катеринка200516 1 702 Опубликовано 20 января, 2012 Законопроект №558761-5 от июня 2011 г. о пособиях от 1,5 до 3-х лет… Новая продолжительность выплаты указанного пособия будет вводиться постепенно. С 1 января 2012 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет будут получать лица, имеющие на него право, проживающие в следующих субъектах РФ: — в республиках Алтай, Бурятия и Тыва: — Камчатском и Красноярском краях; — Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Курганской, Московской, Омской, Сахалинской, Томской, Ульяновской и Ярославской областях; — Еврейской автономной области; — Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. С 1 января 2013 года три года смогут получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком жители: — республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия) и Удмуртия; — Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев; — Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей. С 1 января 2014 года увеличенная продолжительность выплаты пособия будет введена: — в республиках Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарской, Коми, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Чеченской и Чувашской; — Пермском и Хабаровском крае; — Амурской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Калужской, Кировской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Мурманской, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Тульской, Тюменской и Челябинской областях; — городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге; — Чукотском автономном округе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 20 января, 2012 И к остальным участникам обсуждения. Я тему читаю-огорчаюсь. Прямо все враги: и приезжие, и многодетные, и матери-одиночки. Так грустно... Ну почему же сразу враги? Да я живу здесь, родила здесь ребенка, никуда не собираюсь переезжать. Почему мой ребенок не может здесь пойти в сад? Я что виновата, что люди сюда приезжают? И считаю, что моя дочь, как житель этого города, имеет преимущество пойти в сад Этого Города. В чем вражество то заключается? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Stasya147 (19 Январь 2012 - 17:53) писал: Вы наверно не отсюда? Я считаю, что когда едешь кудато на пмж надо знать что и как. А тут у нас своей очереди хватает, а те которые здесь не прописаны еще и жалуются, что им очередь не досталась! Мне показалось, что тон не дружественный. Всем нам надо быть терпимее. От того, что мы скажем:"Понаехали тут" или "Понаоставались тут" ничего особо не изменится: мест в садах больше не станет, а осадок останется. Ситуация нервная, но мы все люди и это главное. За льготников не обидно. Вот обидно, когда по звонку кого-то впихнут, да и место не особо нужно и мама не работаети не собирается, но "на всякий случай". А у кого-то просто безвыходная ситуация. Всем удачи и в решении этой проблемы тоже. Изменено 20 января, 2012 пользователем Irochkina 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 20 января, 2012 Мне показалось, что тон не дружественный. Всем нам надо быть терпимее. От того, что мы скажем:"Понаехали тут" или "Понаоставались тут" ничего особо не изменится: мест в садах больше не станет, а осадок останется. Ситуация нервная, но мы все люди и это главное. За льготников не обидно. Вот обидно, когда по звонку кого-то впихнут, да и место не особо нужно и мама не работаети не собирается, но "на всякий случай". А у кого-то просто безвыходная ситуация. Всем удачи и в решении этой проблемы тоже. Мест в садах больше не станет еще минимум лет 5, а для детей, которые на данный момент ждут своей очереди через это время путевка в сад смысла иметь не будет. Тогда что плохого в том, чтобы на сегодня выставить определенные рамки по постановке на очередь? Julia Конечно может в Москве тоже от района зависит, но у меня много знакомых в Москве в садик пошли уже в 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка 11 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) значит закон уже вступил в силу. в г. Пушкино кто нибудь уже обращался как я понимаю в собес за оформлением данного пособия? Изменено 21 января, 2012 пользователем Татка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 января, 2012 девочки ну ведь есть соответствующий топик: http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/80588-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81/page__pid__2188416&do=findComment&comment=2188416 давайте НЕ будем засорять "Очередь" рассуждениями на данную тему. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 21 января, 2012 Stasya147 (19 Январь 2012 - 17:53) писал: Вы наверно не отсюда? Я считаю, что когда едешь кудато на пмж надо знать что и как. А тут у нас своей очереди хватает, а те которые здесь не прописаны еще и жалуются, что им очередь не досталась! Мне показалось, что тон не дружественный. Всем нам надо быть терпимее. От того, что мы скажем:"Понаехали тут" или "Понаоставались тут" ничего особо не изменится: мест в садах больше не станет, а осадок останется. Ситуация нервная, но мы все люди и это главное. За льготников не обидно. Вот обидно, когда по звонку кого-то впихнут, да и место не особо нужно и мама не работаети не собирается, но "на всякий случай". А у кого-то просто безвыходная ситуация. Всем удачи и в решении этой проблемы тоже. Поддерживаю! Тон и впрям был не дружественный! Хорошо хоть, что не все коренные жители Пушкино против иногородних. Согласна и про "на всякий случай". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 21 января, 2012 Мест в садах больше не станет еще минимум лет 5, а для детей, которые на данный момент ждут своей очереди через это время путевка в сад смысла иметь не будет. Тогда что плохого в том, чтобы на сегодня выставить определенные рамки по постановке на очередь? Julia Конечно может в Москве тоже от района зависит, но у меня много знакомых в Москве в садик пошли уже в 2 года. Рамок на очередь, на мой взгляд, достаточно и с льготниками. Чем больше рамок, тем нервознее ситуация. Я считаю, раз государство не выделят своих граждан по территориальному признаку, то и рамок быть не может. В противном случае - это нарушение Конституции. Поэтому и ставить начали иногородних, дабы не ограничивать их права, т.к. это не законно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 21 января, 2012 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" Статья 1 Внести в Закон Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 года N 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч.1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания: "Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования 1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей. 2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования. 3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования. 4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. 5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации." Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года. Президент Российской Федерации А я нашла на сайте ГД, что этот закнопроект не принят и помещен в архив! http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=556611-5&11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 21 января, 2012 Рамок на очередь, на мой взгляд, достаточно и с льготниками. Чем больше рамок, тем нервознее ситуация. Я считаю, раз государство не выделят своих граждан по территориальному признаку, то и рамок быть не может. В противном случае - это нарушение Конституции. Поэтому и ставить начали иногородних, дабы не ограничивать их права, т.к. это не законно. Если убрать льготы, то они встанут в общую очередь. Так чем эти рамки хороши? Законно не законно. Я лично не хочу отдавать место в саду, тем кто сюда приехал. И мне все равно выглядит это красиво или нет. Вы уступите свою очередь? Мне например обидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 21 января, 2012 Если убрать льготы, то они встанут в общую очередь. Так чем эти рамки хороши? Законно не законно. Я лично не хочу отдавать место в саду, тем кто сюда приехал. И мне все равно выглядит это красиво или нет. Вы уступите свою очередь? Мне например обидно. Да, ладно, обижаться то... И на кого? На государство? Все равно ведь от вас это не зависит. Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 21 января, 2012 На государство? ну скажем так, что это решение нашей администрации. когда я вставала на очередь с сыном, мы в октябре были за 3200, а сейчас годовая очередь переваливает кажется за 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 22 января, 2012 ну скажем так, что это решение нашей администрации. когда я вставала на очередь с сыном, мы в октябре были за 3200, а сейчас годовая очередь переваливает кажется за 5. А что ж Вы так переживает за садик. Все равно же дома с малышкой будете еще сидеть. А в следуюшем году дадут путевочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 22 января, 2012 Девочки, перелистывать огромное количество страниц некогда, в первом посте на очередь в садик все верно написано? документы только паспорт и св-во о рождении??? и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 22 января, 2012 А что ж Вы так переживает за садик. Все равно же дома с малышкой будете еще сидеть. А в следуюшем году дадут путевочку. ну думаю, что летним она мало светит в 2,2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение