Helenka 6 929 Опубликовано 30 ноября, 2015 @natz, спасибо за наводку! День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 30 ноября, 2015 Ой, расскажу душещипательную историю... пошла как то по наводке бывшей коллеги в фитнес Форму, что у нас в Правде, сказали мне что ведет там индус, самый что ни на есть настоящий! Ну я заинтересовалась.... Приволоклась на первое бесплатное пробное.... и таааааак мне понравилось! Тот факт что он вел занятия на английском языке - для многих было минусом, для меня же огромным плюсом, спустя пару месяцев регулярных занятий я даже начала понимать все эти амстугеве-легстугеве А уж какая растяжка стала! Что не получалось - он подходил и дотягивал-растягивал! Спина совсем-напрочь перестала болеть! Семь потов сходило за 1,5 часа, особенно когда делали сурья-намаскар. Моим личным достижением стал факт того, что я снова смогла встать на мостик 2 дня в неделю у меня всегда стабильно была запланирована йога и ни под каким предлогом я себе не позволяла ее пропускать! Но месяца 2 назад индус, к сожалению, от нас ушел, вроде как не договорились в руководством клуба по оплате. После пришла девушка и начала вести кундалини йогу, ну после аштанги - это совсем оказалось не то. Ходить я на йогу перестала совсем, довольствуюсь пилатесом и силовой аэробикой. Вот такая печаль.... 3 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 543 Опубликовано 30 ноября, 2015 @Alter Ego, Я тебя понимаю. Я видеоуроки йоги воспринимаю исключительно как обычный фитнес. Но, признаться, мне и калланетика обычная когда-то неплохо помогала И пилатес неплох, по-моему, просто у меня в нем особо опыта нету. Сейчас я уже однозначно сказать могу, что многие проблемы со спиной и невралгии лечатся с помощью физических упражнений. Тут главное - научиться слушать себя, свой организм, а не тупо следовать инструкциям. А что именно это за занятия и откуда ты чего почерпнул - вторично. Ну, я так чувствую Нужен индивидуальный подход к себе, надо найти именно то, что тебе близко. Пусть даже йога не будет полноценной с точки зрения духовной практики - всё одно лучше заниматься ею, чем не заниматься вообще. Тем более, что мне нравится, и организму, кажется, тоже 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 543 Опубликовано 30 ноября, 2015 можно попробовать комплексы Татьяны РогатинойКажется, у меня есть ее диск с комплексом калланетики. Только там, типа, "продвинутый" уровень - ежели, как я, сколько-то лет просидеть на пятой точке, а потом с ходу попытаться его сделать (я пробовала, я знаю ), то в конце занятия можно умотаться в нули Но комплекс хорош, и объясняет она очень понятно. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 30 ноября, 2015 Кажется, у меня есть ее диск с комплексом калланетики. Только там, типа, "продвинутый" уровень - ежели, как я, сколько-то лет просидеть на пятой точке, а потом с ходу попытаться его сделать (я пробовала, я знаю ), то в конце занятия можно умотаться в нули Но комплекс хорош, и объясняет она очень понятно. Да, калланетика у нее не для начинающих, по крайней мере та что я видела. В крайнем случае можно начать с половины комплекса и постепенно подтягиваться. Мне с эмоциональной точки зрения больше нравится фитбол - подинамичнее как то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 30 ноября, 2015 Мне боязно идти с больной спиной на физ.нагрузку.Разрешен только пилатес, да лениво разузнать что да как. Я лучше к остеопату пойду и на массаж. Девушки, так что с хамамом в районе Пушкино? Нет приличных мест? Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 30 ноября, 2015 Дома можно попробовать комплексы Татьяны Рогатиной - фитбол или калланетика. Лишней нагрузки на спину нет, эффект от упражнений ощущается. с ней и занималась. Но повторюсь, где то уже говорила - будьте очень осторожны те, у кого проблемы с коленями. при калланетик идет постоянная нагрузка на колени. Мои ее не выдержали на вторую неделю занятий И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 543 Опубликовано 30 ноября, 2015 @natz, Не, я помню, что цикл там вроде был - начальный уровень, продвинутый уровень. Просто в магазине было не все, и я взяла пилатес начальный уровень, а калланетику не начальный Фитбол ее я не видела. И вот как раз "подинамичнее" - не моё. Я даже фитбол предпочла бы для калланетики (есть и такое). Вспомнила, блин. Когда-то, когда жили мы в Москве и я ходила там в фитнес-клуб, я обычно и выбирала калланетику (тренер офигенная была, у нее еще была разновидность калланетики - меньше силовых, больше растяжки - офигительно, только народу толпа ходила) или пилатес (реже, но там тоже тренер была просто супер). И раз решила в выходные сходить на фитбол - думаю не, ну круто же, наверное это будет вроде калланетики на мячиках. Угу. Пришла - а оно оказалось "динамичное" с нагрузкой преимущественно на верхнюю часть организьму (надо сказать, что я полноценный стрелец, истинный кентавр даже - снизу здорова аки конь, сверху тонка, нежна и хрупка как истинная дева - плечи, руки, шея слабые и неразвитые). В общем, домой я не пришла - приползла. Как - не помню До душа не дошла, упала на кровать и вырубилась часа на два (если б надо было дольше добираться, я б, наверное, на улице в обморок бы грохнулась, чесслово). Потому как тренер там реально "не моя" - она очень "эффективно" работает, хрен у нее расслабишься (что на самом деле плохо для новичков - нагрузку-то надо дозировать по самочувствию всё-таки). И только позже уже я у них на форуме прочитала про эти "ужасные мячики у Лены по субботам" ))) В общем, изуверство - я реально чуть не сдохла. Весь день в лежку пролежала. Отходила неделю вместо стандартных двух-трех дней. Зареклась от занятий этой Лены навсегда Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 543 Опубликовано 30 ноября, 2015 Но повторюсь, где то уже говорила - будьте очень осторожны те, у кого проблемы с коленями. при калланетик идет постоянная нагрузка на колениСтранно, никогда не замечала...Может, в технике выполнения надо поправить что-то, не? Позаниматься не самой, а с инструктором, чтоб поспрашивать - где чего откорректировать, как скомпенсировать эту нагрузку... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 30 ноября, 2015 @natz, Не, я помню, что цикл там вроде был - начальный уровень, продвинутый уровень. Просто в магазине было не все, и я взяла пилатес начальный уровень, а калланетику не начальный Фитбол ее я не видела. И вот как раз "подинамичнее" - не моё. Я даже фитбол предпочла бы для калланетики (есть и такое). Подинамичнее - не в том плане, чтобы в мыле оказаться к концу тренировки. А сами по себе упражнения поинтереснее. Мне вот скучно на калланетике сидеть в одной позе и держать ее, надо чтобы хоть какая нибудь движуха была. По той же самой причине йога это не мое совсем. В общем любую тренировку надо пробовать на себя, критерии и предпочтения у всех разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 ноября, 2015 С фитболом вот это нравится, делаю иногда, но надоело уже, хочется разнообразия. Пилатес на фитболе - это интересно. https://www.youtube.com/watch?v=FkvHN6YHHw8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 30 ноября, 2015 Пилатес на фитболе - это интересно. да на фитоболе вообще интересно, он так и наровит выползти или уронить тебя своего кстати нет, вот задумываюсь купить чтоль... в фитнесе на нем часто занимаемся. 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 30 ноября, 2015 По той же самой причине йога это не мое совсем я тоже так говорила пока не попробовала занятия с настоящим йогом вот когда через 10 минут припотела больше чем за полчаса активности на степе, тогда поняла, что очень даже мое В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 30 ноября, 2015 Странно, никогда не замечала... может и так. Но постоянный полуприсед у меня вызывает боль в коленях. А те упражнения, которые идут непосредственно на ноги - я просто пропускала И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 ноября, 2015 он так и наровит выползти или уронить тебя привыкаешь быстро, но сначала да, смешно купи, купи, клевая штучка! я на нем иногда просто валяюс в изнеможении, спинку растягиваю тудой-сюдой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение