NIC 7 596 Опубликовано 28 апреля, 2012 ,ну например, в меню написано "котлета мясная"... а когда ее разрезаешь - там практически один хлеб..... вроде и дети наелись, но не мясом, как положено. а я так любила именно такие котлетки, когда сама в детский сад ходила, да и мои подруги тоже о них с большой ностальгией вспоминают (это лирика, не обращайте внимания ). У меня свекровь один раз в школе застала повара, выходящего из столовой с большой сумкой, из которой торчала связка сочных-жёлтых бананов, а дочь в это время выходила из той же столовой следом за ентовой поварихой со старым и почерневшим , который тут же и выкинула в урну. Надолго запомнила та повариха, что такое хорошо и что такое плохо. Уметь надо общаться с такими людьми, не каждый сможет указать и на место поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 28 апреля, 2012 Как варианты... 1. Питание выписывается на 20 человек в группе, но в наличие только 15...Чего добру пропадать? 2. У моих свекров частный дом, имеются куры. Они договорились со столовой в детском саду, чтобы ежедневно забирать оттуда остатки еды - для кур... Может, и повара своим курам-поросятам-корове выносят? Никого не оправдываю, просто если не видеть своими глазами стыренные продукты, то нельзя голословно обвинять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F_lora 3 Опубликовано 13 мая, 2012 Я однажды стала свидетельницей выноса продуктов из интерната для особых детей, который на той стороне расположен. Милиция дежурила и накрыла всех поваров с огромными пакетами с едой, а я попалась в свидетели. Если честно, то была в шоке - перли все, начиная от каш, заканчивая маслом и колбасой. Сумки были доверху наполнены едой. Так что такие случаи - не редкость, к сожалению. Мне откровенно было противно все это наблюдать, особенно когда проводили опись каждой сумки. В итоге наворовали на нехилые деньги на самом деле. Jesus died for somebody’s sins but not mine Meltin’ in a pot of thieves Wild card up my sleeve Thick heart of stone My sins my own They belong to me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 9 июля, 2012 Да, это везде по-моему. У нас тоже от дома недалеко детский сад. Так и нянечки и повара и в обед, когда дети спят с сумками выходят и вечером после работы. И при чем они даже по магазинам и не ходят,а собственно зачем, если можно украсть у детей 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iri$$ka 28 Опубликовано 11 октября, 2012 Всегда, во все времена выносили и далее будут выносить! А что у них такая уж большая зарплата? Максимум тысяч 12-15. Пусть выносят - лишь бы кормили детей наших! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмил@ 2 117 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Девочки,на кухне еда отпускается строго по весу, на каждого ребёнка) Вот например:вчера было 200 детей ,составляется меню и выписываются продукты на 200 человек.Утром каждая няня приходит за завтраком с бумажкой сколько человек в группе,когда идёт общий подсчёт детей оказывается 170.На кухне прописано всё до граммов(норматив) сколько нужно например каши(порция)на одного ребёнка умножается на количество человек вот вам и каша на всех(ну ещё немного прибавят на добавку)В группе за порции отвечает воспитатель,а не няня,именно воспитатель должен раздавать еду) Вот вам и излишки на кухне каши,котлет,пюре и всю эту еду нужно в помойное ведро? Ой,да,забыла за закладкой продуктов в котлы должна следить медсестра,если у вас в саду вместо мясных котлет-хлебные тогда точно воруют но в доле все Изменено 12 октября, 2012 пользователем Людмил@ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) А что у них такая уж большая зарплата? Максимум тысяч 12-15. Пусть выносят - лишь бы кормили детей наших! Так за счет чего и кого будут кормить , если они уже вынесли. Значит более маленькие порции выдаются детям Все же расчитано на количество детей> Изменено 17 октября, 2012 пользователем Облачко 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмил@ 2 117 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Значит более маленькие порции выдаются детям На кухне прописано всё до граммов(норматив) По всем дошкольным и школьным учереждениям одинаково должно быть.На маленьких порции меньше,на старших побольше. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Людмил@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iri$$ka 28 Опубликовано 2 ноября, 2012 Если с проверкой прийти и замерить порции - Вы удивитесь, но все будет ОК! Волшебство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vaselisk@ 32 Опубликовано 9 декабря, 2012 Началась холодная пора. Но она хоть и уже давно началась - и ребенок уже 4-й раз болеет за этот период. А перед болезнью я увидела лично: - ну говорить о том что водят больных детей - это уже не новость - из 13 посещавших - минимум четверо закашливались совсем не хорошим кашлем (при том при мне привели девочку - 10 минут она никак не могла расстаться с мамой и на 9й минуте сильно начала "дохать" - на что мамаша: "Ой, Даша, откуда это у тебя?" - после ребенок раз в 15-20 минут закашливался); - дети кашляют друг на друга - и не произвольно - ну особо одаренные подходят к другим нарочно; никто из персонала даже не пытался сказать: "Ваня, кашляй в кулачок"...; - детей отправили одеваться на прогулку: кто-то медленно одевается, кто-то быстро, кто дерется- отправляют в группу - подумать на стульчике, когда другие оделись - одеваются драчуны; воспитатель, нянечка в процессе в общем не участвуют; итого дети оделись - тут воспитательница убегает прибегает минут через 10 со счастливым лицом: "Вот , купила колготки, а то вот у нас только два выходных - ничего не успеваем" - и теперь она начинает одеваться... Итого дети больше 15 минут простояли во всей амуниции (особо шустрые много больше) и вывела их я, т.к. воспитатель еще не оделась; - на улице - воспитательница сразу отправилась к забору соседского сада и начала трепаться с другой такой же; - за время которое я находилась на участке - я сделала замечание деткам которые ели снег - раз 6, от воспитательницы не было и звука по этому поводу. А как у Вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vaselisk@ 32 Опубликовано 9 декабря, 2012 Ой, да еще - один ребенок вышел без шарфа - вся шея голая, другой без варежек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 9 декабря, 2012 вся группа заходиться в кашле (сдайте кровь на коклюш) в Москве и Московской области какой-то кошмар на эту тему твориться, а дети без шарфа и варежек, воспиталка у забора - фоткайте и заведующей на стол и внушайте своему ребенку что снег есть нельзя, одевать всю свою одежду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 9 декабря, 2012 ну говорить о том что водят больных детей - это уже не новость - из 13 посещавших - минимум четверо закашливались совсем не хорошим кашлем (при том при мне привели девочку - 10 минут она никак не могла расстаться с мамой и на 9й минуте сильно начала "дохать" - на что мамаша: "Ой, Даша, откуда это у тебя?" - после ребенок раз в 15-20 минут закашливался); за время которое я находилась на участке - я сделала замечание деткам которые ели снег - раз 6, от воспитательницы не было и звука по этому поводу. А вы в саду сколько времени провели, что всё так увидели? Обычно когда родители находятся в саду, то воспитатели себя так не ведут... дети кашляют друг на друга - и не произвольно - ну особо одаренные подходят к другим нарочно; думаю они не нарочно... это дети...а это выговор родителям, которые не прививают детям элементарных правил приличия. . - детей отправили одеваться на прогулку: кто-то медленно одевается, кто-то быстро, кто дерется- отправляют в группу - подумать на стульчике, когда другие оделись - одеваются драчуны; воспитатель, нянечка в процессе в общем не участвуют; итого дети оделись - тут воспитательница убегает прибегает минут через 10 со счастливым лицом: "Вот , купила колготки, а то вот у нас только два выходных - ничего не успеваем" - и теперь она начинает одеваться... Итого дети больше 15 минут простояли во всей амуниции (особо шустрые много больше) и вывела их я, т.к. воспитатель еще не оделась; У меня двое детей, и к счастью у нас были и есть добросовестные и порядочные воспитатели. Ну опять повторюсь, что они очень странно вели себя перед вами (родителем), они же тоже не дураки... просто даже интересно, в каком саду такой балаган?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vaselisk@ 32 Опубликовано 10 декабря, 2012 Я фотографировала в группе в которой моя дочь. Т.е. я была там ни как мама, а как фотограф. По времени с 8:30 до 11:30. Сад "Светлячок". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 10 декабря, 2012 и что? воспитатели не знают Ваше лицо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение