Альфа 4 Опубликовано 7 июня, 2009 Из таблиц Indiginа видно, что по системам подсчета баллов можно копья не ломать. Как ни считай, по десятибальной, по однобальной, с бонусами, без бонусов, в лидеры все равно выходит один и тот же автор. И надо сказать, что отбор победителя в итоге получается вполне объективным. На первое место выходит автор лучших стихотворений. Это показал и Весенний конкурс поэзии, и настоящий турнир. И это здорово. Я думаю, каждому участнику конкурса приятно осознавать, что победа присуждается действительно самому достойному из участников. Ведь это означает, что при всех своих недочетах конкурсы эффективны и есть смысл их проводить, независимо от названий и деталей регламента. Талантливые участники форума должны знать, что мы видим их, что нам нравится их творчество. Рецензенты из большинства форумчан кошмарные, чувства такта по отношению к авторам стихов у нас отсутствует начисто (прошу не возмущаться, поскольку это правда, причем я и себя отношу к числу бестактных рецензентов), но наших поэтов мы все равно любим и восхищаемся их талантами. Причем совершенно искренне. Я поздравляю всех нас с участием в конкурсе, который в целом прошел не так уж плохо. Особую благодарность следует выразить Indiginу, который на протяжении всего турнира проявлял чудеса дипломатии, пытаясь примирить и организовать местную творческую общественность. Причем результативно, поскольку до финала мы все-таки дошли, хоть и неоднократно пытались куда-то срулить по дороге. И, конечно, еще раз самые искренние поздравления победительнице! Талантливой, обаятельной, замечательной и самой лучшей! "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 7 июня, 2009 Альфа Рецензенты из большинства форумчан кошмарные, чувства такта по отношению к авторам стихов у нас отсутствует начисто Если говорить о восхищении, которое несёт само творчество, то тогда можно говорить только о любви. Но если сохранять чувство такта по отношению не к творению, а к автору, то тогда это будет больше похоже на лесть, я так думаю. Но можно говорить то, что ты видишь именно сейчас через само стихотворение или придумывать же какую-то фальш. Ведь даже после оценок и окончания турнира можно вернуться к любому стихотворению и увидеть нечто совсем другое. Потому мы даём оценку только моменту. И когда автор это осознаёт, он свободен и творит дальше, преображая свой внутренний мир хаоса в гармонию. И через минуту ты можешь дополнить свой же пост уже другим видением. И ты это прекрасно осознаёшь, потому мы пишем и пишем, сочиняем и сочиняем. Твоя искрення благодарность - вот истинный показатель момента. Могла бы и стишок написать, ведь в конкурсе ты почти ничего не успела сказать от самой гармонии. Не могу ничего сказать отдельно, выделяя одного из участников, потому как если начну высказывать восхищение Глафире, то другие участники как бы уходят в тень. Но ведь сам праздник не смог бы состояться, если бы не было нас всех. Это же целое звёздное небо! Потому говорю ещё раз, что рада яркой новой звёздочке в нашей плеяде. Это так здорово, когда так красиво излагаются мысли. Grigor, всё никак не получалось сказать тебе в ответ на то, что ты попробовал писать стихи и что-то не пошло. Раз один человек это умеет, значит, и в тебе оно есть, обязательно есть, как и всё остальное, только не проявилось. Потому можешь пробовать проявлять свою внутреннюю гармонию через звуки. Для этого нужно только настроить волну и не сбивать её. Неудачные попытки - это не показатель твоей мощи, а только пока нетерпение слушать себя внутреннего, где обычно всё сразу присутствует, но в какофонии наложения разных вселенных. Потому просто прислушивайся, в тебе изначально всё есть, этому нужно только дать проявиться. Делай установку: я это могу(без всяких сомнений, ведь это только для тебя нужно, никто в тебя тебя судить не придёт ) и оно само придёт. Повторяю, это в тебе есть, только не мешай сомнениями и неуверенностью этому проявляться. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 7 июня, 2009 Про Григора - это факт. Он даже прозой говорит иногда, как поэт. Вот где -то тут очень образно про ледокол сказал И вообще, если человек неравнодушен к поэзии, значит он в душЕ - поэт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 7 июня, 2009 iwolf хоть продюсер у Глаши и гадкий.Хоть продюсер у Глаши и гадкий, но с талантом зато всё в порядке. тебе не интересно узнать, какой ты по счету негритенок? а с талантом у кого все в порядке, уточни, пожалуйста Grigor Это был грамотный продюсерский (?) ход причем он задуман был настолько давно, что вы его даже не заметили вспомни, когда "обрезали" Кубок и оставляли НЕ все темы, можешь даже полистать темку и почитать, когда я там писАл про ПЕЙзДжаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 7 июня, 2009 Должна! Ну просто обязана! И хочу всем вам признаться в очень- очень- очень большой симпатии, да что там скромничать- просто в любви! Не знаю, каким счастливым ветром меня к вам надуло?! Но я безмерно счастлива, что оказалась на этом замечательном форуме! Конечно, я далеко не все темы осилила,( и слава Богу!) да и, во многих мне, по- большому счёту, и делать-то нечего. Но здесь , я встретила, по- настоящему близких мне по духу, по настроению и образу мышления людей, с которыми безумно интересно общаться. И все эти недели, пока проходил Кубок, были самым ярким, самым запоминающимся событием за последний год, как минимум. Столько эмоций, волнения, ожидания, и досады, что не могу выползти в тему, и со всеми пообщаться, у меня давненько не было. Но теперь, наконец- то могу! Я безумно признательна всем, кто нашёл время, кто писал стихи, читал и каждое стихотворение рецензировал, а о работе, которую провёл Indigine мне даже подумать страшно, свести воедино все результаты, всех сосчитать, и не потерять мосХ, для меня это - за гранью реальности. Я свои- то очки сосчитать не могла, каждый раз другая цифирька получалась. Вы все удивительно тёплые, и классные! И я надеюсь, что и в дальнейшем такие мероприятия будут иметь место. Потому, что- это здорово! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 7 июня, 2009 Глафира ох, ГлафиркО, и напьемсО же мы с тобой за ето дело :( ЗЫ: осталось всего четыре дня подождать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 7 июня, 2009 Аха! Стиши писать ужо научили , теперь ещё и пить научат ... охо- хо! грехи мои тяжкие! А шо делать? придётсо! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 7 июня, 2009 Гадько, я не негритёнок! Я - тот, хто про них напесал. А с талантом у фсех - полный порядок. А уж Глафира, ты, да я ну ваще просто гении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 7 июня, 2009 Про Лабрика забыли...ща как вернёт предыдущую аватарку, да каааак колданёт! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 7 июня, 2009 Гадько, я не негритёнок! Я - тот, хто про них напесал. А с талантом у фсех - полный порядок. А уж Глафира, ты, да я ну ваще просто гении. вывернулся но все равно я тебе в лоП ракеткой от пинг-понга дам что ты меня заставил так переживать и расстраиваццо я даже на траФку подсел на пустырниГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 7 июня, 2009 Про Лабрика забыли...ща как вернёт предыдущую аватарку, да каааак колданёт! Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала. В расплавленных свечах мерцают зеркала. Напрасные слова я выдохну устало. Уже погас очаг, я новый не зажгла. Напрасные слова, виньетка ложной сути, Напрасные слова нетрудно говорю. Напрасные слова. Уж вы не обессудьте. Напрасные слова, я скоро догорю. У вашего крыльца не вздрогнет колокольчик. Не спутает следов мой торопливый шаг. Вы первый миг конца понять мне не позвольте, Судьбу напрасных слов не торопясь решать. Придумайте сюжет о нежности и лете, Где смятая трава и пламя васильков. Рассыпанным драже закатятся в столетья Напрасные слова, напрасная любовь. Напрасные слова, виньетка ложной сути, Напрасные слова нетрудно говорю. Напрасные слова. Уж вы не обессудьте. Напрасные слова, я скоро догорю. Не баись, Глафира, колдовать не буду, и вообще, я белый маг Вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 7 июня, 2009 я тут перечитал тему и мои сообщения сплошь и рядом вот в этом @@@ , после радактирования Лабриком шо ж я там такое понаписал пытался вспомнить не смог это, наверное, был нервный срыв в виде вот этого смайла ЗЫ: но я там не матерился, однозначно, думаю, что просто очень часто повторял слово из своей фамилии в нике ЗЫЗЫ: я тоже фулюган Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 8 июня, 2009 ДАНИИЛА Grigor, всё никак не получалось сказать тебе в ответ на то, что ты попробовал писать стихи и что-то не пошло. В моей фразе "могу зарифмовать одно 4ие" ударение было на "могу" Всё Ок. А вообше мышление у меня сильно прямолинейно-последовательное. Это плохо для стихосложения. В нём ИМХО нужно уметь пустить мысль сразу в большом количестве направлений. Так что я среди вас чувствую себя как Сальери среди моцартов Но ничего - жить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 18 июня, 2009 Кубок уже как две недели завершился. Более того было уже даже неофициальное поздравление победителя. Жаль, что репортаж, а уж тем более фотоотчет об этом событии увидеть нам вроде как не удастся. Но ведь нужно же и официально поздравить победителя! Если помните, то изначально это планировалось сделать в "Натюрлихе". При этом -- победитель не оплачивает свой счет. А после финала все желающие авторы и рецензенты могут собраться в "Натюрлихе" и обсудить перепетии борьбы, а в качестве приза обладателю Кубка освободить его от оплаты счета. Заранее призываю победителя быть скромнее в своих желаниях. Всем мало-мальским участникам кубка я уже разослал письма с оповещением об этом событии. Жду ответов. Уже есть подтвердившие явку. Если есть желающие, которые в кубке не участвовали, но с интересом наблюдали и хотели бы тоже поздравить победителя и угостить его пивком -- стучитесь в личку. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 18 июня, 2009 Напоминаю так же про "Читательские симпатии" Там тоже представлены интересные и сильные стихи. Некоторые даже посильнее тех, которые были в конкурсной программе, imho. И, пожалуйста, ставьте баллы. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение