serg71 3 603 Опубликовано 6 апреля, 2012 Ну зачем Вы придумываете? Разве я придумал врачебный осмотр, со свидетелями, выдачей документа оспариющего другой медицинский документ (справку выданную врачом)? Если у ребенка явные признаки заболевания,то задача воспитателя поставить об этом в известность родителей и отвести его к медсестре, Должен. Но дальше у медсестры в "изоляторе" с двумя кушетками и стулом (оно же и кабинет по совместительству) оказываются по пять-семь-десять охламонов разного возрата, а половина мамаш на звонок отвечают, что ниичего не знают, ребенок был здоров и придут когда смогут. И Можно сколь угодно капать им на то место, где должны быть мозги, толку не будет - за отсутвием оных. И если в это время в саду врач,то ни один нормальный родитель не будет иметь ничего против,если его ребенка осмотрит специалист и даст рекомендации. Вот именно - даст рекомендации. ПРи чем кому - не понятно, мамашка то на работе. Ну еще может констатировать факт, что ребенок настоящее время болен, но именно в настоящее время, а ни коем образом два часа назад, когда его привели. На этом все.Госпитализация возможна только по жизненным показаниям или опасным инфекционным заболеваниям. В остальных случаях - только по согласованию с представителем. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tam327 101 Опубликовано 6 апреля, 2012 У меня у самой тоже самое, но похоже им это не докажешь и постоянно его осматривает врач, а на днях!!! она написала записку как лечить сопли, Аквамарис и проторгол, а я и не знала!) А чего тут доказывать,у нас если прозрачное и не обильно (чтоб нос не закладывало)-то это и не сопли вовсе,вот чуть помутнее и ребенок в нос говорит-все пипец,простыл или ноги застудил,вот тут мы начинаем усиленно лечиться.Это все зависит от самих родителей,мать,в принципе,сама знает и видит,когда ее ребенок заболевает.Я сегодня к врачу пришла,и с порога говорю:"У нас бронхит-тяжелое дыхание,сильный грудной кашель,температура".Врач послушал и говорит:"Вот мамочка,сколько на Вас смотрю и понять не могу,каким образом у Вас это получается-Вы всегда знаете чем Ваш ребенок болен и как-то вовремя хватаетесь личиться!"Т.к. у нас "ложный круп" и артрит-я боюсь этих простудных и легочных заболеваний! У женщин 2 главные проблемы: не чего надеть и маленький шкафчик ВНИМАНИЕ ! (подпись отредактирована администрацией портала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 6 апреля, 2012 @Stasya147, возможно это действительно эффект от сухости воздуха? но согласитесь, у вас была бы немного другая реакция, если бы вы забирая своего ре из сада, увидели такое чудо, у которого от носа до подбородка все личико в засохших желто-зеленых соплях, а из носа еще и свеженькие подтекают. и так много-много дней подряд! думаю, это никому не понравится. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) @Stasya147, возможно это действительно эффект от сухости воздуха? но согласитесь, у вас была бы немного другая реакция, если бы вы забирая своего ре из сада, увидели такое чудо, у которого от носа до подбородка все личико в засохших желто-зеленых соплях, а из носа еще и свеженькие подтекают. и так много-много дней подряд! думаю, это никому не понравится. А я и не говорю, чтобы мне понравилось, но у моего ребенка не зеленые сопли по колено. Когда у него такие сопли он болеет- и я его не вожу. У нас в группе также есть мамочки, которые водят больных детей и с темпрературой, но им особо ничего не говорят. Я просто ответила на Ваш пост, в котором мамашка делает квадратные глаза) Я делаю почти такие же, когда мне говорят про сопли Ничего личного Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Stasya147 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 6 апреля, 2012 ..... Привожу домой и до самого вечера у него соплей нет. На следующий день та же история. у нас практически так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 6 апреля, 2012 @Stasya147, у того ребенка лающий раздирающий кашель, думаю не стоит его сравнивать с вашими выделениями из носа. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулибин 0 Опубликовано 27 апреля, 2012 Я не совсем с произволом воспитателей, меня задел произвол других работников детского сада, а именно поваров. Так уж получилось, что мы живем рядом с садом, где в этом году получили место. С младшим гуляем возле сада, и т.к. спит он практически только в коляске, то проводим очень много времени на улице. И вот стала замечать, как повара уходят домой. Каждый день с полными пакетами, когда с одним, а бывает и с двумя. Звонила в управление образования, просила обратить внимание, на что мне посоветовали обратиться к заведующей сада, но я не хочу терять анонимность, боюсь пред взятого отношения в дальнейшем к ребенку. Да и не уверена, что заведующая не в курсе. Не сильно-то они и прячутся, выносят пакеты открыто. Об этом и сказала в управлении, на что получила ответ, что поймать поваров на воровстве очень сложно, при проверке у них все как в аптеке. Но обещали провести проверку. Еще посоветовали сфотографировать как они выходят с работы и обратиться в прокуратуру, но это мне кажется как- то уж черезчур - я же не детектив какой-то (выслеживать, из-за угла фотографировать). Может кто посоветует, что можно предпринять, чтобы приструнить обнаглевших работников? Вот интересно заведующие читают темы про свои сады? Может написать об этом в тему про конкретный сад и тогда предпримут какие-то меры? Или можно обратиться в прокуратуру без фотографий? Они же и сами могут факты набрать, свидетелей найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 27 апреля, 2012 Может кто посоветует, что можно предпринять, чтобы приструнить обнаглевших работников? Вот интересно заведующие читают темы про свои сады? Может написать об этом в тему про конкретный сад и тогда предпримут какие-то меры? я думаю ,да если вы огласите сад ,страна будет знать своих героев ) и до заведущей долетят новости и может у кого то совесть проснётся и готовить в саду для деток будут вкуснее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулибин 0 Опубликовано 27 апреля, 2012 Да я и не скрываю - я писала про "Журавлик". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 27 апреля, 2012 @Кулибин, а вы в пакетах конкретно продукты видите? И именно с сада ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулибин 0 Опубликовано 27 апреля, 2012 Нет, врать не буду, конкретно продуктов не вижу. Вижу я полные пакеты КАЖДЫЙ ДЕНЬ у одних и тех же лиц, выходящих с пищеблока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 27 апреля, 2012 @Кулибин,просто мало ли получиться ,что у них в пакете личные вещи ,работа такая что переодеваться надо с рабочего ( на кухнях же очень жарко и вряд ли есть кондёр )могут быть вещи детей т.к. там работают во основном с детьми иначе там за бесплатно не работают..Или же мало ли отходы для животных или там еще чего .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулибин 0 Опубликовано 28 апреля, 2012 Во-первых, по пакетам видно, что они тяжелые, во-вторых, я не разу не видела, чтобы они шли с детьми, в какое бы время не шли, поэтому делаю вывод, что работают они там не из-за детей. Может это и отходы для животных, но хотелось бы, чтобы это выяснилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 апреля, 2012 я не пойму чего то... дети - что не доедают? ну выносят.. да и хрен с ними.. лишь бы дети были сыты...куда еще им девать излишки еды, как не выкидывать или выносить? а если подумать, что у тех кто выносит еду - тяжелое положение с финансами и их дети реально недоедают... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 28 апреля, 2012 @Vitas77,ну например, в меню написано "котлета мясная"... а когда ее разрезаешь - там практически один хлеб..... вроде и дети наелись, но не мясом, как положено. зы. это я не про Журавлик, а в общем и целом, в качестве абстрактного примера. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение