Перейти к содержанию
Авторизация  
mollybee

ГВ, специалисты по ГВ и прекращение лактации

Рекомендуемые сообщения

Кстати, еще вопрос - спина не беспокоит? Я на выходных сходила на массаж (очень уж спинка устала), так через пару часов пришел ТАКОЙ прилив, что я думала, что грудь лопнет :16: Не лопнула ;) Чуть не лопнул малыш - так старался ;)

Вот думаю, может, какое защемление было? Или просто расслабилась и на позитиве молоко пришло.

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

Hope

скажите, вам массаж спины всей делали? я просто не знаю, как во время ГВ ходить на массаж, я ведь на животе не могу лежать :)

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Ириска

Сообщайте как ваши успехи )

Поделиться сообщением

Вам рано расстраиваться. Пик по кол-ву молока приходит, где-то к концу второго месяца. Согласна с советами всех предыдущих мамочек. И придерживаюсь такого мнения, что не бывает такого, чтобы было мало молока. Бывает, что маме лень. Не обижайтесь только) Я первого родила, совсем слабенького, врач сказала, самое лучшее лекарство для него сейчас - ваше молоко. А мне его даже на кормление не приносили сначала. Говорят, нацедите, хоть 20гр, тогда отнесем ему. Вот и сидела, цедила через слезы, целый день по капле, отнесу 20 гр, и новую пробирку беру. Зато на следующий день столько молока пришло, что пришлось аппаратом расцеживаться.

Побольше пить, и перед кормлением, и после. Побольше отдыхать. Поменьше нервничать. Прикорм сократить до минимума, и лучше прикармливать после ГВ, т. е. грудь давать в каждое кормление.

Удачи!

Поделиться сообщением

Мамуля, ага, всей спины. Лежала на животе - но у меня изначально размер не самый большой, да и грудь была "полусдутая" :200:. После того как прилив пришел, вряд ли я смогла бы так лечь. А вообще, я и ночью часто на животе сплю - отрываюсь за время беременности.

Ириска, не пропадайте! Рассказывайте, как получается. И главное не нервничать!! Все получится!

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

Hope

А вообще, я и ночью часто на животе сплю - отрываюсь за время беременности.

ясно.

мой массаж откладывается минимум на год ;)

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Привет, девочки. Спасибо огромное за поддержку. Очень стараюсь, пью горячее перед кормлением, да и в течении дня тоже. Спиной вроде не мучаюсь. Насчет залечь в кровать с малышом-это гораздо сложнее, есть еще старший сын, школа, уроки, секции...

Как определила, что не хватает? Во-первых грудь "как ушки спаниеля", когда было достаточно молока, грудь "наливалась" к каждому кормлению, а после становилась "мягкая и пушистая", а сейчас этого не происходит, ребенок после 3 минут сосания начинает нервничать, дергать грудь, отпускать, опять ищет её, два раза соснет и опять истерика. Перекладываю к другой, 3 минуты спокойствия, видно как жадно сосет и опять истерика. Я попробовала сцедить, посмотреть сколько хоть нацежу, а там "фиг с маслом". Пока без изменений, от кормления до кормления (3 часа) максимум грамм 10-15. Куплю сегодня "Млекоин", попробую.

Зарегистрируй свой ник
~%C8%F0%E8%F1%EA%E0~.gif

Поделиться сообщением

Ириска

А зачем вы 3 часа выдерживаете между кормлениями? То что руками сцеживаете мало, это не значит, что у вас мало молока. Я тоже с двух грудей в первый месяц сцедила 30 грамм с большим трудом, а прибавка у ребенка была в 1кг за этот месяц, только грудь кушали и кормимся до сих пор в год и 4 месяца. Еще бывают лактокризисы, на 3-5 дней молока как бы меньше (на себе испытывала). В первые месяцы эти кризисы довольно частые, очень пугали меня, но желание кормить и уверенность, что я это смогу, все победило. Давайте грудь как можно чаще, лучшего средства, чем ребенок вы не найдете. Можно попробовать кормить в слинге, если нет возможности лежать долго. Бутылочку лучше убрать, соски тоже. Посмотреть, нормально ли писает малыш, много ли.

Удачи вам, верьте в себя, все получится!

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Ириска

к консультантам не обращались?

з.ы. и да - прикладывать раз в 3 часа никуда не годится

не реже чем раз в час

Изменено пользователем Карапузик

Поделиться сообщением

прикладывать раз в 3 часа никуда не годится

не реже чем раз в час

+1

Ириска

попробуйте слинг, тогда все домашние дела можно будет делать с малышом, и уроки со старшим учить. на пушорге есть тема слингомам

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Насчет залечь в кровать с малышом-это гораздо сложнее, есть еще старший сын, школа, уроки, секции...

я именно так и "раскормилась". тоже в один момент задумалась о докорме смесью, но мысль эту прогнала, залегла на сутки, без конца прикладывала. именно с этого момента все начало налаживаться.

Поделиться сообщением

Девочки, я все понимаю и очень благодарна Вам за советы. По своей натуре я не лентяйка и если поставила перед собой цель, стараюсь ее достичь, но в данном случае тупик какой то. Например сегодня ночью решила не давать ребенку докорм и соску, только грудь, говорят, что ночью молока больше. Прикладывала, как только попросит. Итог: с 01.45 до 03.15 у ребенка истерика (больше не выдержал муж, стал орать на меня, что с моим бзиком у ребенка грыжа будет), ну НЕТ молока, он голодный, орал до посинения на губах. Все решили 100 грамм смеси. Сынка до сих пор спит (покушать конечно просыпается).

Почему прикладываю раз в три часа? Потому что докорм. Смесь не успевает усвоиться, он начинает срыгивать после груди. Все детки разные, моему видимо нужен перерыв для переваривания пищи.

Зарегистрируй свой ник
~%C8%F0%E8%F1%EA%E0~.gif

Поделиться сообщением

ребенок после 3 минут сосания начинает нервничать, дергать грудь, отпускать, опять ищет её, два раза соснет и опять истерика. Перекладываю к другой, 3 минуты спокойствия, видно как жадно сосет и опять истерика

Вы посмотрите, делает ли ребенок глотательные движения, а то может ему лень просто сосать, он переднее(что полегче) сцеживает и дальше нервничает. У мну такая ситуация, что делать не знаю.

Поделиться сообщением

ребенок после 3 минут сосания начинает нервничать, дергать грудь, отпускать, опять ищет её, два раза соснет и опять истерика. Перекладываю к другой, 3 минуты спокойствия, видно как жадно сосет и опять истерика

Вы посмотрите, делает ли ребенок глотательные движения, а то может ему лень просто сосать, он переднее(что полегче) сцеживает и дальше нервничает. У мну такая ситуация, что делать не знаю.

попробуйте ему "помогать" при кормлении, "подгонять" молоко, как при сцеживании.

еще бывают так называемые "лактационные кризы", когда кажется, что все, ситуация критическая, молока нет, ребенок голоден. нужно перетерпеть, предпринять все уже названные в топике усилия и не сорваться на докорм.

Изменено пользователем krol

Поделиться сообщением

Ага, спасибо, попробую :angel: еще травки и ножки попарить немного прибавляют молока.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу