Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) iwolf Дамы и господа!Хотелось бы предостеречь вас от серьёзного отношения к такому персонажу, как iwolf! Я с этим субъектом знаком довольно близко, поэтому предупреждаю, он склонен к мистификациям и необдуманным поступкам. Верить ему можно, но только через раз, и это в лучшем случае. Кроме того, страдает раздвоением личности. Граждане, будьте бдительны! Не читайте его на ночь, а то будет, как с Индигиным. я, как брат, отвечаю за Ето, правду чел говорит Тааак, а Волчище значит уже и не литература, и стЕхи его значит уже не гениальные, а так, талантливые и только!? Ну, братка, вот не дам тебе корону поносить, будешь знать! про гениальность и талантливость мы поговорим позже а корону я у тебя сорву по-любе ЗЫ: по радиве щаз... " а на сердце опять горячо" отчего так в России березы шумят? Изменено 1 июня, 2009 пользователем Гадя Петрович Хренова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 31 мая, 2009 iwolf ...Не читайте его на ночь, а то будет, как с Индигиным. я, как брат, отвечаю за Ето, правду чел говорит Не поняла? У Индигина появились какие-то отклонения? Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 31 мая, 2009 Гадя Петрович Хренова от чего так в России березы шумят? Поясняю, берёзы шумят от того до етого. Rain, не бери в голову, ет у нас шутки юмора такие. А то будет, как с Индигиным. Ващета ета не у него, а у Волка отклонения. (См.выше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) iwolf ...Не читайте его на ночь, а то будет, как с Индигиным. я, как брат, отвечаю за Ето, правду чел говорит Не поняла? У Индигина появились какие-то отклонения? а чО ты мою цитату взяла ? я во многом согласен с браткой, про отклонения вроде ничо не писАл ) ? пусть браткО объясняет, что написал, я всего лишь сказал то, что Индигин прислушивается к его мнению настолько, што страшно становиццо ет не тока мое мнение ЗЫ: все вапроцы про спать-не спать-к братке ЗЫЗЫ: и вапще, там было сообщение, с которым я согласился, в основном про Братку, потому и я и дал именно тот ответ, который дал , что он про себя написал правду, при чом тута Индигин? Изменено 31 мая, 2009 пользователем Гадя Петрович Хренова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) После прочтения оценок ДАНИИЛЫ я понял, что класс рецензирования повысился настолько, что пора переходить в разряд гениальности. Оно и понятно. Ведь в гениальности может быть только единство, в том числе и единство гениальности поэтов и рецензентов. Согласен, не всем авторам удалось адекватно преодолеть точку бифуркации и пройти горизонт событий. ЗЫ Я вот только не понял. "Незнакомец с той же позиции и в тех же критериях гениальности разрушение в твой облик приятен точки возврата не происходит" - это хорошо, или плохо? (Только умоляю, НЕ НАДО отвечать, я всё равно не пойму НИКОГДА ) ЗЫ ЗЫ Теперь думаю - и как мне могло прийти в голову подразнить Таллу за когнитивный диссонанс? ЗЫ ЗЫ ЗЫ Кстати, это, наверное, оно самое и было - когда читал Даниилу. Изменено 1 июня, 2009 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 1 июня, 2009 Гадя Петрович Хренова от чего так в России березы шумят? Поясняю, берёзы шумят от того до етого. только щаз увидал братка, есть такая весчь, как описка (рифмы к этому слову лучше не придумывай ), так вот, а я просто безграмЫтный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 1 июня, 2009 Ведь в гениальности может быть только единство, в том числе и единство гениальности поэтов и рецензентов. Grigor, а разве может быть иначе? Именно к единству в гениальности мы и стремимся. На мой взгляд, мы давно уже там. Согласен, не всем авторам удалось адекватно преодолеть точку бифуркации и пройти горизонт событий. То есть отдельные авторы (не будем показывать пальцем) преодолели эту точку и прошли горизонт неадекватно. Но это ничего. Главное, что прошли. Я вот только не понял. "Незнакомец с той же позиции и в тех же критериях гениальности разрушение в твой облик приятен точки возврата не происходит" - это хорошо, или плохо? Это хорошо, поскольку разрушение точки возврата не произошло. Точка устояла. Что же здесь плохого? Кстати, это, наверное, оно самое и было - когда читал Даниилу. Только эмпирический опыт имеет ценность. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 1 июня, 2009 Только эмпирический опыт имеет ценность. и еще масло масляное Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 1 июня, 2009 Туман было бы отлично, если бы не было ложно. Во времена Есенина фраза моя родина кроткая отражала действительно что-то в целостности Руси. Теперь - это невозможно. Произошло глобальное преображение, которое никак в этой фразе не выскажешь, чтобы она не говорила фальшью. Чтобы монолитность сохранилась, эту фразу нужно заменить более современным отражением или не касаться вообще монолита родины, оставаясь в описании уголков её, где только сохраняется потенциал кротости, который может проявиться в полной силе только в устранении из неё силы цивилизации. серьезный подход к ПОЭЗИИ, ничего не скажешь оказывается автор лгун, нет бы в своем стихе показать глобальные проблемы цивилизации и почему же СССР распался а я скажу так, что всегда считал, что Родина и Русь, которая никуда не делась, сколько бы исторических перепитий не случилось, это понятия для меня почти однокоренные, и для меня Русь по- прежнему кроткая, вне зависимости, живу ли я в СССР или просто в России наверное, потому что моя Родина всегда со мной и в моем сердце Стих Тумана ближе мне по теплоте и гармоничной красоте, и если автор найдёт нужную фразу, он станет гениальным. Но фраза должна быть точной, потому как только в ней и будет сворачиваться-разворачиваться вселенная родины на сегодняшний день, в потенциале или полной силе именно в чётком выражении. не думаю, что Туман будет искать точные формулировки лишь бы кого-то в чем-то убедить, достаточно того, что он выразил уже свои мысли, приоткрыл нам свою русскую душу.... даже если тебе Даниила, столь строгому критику, этот стих ближе по теплоте и гармоничной красоте (с), значит Туман до каких-то краешков твоей души все- таки достучался, даже и "сфальшивив" , по твоему мнению, в окончании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 1 июня, 2009 Гадя Петрович Хренова Если оценка была неправильной, то покажи свою кротость или кротость соседа, идущую именно от земли русской. О, нет, кротость была именно в Есенинское время. После этого была революция и много чего, что в опыте приобрело силу и снова на время эту силу утратило. Русь крестьянская, воспетая Есениным в апогее той силы, миновала. Укажи пальцем где сила той Руси, которую Есенин назвал кротостью? Остались именно уголки, но в целом о России этого уже не скажешь. В целом сейчас проявляется власть ума, машины, науки. Связь с природой - это тоже сила. Недаром столько г... мусора, гор мусора, которым природа подавляется. О какой кротости идёт речь? Ты, чё, Гадя. Можешь не соглашаться, но сила стиха всегда в правде жизни. Поэт - это факел зовущий или освещающий то, что есть, потому как един душой с массой. Если поэт говорит о Родине, то он - именно душа Родины. Потому и написала, что нужно уточнить фразу. Для просто стихотворения Туман создал прекрасные картины, но Родину, как единую душу в фразе о кротости вижу именно как фальш. Новое время - это просто другое время. И если воспевать прошлое, то опять нужно уточнять. Но правда должна нести отражение. Не настаиваю на своей позиции, но если автор согласен со мной, то именно в этом месте точная фраза должна быть найдена. значит Туман до каких-то краешков твоей души все- таки достучался Нет, эта фраза о кротости всё убила. Это даже не ирония, это пустое подражание, но не оригинальность. Один штрих - и мгновенно стих просто заиграет жизнью. А так он мёртв. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 1 июня, 2009 Можешь не соглашаться, но сила стиха всегда в правде жизни. Поэт - это факел зовущий или освещающий то, что есть, потому как един душой с массой. в чем сила, брат? да сила этого стиха не в правде жизни, которая и так мрачноватая, а в обыкновенной (простой такой) любви к своим истокам, а значит, и к Родине с Русью, как бы ее сейчас, или сразу после Есенина, не кошмарило Новое время - это просто другое время. И если воспевать прошлое, то опять нужно уточнять. да не НОВОЕ и ПРОШЛОЕ время воспето в стихе... у любви к России -нет времени Не настаиваю на своей позиции, но если автор согласен со мной, то именно в этом месте точная фраза должна быть найдена. да уж, мне тоже интересно, что же тебе ответит сам автор Нет, эта фраза о кротости всё убила. Это даже не ирония, это пустое подражание, но не оригинальность да не оригинальность, не оригинальность, тут уже ВолчоГ по этому поводу чуть рубаху на груди не порвал Один штрих - и мгновенно стих просто заиграет жизнью. А так он мёртв. слава тебе хосспади, взяла и одной фразой похоронила стих ... ЗЫ: бесполезно спорить, мы говорим о разных вещах, и смысл стиха Тумана понимаем тоже по-разному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 июня, 2009 ДАНИИЛА О какой кротости идёт речь? Природа тут у нас по-прежнему кроткая. Климат умеренный, континентальный. Берёзки, речки - кроткое всё. Лето кроткое. Ягоды всякие кроткие. Урожаи кроткие. Народ ОООЧЕНЬ кроткий в массе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 1 июня, 2009 Grigor так, значит, не выдержала, видать, душа поэта, и мне прислали письмо следующего содержания Я не в коей мере не претендую на гениальность, как, впрочем, и на оригинальность. Когда была объявлена тема- Акростих, в голове, почему- то сразу зазвучали строчки Есенина:" Несказанное, синее, нежное...". Сразу стало понятно, что именно об этом и будет стихотворение. На мой взгляд, так, как писал о России и её природе Есенин, вообще мало кто способен. Стихотворение писалось о том, что мне , действительно, дорого, и если кому- то почудилась фальшь в словах, прошу за это прощения, и за то, что это помешало насладиться изображением природы по- полной. Если честно, то кровей во мне намешано великое множество, русской крови, может быть 1/16, но, как ни странно, это не мешает мне любить то место, которое я считаю своей Родиной. Причём, считаю именно кроткой, если она способна после всего, что мы с ней сотворили, оставаться такой же " несказанной, синей, нежной..."И, если обратили внимание, строка, вызвавшая такие дебаты, заключена в кавычки. И находится она в стихотворении именно потому, что так охарактеризовал свою, и мою Родину Сергей Есенин. Это ЕГО мысли, ЕГО чувства, ЕГО слова. А последняя строка - это мои мысли, и моя реплика в этом диалоге, который , увы, никогда не смог бы состояться. Но помечтать- то хоть дайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 1 июня, 2009 Извечный спор о том, должен ли художник отображать действительность или у него другие задачи? Ну что, как говорится, кому я должен - всем прощаю! В этом моя личная кротость заключается. Так что ничего и никому он не должен. А наиболее верная позиция - у мишки Гришки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 1 июня, 2009 Хорошо, могу опустить планку и всех делов то. Только конкурс тогда для чего? Высказала только то, что почувствовала на тот момент. А в опущенной планке - всем по 10 баллов и никаких рецензий. Всё прекрасно. iwolf В искренности спора нет. Что должен или хочет художник, то он сам видит. И его право, прислушиваться к словам других или знать, что они не имеют для него значения. Grigor Умеренное и кроткое имеют различия в передаче внутреннего состояния. Если Туман видел именно кротость, то не стоит это видение защищать, но если стих живёт теперь отдельной жизнью, то его в праве разглядывать и пробовать на вкус. Разве это не радость самостоятельной жизни? Разве это не радость служения? Если это твоё стихотворение, то, видишь, оно имеет очень сильный отклик. И я рада за твоё творение. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение