ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 20 сентября, 2020 Ничего не понял Мишка, И захлопнулась сберкнижка. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 237 Опубликовано 20 сентября, 2020 29 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Ничего не понял Мишка, И захлопнулась сберкнижка. 30 минут назад, ДАНИИЛА сказал: ак сказал поэт в века: "Я - живая есть река, Она замкнута в кольцо, Как планета иль яйцо. Что же можно тут понять, Коль яйцо в кольцо пихать? Где река течёт кольцом? Чушь - не выгрести гребцом. 30 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Я беру державу в руки, На которой и стою, 30 минут назад, ДАНИИЛА сказал: В грязи нежное лицо, Ну ты, мать, и акробат, Чтоб стоять на ней и брать. Прям как будто Даниила Под собою сук пилила И упала в грязь лицом Между ёлкой и крыльцом 30 минут назад, ДАНИИЛА сказал: И я снова ем ту муть, Чтоб лицом её вернуть. Я читаю. Спозаранку Не пойму, а вдруг поганку Вместе с мутью съела ты? Глюки - все твои посты 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 20 сентября, 2020 5 минут назад, Заветный сказал: Я читаю. Спозаранку Снова утра ты дождись, Говорят, оно мудрее. Глюк - наврно, композитор? Впрочем, лишь тебе виднее. Ты застрял в своём бору, День пришёл не ко двору. Видишь ты одни поганки, Я в тебе их не сотру. В твоём мире - вечный грех, В моём - солнышко и смех. Если ты свой мир боишься, То с творцом...с собой разишься. Очень поздно ты проснулся, Для меня давно, уж, день, Догонять меня не стоит, Ты найдёшь одну всё тень. ) А под ней всегда темно, Спать удобно. Мне ж - смешно. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 237 Опубликовано 20 сентября, 2020 59 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Говорят, оно мудрее. Не мудрей, а "мудренее" Точность надо соблюдать, Чтобы в голове яснее Мысли в строки сочетать 59 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Глюк - наврно, композитор? Ну а тот конкретный глюк Вовсе он не композитор - В потолке открытый люк, Твоих строчек инквизитор. 59 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Ты застрял в своём бору, Это ты у нас застряла В путах неуместных слов Смысл которых поменяла Твоя странная "любовь" 59 минут назад, ДАНИИЛА сказал: В твоём мире - вечный грех, В моём мире нет грехов Отпустил я их навеки Сам себе, без дураков, Как должно быть в человеке. 59 минут назад, ДАНИИЛА сказал: В моём - солнышко и смех. Посмеяться хорошо, Если смех не без причины. А иначе искажён Смысл жизненной картины 1 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 241 Опубликовано 20 сентября, 2020 @ДАНИИЛА @Заветный вот это баттл 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 469 Опубликовано 20 сентября, 2020 1 час назад, mirror сказал: @ДАНИИЛА @Заветный вот это баттл И не говори, я аж выдохнуть боюсь 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 237 Опубликовано 20 сентября, 2020 1 час назад, JuliaGEm сказал: И не говори, я аж выдохнуть боюсь А я даже боюсь представить сколько страниц раззадоренная Даня щаз выпалит... 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 469 Опубликовано 20 сентября, 2020 @Заветный ложииииись!!! 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 21 сентября, 2020 16 часов назад, Заветный сказал: А я даже боюсь представить сколько страниц раззадоренная Даня щаз выпалит... Нет задора там, где друг Не стихами дышит в круг, В танце не кружится, Камень бросив в спицы. Он ломает колесо,, лиру вдохновенья, Я с тем другом постою лишь одно мгновенье. Не его стихи зовут В даль меня далёкую, Не его труды дают Силу мне глубокую. Не к нему иду босая, косу длинную кручу, Над росой пою, стихая, или верю, как врачу. Для него стихи - помойка, Стих я мою каждый день, И служу я лире стойко, Как и свету его тень. Я к стихиям обращаюсь, с ними ветром возвращаюсь, Делю радость и печаль. Рифмы для меня, как сталь. То опора и отрада, И другой уже не надо, В них душа моя и клад, То живой и дружный сад. Я вернуться к нему рада, чтобы что-то подправлять Или, если что засохло, новым словом заменять. Друг же мой стихов боится, Как израненная птица, Видит в розах всё шипы, И глаза порой слепы. Для него стихи - дурман, страшный лес, тёмный чулан, Непотребная девица, будто муза - не царица. Он, конечно, для потехи Скинет спелые орехи Не любовно, надруганьем Над ничтожнейшим созданьем. Он к своей душе вернётся и стихи свои прочтёт, В них его же отраженье, его слава и почёт. Он себе ведь всё писал, Посылая стих вперёд. Много в будущем плода Для себя он соберёт? Писем не пиши врагу, говорят, то не стихи, Время движется вперёд, как посланием духи. Всё вернётся , что послал Семенем и для себя, В этом ринге - твой зачёт То, что для себя создал. Я могу прослушать Стинга ещё много-много раз, А в твоих посылах стыдно принимать всегда отказ. Ты стихами не ведёшь в тайны духом для души. Нужно это для тебя? Сию тайну сам реши. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 21 сентября, 2020 20 часов назад, mirror сказал: вот это баттл В голове - всегда слова, Но их сердце отпускает, Если слушаешь свой пульс, То тебе молвы хватает. Коли слушаешь слова, Их порою не хватает, Мозг, напрасно теребя, Семя ум не извлекает. Я могу покинуть ринг, Ринг! но только не дорогу. Рифма верная придёт И поднимет грудь и ногу. В том же ритме я пойду На работу и на дачу, Призову, когда хочу, Силу, смех или удачу. Нужен мне соперник здесь? Я сочту его за честь. Честь, обычно, отдают, Приложив рукою труд. А когда всё в раздраженье, То и в зеркале оно Ждёт мучений-поучений, Как по правде быть должно. Знаю, был Онегин прав: В скуку нежность не впустить, На посту стоит МИНЗДРАВ, Осторожным нужно быть. Предлагая мин отраву И прививочный салон, Пограничник всегда правый, Каплей яда встав в закон. Не пойдёт душа к нему И отхлынет, как вода, Превращая сердце в лёд, Где огнём горит звезда. Чиста из заточенья Выйдет верною женой, А Онегину-провидцу Скука выдаст выходной. ) Мне души не может жалко, Тело может и уснуть, А в стихах я строю арку В бесконечный сердца путь. Коль искать в дорогу скуку, Для неё везде свой дом, И она выводит муку, Возведя стихи в дурдом. ) 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 21 сентября, 2020 19 часов назад, Заветный сказал: сколько страниц Сколько страниц в бесконечности Жизнь предлагает пройти? Осень в своей быстротечности В зиму проложит пути. Срок зажимая морщинами, Время уйдёт в холода, И торопливость причиною Может служить, как беда. Может Заветный торопится В снег завернуться клубком И замолчать, если хочется, Вечно-могильным постом? Скатерть тогда ему белую В этих страницах стелю, Трудно найти будет семечко, Что снегирю я дарю. Можно найти в белой простыне, Где не оставлен слов след, В новом ответе зацепочку? Пуст за окном белый свет. Ладно, Заветный, проехали, Не всем Гагариным быть. Только сегодня ответами Щедро могу одарить. Завтра в работу опустится Мой отдыхающий мозг, И без опоры откинется Твой ослепительный лоск. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 241 Опубликовано 21 сентября, 2020 @ДАНИИЛА Сила безмолвия, путь с сердцем, намерение, Пушкин и даже немного Цоя 1 1 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 237 Опубликовано 21 сентября, 2020 @ДАНИИЛА Я дарю тебе ромашку За великолепный ринг. На плече порву рубашку, Сделаю татушку "Стинг" А ещё тебе желаю Относиться не всерьёз К моему скупому лаю - Я ведь ржу сижу до слёз. Шутки пошутить люблю я, Что поделать, как без них, Хоть, признаюсь, по фен-шую Близок мне короткий стих Память слабая у старца Из поэмы в два ведра Всё уносится сквозь пальцы Вот такая вот дыра. Остаются лишь три строчки, Что могу запомнить я. А ещё бы мне очочки... Ох, тяжёлая стезя Я ворчлив не по причине И придирчив не всерьёз. Далеки в моей пучине Рифмы грёз и море слёз. Рифмоплёчу примитивно Что увижу - то спою. Вот такой уж я противный, Так живу, на том стою. 1 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 21 сентября, 2020 Ну, тогда по последней, раз у Заветного душа поэмой оголилась и в баню ... то есть в трудовые будни. Заветный, если узнаешь себя в комаре, то можешь сыграть ещё что-нибудь. ) Осенняя трагедия Последний комар залетает И просит: "Спасите меня", Но дух из прошедшего гонит: "Скорей! Отомсти за меня!" Где я в этом странном распутье, И где это чувство "моё"? Распятьем без воли низвержен С престола в само бытиё. Двурукий, двуногий и целый Я вышел из жаркой борьбы, И в милости вовсе не смелый, У рвения видя гробы. Назад, к небесам прорываясь, Пощады себе не молю, Ладони к земле отпускаю, И знаю, как жизнь я люблю. Какое теперь правосудье, Левее его встала боль, И кроны с короной бросаю, Я больше уже не король. Вновь нищий, голодный художник, Красу на руках понесу, Для летних желаний - затворник, А зимними - душу пасу. В портретах, пейзажах, картинках Мороз воеводой идёт, Но даже алмазная льдинка Слезой на холстах оживёт. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 22 сентября, 2020 В 21.09.2020 в 13:52, Заветный сказал: Память слабая у старца Сейчас освежим Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение