську, и наше "игровое" место - там после обеда от домика тенек, вот детки и бесятся...

Горку пришлось плетеньком от деток загораживать, а то мелкая норовит "сетки" (цветки) поотрывать :angel:

post-105-1281807358.jpg

Изменено пользователем Рыжик

Поделиться сообщением

Рыжик

Какой хороший домик у вас получился!!! Это ж детский, да?

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

у нас в вентпрофиле делают теплицы...по ярику в нашем районе сёня банер видела.....на нём цена 17000......постораюсь узнать на работе ,может подешевле продадут( есть там знакомые)...отпишу как узнаю

Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!!

для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг

Поделиться сообщением

Электричества нету, если так понятнее :) И когда будет я не знаю...

Полюбому крутить ворот будет легче,

Вроде были такие штуковины, которые подключают к аккумулятору автомобиля и на выходе получают 220 В. Мощности для погружного насоса должно вполне хватить.

Или уж по тем ценам, которые у вас ломят за подключение к эдектричеству, есть смысл задуматься о генераторе.

Поделиться сообщением

Или уж по тем ценам, которые у вас ломят за подключение к эдектричеству, есть смысл задуматься о генераторе.

может лучше задуматься откуда такая цена на подключение электричества?

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

может лучше задуматься откуда такая цена на подключение электричества?

Как правило, председатели ссылаются на приобретение и установку столбов, проводов и за работу конечно.

Поделиться сообщением

Как правило, председатели ссылаются на приобретение и установку столбов, проводов и за работу конечно.

Так и есть. Но вот почему именно 40 тыс, а не 30 или не 50? Как они расчитывают это, если столбы ставили 20 лет назад... Хотя я особо не узнавала...

Конечно электричество всеравно когда-то надо подключать, насчет генератора - там ведь тоже свои сложности - его надо забирать с собой, иначе его заберут за тебя, а он скорее всего нелегкий, а и если забирать его домой прям - это 5 эт. без лифта.. - постоянно так таскать тоже не захочешь... Опять же с соляркой заморачиваться...

Поделиться сообщением

Но вот почему именно 40 тыс, а не 30 или не 50?

Если не пугает конфликт с председателем с последующими косыми взглядами от членов садоводческого товарищества, то лучше этот вопрос задать письменно с просьбой обосновать данную сумму, а также предоставить правоустанавливающие документы на систему электроснабжения. Потом можно будет побороться через суд с иском о нечинении препятствий при подключении к электроэнергии.

Иначе, если не очень хочется осложнять себе жизнь, то поплачьте, попросите отсрочку, пообещав поддерживать садоводческую медицинскую аптечку, а в случае необходимости ещё и оказывать экстренную медицинскую помощь.

Если надо, то организуем ходатайство от форума.

Иначе нельзя, мы все беспокоимся за вас и собираемся дождаться райского сада, в который воды особо не натаскаешься.

)))

Поделиться сообщением

Не совсем понял, зачем забирать домой генератор???

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

сопрут!!! это самое мягкое вырожение )))

Поделиться сообщением

попросите отсрочку, пообещав поддерживать садоводческую медицинскую аптечку, а в случае необходимости ещё и оказывать экстренную медицинскую помощь.

Если надо, то организуем ходатайство от форума.

МАК, как я тебя люблю! )))

Поделиться сообщением

сопрут!!! это самое мягкое вырожение )))

Ну его вообще-то не на улице держать надо, и закрепленным...

А так вообще ничего по такой логике покупать нельзя

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу