Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

С уважением отношусь к матерям из многодетных семей, но мое мнение - все дети равны. А льготы , если вводить, то они д.б. обеспечены. Если для льготных категорий построят ведомственные сады - я ЗА!

дети все равны,но родители не все,

если мама одна,или мужа нет,иль муж инвалид,то как ребенка кормить?на пособие что ли?

а если их 4 штуки(детей) то вот как с ними быть?пусть не покушают?

мы сами в обычной очереди,никаких льгот у нас нет

согласна,что всякие там судьи и прокуроры,это не фига не льгота,но то что убрали мамам одиночкам -для меня дикость,скажите кто из нас застрахован от этого?

Изменено пользователем мама Дани

сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы

Поделиться сообщением

@Annna, вот это правильно. И еще так можно сделать: построили новый дом (ну или пару - сейчас же в основном микрорайоны сразу) - будьте добры рядом садик обеспечить.

Ира, а обычно так по плану застройки и бывает. Когда план, администрации утверждает - сады есть. Когда район сдают - нет, типа не хватило средств и стройку заморозили.

Поделиться сообщением

Ира, а обычно так по плану застройки и бывает. Когда план, администрации утверждает - сады есть. Когда район сдают - нет, типа не хватило средств и стройку заморозили.

я как инженер-строитель,говорю ну такого закона, чтоб сад к домам шел нет,не обязаны застройщики

а если и будет постановление,то в пушкино я столкнулась с таким несоблюдение различных СНиПов строительных,за что конкретно в Москве отняли бы лицензию,а тут ничего,нормально все

Не соглашусь про приезжих. У нас по Конституции все граждане РФ имеют право на свободу передвижения, любой гражданин может сам выбирать, где ему жить. Только в Москве и МО я встречала подобное неуважение к иногородним. Если вы приедете , например, в Ульяновск. Никто никогда не тыкнет - а вы без прописки. Подобные вещи возможны только здесь.

______

лично мне во Владимирской области,не давали припарковаться на почти пустой парковке и говорили,езжайте в свою Москву))

ну понятно,что по номерам моим они увидели что я из Подмосковья)

Изменено пользователем мама Дани
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Девочки, чтобы записаться в садик в Акулово - нужна московская прописка ...

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Вставала на очередь он-лайн, вчера просто подвезла документы...вставала здесь:

http://ec.mosedu.ru/

Ясельки в садике с 2,5... (по крайней мере на сайте садика так написано)... Хотя я по поводу маленького номера не особо обольщаюсь, так как первоочередники стоят аж с 2009 года... Но, шансов на мой взгляд, больше чем в Пушкино...

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Не соглашусь про приезжих. У нас по Конституции все граждане РФ имеют право на свободу передвижения, любой гражданин может сам выбирать, где ему жить. Только в Москве и МО я встречала подобное неуважение к иногородним. Если вы приедете , например, в Ульяновск. Никто никогда не тыкнет - а вы без прописки. Подобные вещи возможны только здесь.

Вы наверно не отсюда?

Я считаю, что когда едешь кудато на пмж надо знать что и как. А тут у нас своей очереди хватает, а те которые здесь не прописаны еще и жалуются, что им очередь не досталась!

Поделиться сообщением

согласна,что всякие там судьи и прокуроры,это не фига не льгота,но то что убрали мамам одиночкам -для меня дикость,скажите кто из нас застрахован от этого?

Матерям одиночкам отменили из-за тех, которые таковыми не являются. У них таких много. Мама есть, папа есть, а она мать одиночка. Вот из-за таких теперь другие страдают.

Поделиться сообщением

Stasya147, вы не поверите, такая лабуда с садами-постановками на учет во всех без исключения городах нашей огромной Родины. Это я к тому что знать не знать и так далее. Все равны, все имеют право на свободу передвижения - мы все граждане РФ. Просто где-то определенно хуже, а где-то полегче. В Балашихе взятка за сад равна от 100 до 190 тыс - посему я считаю что в Пушкино легче попасть в сад. Уверенна, что в Пушкино нет таких сумм. Или я не права?

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

Аляска82

вы не правы. тут просят 200-250)))

Поделиться сообщением

вы не правы. тут просят 200-250)))

Получали информацию при переезде о суммах в районе 70 тыс руб, от тех, кто в 2011 году пошел в сад, в какой к сожалению, не знаю

Поделиться сообщением

@Аляска82,

В Москве нет проблем с очередями и сами видите все с пропиской встают.

Поделиться сообщением

Получали информацию при переезде о суммах в районе 70 тыс руб, от тех, кто в 2011 году пошел в сад, в какой к сожалению, не знаю

если б столько стоило.........я думаю,половины очереди бы не было,нас уж точно

Поделиться сообщением

Аляска82

фантастика! попробуйте за 70 устройтесь)

и вобще все говорят. дали-заплатили... вот кому дать то?

Поделиться сообщением

@Аляска82,

В Москве нет проблем с очередями и сами видите все с пропиской встают.

Я живу не в Москве, к счастью, не собиралась и не собираюсь.

Я хочу сказать что тут, огрызаясь друг на друга , мамочки, не решается проблема, кто то хапнул место глоткой, кто-то льготами, а кого-то подвинули молча и все. А в итоге садов больше не становится, увы.

фантастика! попробуйте за 70 устройтесь)

и вобще все говорят. дали-заплатили... вот кому дать то?

Очень жаль. Придется укладываться в бюджет если что )))

Ответ на ваш вопрос я думаю не в рамках данного форума и особенно этой темы.

Поделиться сообщением

Все равны, все имеют право на свободу передвижения - мы все граждане РФ.

Ну знаете. Я и мой муж живем тут с рождения и мой ребенок не сможет попасть в сад. Причем тут свобода передвижения? Если здесь такие проблемы с садами, то разрешение вставать на очередь всем желающим ситуацию лучше не сделают.

И извините, считаю, что мой ребенок имеет преимущество перед приезжими пойти в сад в этом городе!

@Аляска82,

Тогда не говорите, что во всех городах. Не везде!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу