Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

.... или как вариант крыльцо и чулан пристроить самостоятельно!

В нашем СНТ как раз есть такой вариант, попробую сфоткать в выходные.

Поделиться сообщением

MAK

Хорошо, поняла, когда дело дойдет до подключения к электричеству - буду спрашивать на основании чего такая сумма. (А до этого узнаю у соседей). Если бы это было 4000 - заплатила бы, а вот 40к - уже задумалась и тут советуюсь

Общего собрания не было, я просто принесла ей документы о праве собственности и сама я настояла на выдаче книжки (у меня на руках была книжка прежнего хозяина - на фик она мне?), взносы я тоже заплатила сама, и сказала о них сама Какая разница платить щас, или накапливать долги?

А как без членства? Первый раз такое слышу :) Все знакомые дачники платят членские взносы (кто-то больше, кто-то меньше). Председатель мне сказала из чего эта сумма в 3000 складывается - 1200 зарплата председателя, 500 еще что-то и остаток вроде дороги, мусор... Я что-то помню из курса института, был предмет у нас Организация АПК, так вот мне как раз что-то подобное на экзамене попалось - всякие товарищества, кооперативы и тд, типа собирается группа людей, выбирает главного, создается устав, членство и членские взносы...

Насчет Зодчего - у подруги в СНТ я видела как устанавливают щитовой дом фирмы Зодчий (поставили за 1 день - привезли и собрали), мама подруги (женщина коммуникабельная) узнала цену - 1млн ))) (это было тем летом).

Да и потом - у мну уже есть кредит (на 10 лет) - а вы подумали, что работник скорой помощи зарабатывает столько, что может позволить купить землю не в кредит? )))

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN уж больно похоже на развод с электричеством, по-моему мы заплатили только за столб, около 5000р.. Если рядом есть столбы, то протянуть от него ввод ерунда, настаивайте на том что бывшие хозяева платили.

На счет бытовки я за №4, мне кажется сначала должна быть кухонка, потом комната. Уж если на 10 лет, то можно чуток переплатить за размер, или как вариант крыльцо и чулан пристроить самостоятельно!

Столб есть, не на участке, через дорожку, совсем рядом. Про именно сам провод от столба до строения председательница сказала - около 2500р ребята подключают.. Вообщем, как поставлю бытовку, буду узнавать подробнее

Насчет бытовки - я тоже про это думала - про пристроенное крыльцо

А еще хотела узнать - вот же есть какие-то нормы - как ставить строения, какое расстояние от забора и тд. У председательницы спросила, она сказала что все это в Уставе написано, но я думала можт где-то в инете тоже есть, киньте ссылочку, или для разных СНТ эти нормы разные?

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Как же вы стали членом организации, не почитав устав этой организации?

А вдруг эта организация занимается торговлей органов и вы им как раз очень нужны ))):)

Основной закон садоводов - это ФЗ № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

Поделиться сообщением

А как без членства?

Очень просто! И в законе об этом прописано.

В первую очередь вы являетесь собственником земли. а членство - это уже вторично и строго добровольно. Если вы не член. то правление обязано заключить с вами договор на пользование и содержание общего имущества (дороги, вода, электричество и прочее). В таком договоре все услуги и проплаты должны быть расписаны и обоснованы.

Поделиться сообщением

Про Зодчий: когда планировали стройку, объездили везде, где только можно. Зодчий красив только на картинках, а качество-дерьмо, так и гастарбайтеры построить могут. Да и цены у них не из дешевых.

Про бытовку: у нас вариант 3, только размер 3*8. Кухня используется и как прихожая, крыльцо пристроили сами. Даже не крыльцо, а пару ступенек и навес. Пока строился дом жили там 3 взрослых и 6-ти мес.ребенок. Удобства на улице, газ-баллон, отопление-обогреватель. В принципе, нормально было. А вот как сделать из бытовки баню-это вопрос. Перестраивать нужно будет почти все ;)

Всем привет:)

Поделиться сообщением

C@tRiN, берите бытовку наибольшего размера с наименьшим количеством пререгородок.

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Думаю из бытовки баня никудышная получится!!! Максимум в душевую её переделать с теном на дровишках.

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ

БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

ДОСТАВКА:
ПУШКИНО-КОРОЛЁВ-МЫТИЩИ-ИВАНТЕЕВКА

+7916 635-6177 Николай

Поделиться сообщением

MAK

ну вот так... как настоящий русский человек - сначала сделаем, потом думаем )))

Гиде ж вы раньше были?... ;) Закон поищу в нете

Поделиться сообщением

Ginn

tigra-sha даже на 8 метров? ))) А площадь участка какая? Я просто думаю - когда заведется дом - куда девать такую большую бытовку? (притом, что туалет, душ планирую отдельно) - ну неужели на хоз.блок?

ku4er

"с теном на дровишках." Мне кажется, что возможно такую и видела за 115к. - я же в печках не разбираюсь, возможно там тен на дровишках и был установлен...

Я вчера на работе примерно прикинула чего хочу, попожже нарисую и выложу, чтоб вы оценили, а то можт я по-одному думаю, а чего-нить очевидно неправильного не вижу.

Поделиться сообщением

Потом позвонили этому Володе и сказали - в субботу мы ставим забор и до субботы все должно быть выровнено. Все, надоел. В воскресение поедем (или позвоним до этого соседям - взяли телефон) - если не будет сделано, значит позвоним таджикам.

Вчера звонили соседке в 20 ч, она сказала, что у нас целый день на участке кипит работа - приехал этот Володя-тракторист, штук 5 машин с землей привез и весь день там ровнял все, только уехал... ;) Чуть-чуть не доделал в конце участка, не вытащил пни.

Тем не менее я очень рада, что дело наконец-то сдвинулось - стоило сказать, что в субботу ставим забор, и сходить к председательнице ;)

Щас планирую поехать в Тарасовку - посмотреть цены...

Решила что буду делать сеткой - получается дешевле намного, чем профнастил, даже фасад буду сетку делать.

Столбы, через 2 с половиной метра друг от друга нормально ставить? Если так - посчитала надо 24-26 штук (2 штуки крайние - с соседкой, возможно можно будет сетку к ее столбам крепить). Я знаю, что есть специально столбы для сетки - с крючками и без петель, думаю такие покупать

Сетка. Надо 65 метров, общая площадь 70метров, но минус ворота с калиткой - около 5-ти метров. какую сетку брать лучше - покрытую зеленым или просто металлическую? И нужно ли ее красить, рентабельно ли это?

Как сетку крепить вверху и внизу? Можно троссом металлическим?

Ворота с калиткой и три столба - наверно продается комплект? Сеточные бывают или лучше брать типа кованных?

Нужно что-то подкладывать между сеткой и землей, чтобы сетка земли не касалась? Вариант делать сетку не совсем до земли - не подходит, у меня 2 кошки. Может быть проложить один ряд кирпичей?

Что еще надо? Цемент? или лучше смесь с песком? И надо ли как-то еще укреплять столбы? (возможно битый кирпич посыпать в ямы?).

И чем таджики будут делать ямы? Может купить садовый бур? А кроме забора он мне потом нужен будет?

)))

Поделиться сообщением

Почитал про бытовки, не знаю, не нравиться мне эта идея. Тем более что это просто времянка. Выше правильно заметили, что в баню потом ее сложно будет превратить, в том плане, что утепление там никакое. Может есть смысл задумать о каркасной времянке? Появляется возможность маневра в планировке. Да и если взять самый простой вариант, 6х3, чтоб без отходов, выложить столбики, и сделать каркас. Думаю уйдет куба 2 бруса + немного досок на обрешетку, с куб доски 50х150 на стропила и проемы под двери окна и прочие дела. Дальше уже думать чем обшить. При размере 6х3 и высоте примерно 2.5, что то около 45 м2 снаружи (не учитывая дверь и окна), это где то еще куб доски какой нибудь. Тут все зависит от финансов, можно конечно и имитацией бруса обшить, но она уже достаточно дорогая. А можно какой нибудь черновой вариант... Изнутри все это дело можно обшить OSB плитой, очень удобная штука, при больших размерах, цена за квадрат в районе 150р м2. Полы, ну можно фанеру, можно тот же OSB, только эту плиту нужно брать с циферкой 3, она более влагостойкая. Что там еще. А крыша, ну самый простой вариант, гофролист оцинкованный, крыша примерно 30 м2, не знаю сколько он стоит. В общем все можно посчитать, поговорить с теми же таджиками. Чего они запросят. Главное чтобы был чертежик, и вы понимали чего хотите, чтобы они не накосячили где нибудь.

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Бытовку можно будет в баню превратить, но это сложный геморройный процесс, у меня сосед по даче так мучался, утеплитель+тонкие алюминиевые листы+обшивка дерево(липа) ну и печка соответственно.

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

snovalshik

не знаю.. прочитала пару раз... сложно... стройматериалы - купить и привезти. Ну пусть привезти есть на чем - но если сразу все привезешь - сразу ведь не сделают в один день, значит надо будет оставлять, где? под небом открытым? Или возить частями, а Газелька много кушает бензина :beer: Ды и смогут ли таджики построить нормально и почем возьмут? ;)

Бытовку можно и на заказ - мне так сказали - рисуйте, мы сделаем... (наверно только подороже будет, всетаки не типовой проект)

Krosh

аааа, вот чем они отличаются - разный утеплитель, ал. листы и обшивка (обшивку-то я видела, что другая), теперь понятно. Надо узнать - а если заказывать сразу бытовку как баню, только без внутренней обстановки (без печки, без душ. поддона, лавок..), насколько дороже будет? А потом только печку поставить, лавки и душ?

Ездила в Тарасовку, цены посмотрела, вот выкладываю - можт кому-то пригодится. Заехали на Ярославке после Ивантеевского моста в стор. области на Стройдвор - маме бытовки показала - 4 и 6 м. Она не поверила что 6 м такая маленькая, начала рукам измерять ))) Зато сразу согласилась на 6-ти и даже 7-ми метровую (то хотела 4-х) ;)

Цены (картинка большая) http://i063.radikal.ru/0906/88/abdee47efc89.jpg

Поделиться сообщением

А печку в баню вы сами ставить будите? ;)

По идее, можно взять бытовку, разделить на две комнаты, одна часть будет парная, (в ней будет стоять печка), другая предбанник, туда можно поставить стол и две лавочки. Основной гемор будет связан с парилкой, туда просто так печку не поставишь, просто тепло держать не будет. Нужен алюминиевый лист и обшивка, желательно липа или сосна. Хотя народ обычной фольгой герметизацию проделывает. )))

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу