Irochkina 21 196 Опубликовано 4 июля, 2017 Какие умные водоросли: любят песочек. Никогда не думала, что это зависит от дна. Думала от течения. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 июля, 2017 @Irochkina,так оно и зависит от температуры воды и от течения. Песочный пляж Анапы находится в бухточек, там и глубина меньше, поэтому вода быстрее нагревается, и все туда сгоняется течением, а галечный пляж находится не в бухте, там глубже, вода прогревается медленнее, и течением туда не приносит зеленушек. Нам понравилось в Витязево, водоросли были из 12 дней 1 день утром, а потом их унесло на центральный пляж Анапы) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 4 июля, 2017 В ст. Благовещенской тоже не было водорослей, очень чистое и хорошее море. Песок. Лиман там ещё. Народ грязью мазался. Вообще славное место. И для отдыха с детьми в том числе. Только помнится там какие- то дома ближе к морю, а какие- то далековато. Были в 2006 вроде. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 869 Опубликовано 4 июля, 2017 В прошлом году в Витязево отдыхали в сентябре, перед поездкой пугали водорослями жижой и тд, за 14 дней наверное только один раз наблюдал в море много водорослей и то можно было пройти 30 метров в любую сторону и их уже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 4 июля, 2017 Там где Благовещенская витязево , да, когда жара много водорослей у берега , но для тех кто любит плавать это пережить можно , потому что этот кисель на метр от берега , а дальше вода чистейшая для тех кто не боится медуз. Я для себя определила что туда есть смысл ехать когда вода не выше 22 двух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 4 июля, 2017 @я и ., как бы тема " отдых с детьми". Дети как бы не все плавают.... 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 июля, 2017 А медуз в Анапе мы видели либо в мертвом виде на берегу маленьких, там их дети в песке хоронилиИли далеко-далеко от берега, если по пирсу идти к теплоходу, то в конце этого пирса плавали огромные просто, казалось, что размеры их шляп совпадали с размерами детского зонтика. В этом году посмотрим как в Сочи в августе будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Хочу побыть немного занудой и ещё сказать, что отдых обсуждаем детский. Ещё бывает, что врачи рекомендуют тот или иной регион. С советских времён Анапа позиционируется как детский курорт. Ее климат очень благотворно действует на детей с бронхи- легочными, кожными, аллергическими заболеваниями. Даже песок там оказывает оздоровительное действие. Тут Мексику приводили в пример. Не полезно летать нашим детям в Мексику. И в Тайланд. Некоторым не стоит даже в Сочи ездить. А все скатилось к обсуждению сумм. Дети- бесценны, для всего остального есть Мастеркард. *** хочется ещё чисто про 350 тыр потрындеть, но и так тему уже замусорили. Найду подходящую- потрындю. Изменено 4 июля, 2017 пользователем Irochkina 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 4 июля, 2017 @Irochkina,в Тай еще как полезно..на зимовку на пару-тройку месяцев, но никак не на 10 дней с перелетом Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 июля, 2017 @Кёльхен,на пару-тройку месяцев с дошколенком, но не со школьником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 4 июля, 2017 @NIC,тоже Эгейское понравилось. Вспомнила еще один (пятый)фактор, когда я не лезу в Черное море - это высокие волны. Почему на всяких Средиземных, Красных и Эгейских морях мы не попадаем на высокие волны? Их не бывает там? Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 4 июля, 2017 @МамаАртёма,ну естественно) Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 июля, 2017 @Кёльхен,бывают в Средиземном высокие волны, в Сиде лет 5 назад лично видели Ооооочень высокие волны. Многие купались, мы не рискнули биться о камни на волнах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 4 июля, 2017 Тай еще как полезно Спорить не буду- не педиатр. Про 10 дней с перелетом да ещё из зимы в лето- вообще промолчу. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Говорим в теме про детский отдых, а все сводится к тому что любят взрослые, а чего не любят. Последние 3 года, т.к. ребенок боится панически летать на самолётах, руководствуемся его желанием, поэтому выбираем то, что доступно в рамках ж/д доступности. Ну и отпуск у нас проходит в основном в тем местах, где интересно ребенку, а мы по сути только меняем обстановку Когда были в Анапе, я брала курсовки для ребенка на массаж, на разные процедуры, ну и год потом забот не знала с болячками. Сопли не в счёт. Вечерами ребенок носился по разным аттракционам. Короче говоря, у нас именно детский отдых всегда получается. Изменено 4 июля, 2017 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение