Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

Ведь и сейчас есть сады без ясельных групп. "Велосипед" изобретать не надо

Поделиться сообщением

А реконструировать ясельные группы каждый год я и не предлагала, это можно сделать сейчас, а когда построят новые сады и всего будет вдоволь жизнь подскажет как их использовать

А Вы уверены, что их построят в ближайшие годы? Тогда получится, что очереди из 4-хлеток не будет, а будет очередь их 2-3хлеток. И т.к. для них не будет помещений они никуда не пойдут. Бред то не несите.

Садик начинается с яслей!

Поделиться сообщением

Садик начинается с яслей!

Странная фраза. Вообще далеко не везде (знаю несколько городов) много садов с яслями, в большинстве в сад берут с 3 лет. И отпуск по уходу до 3 лет, да и для ребенка вообще не очень хорошо сад до этого возраста.

Поделиться сообщением

Странная фраза. Вообще далеко не везде (знаю несколько городов) много садов с яслями, в большинстве в сад берут с 3 лет. И отпуск по уходу до 3 лет, да и для ребенка вообще не очень хорошо сад до этого возраста.

Может детям вообще в сад ходить не очень хорошо?

Отпуск до 3-х лет, но детки трехлетки находятся в яслях. Давайте вообще ясли уберем и пусть дети идут в сад лет так с 5-ти.

Поделиться сообщением

tarraska, Вы упускаете, что отпуск оплачивается до 1,5 лет, далее - только мизерное соц. пособие, которого не хватает даже на питание. Дети должны быть обеспечены садами с 1,5 лет. Это по хорошему. А в условиях нехватки мест мы неоднократно обсуждаем на форуме, что дети 3-6 лет должны идти в первую очередь - им это необходимо больше, а ясельники могут подождать.

Поделиться сообщением

а вы считаете это нормально? а остальные "переростки" ждут в сторонке... набор должен быть в группы разных возрастов есть нуждающиеся в старшей, средней, младшей группе набрать полную им сад нужнее!

Не боитесь закона бумеранга, придете в школу заявление писать, а Вам скажут: у нас тут десяток другой подростков набралось, им нужнее, решили начальную школу на пару лет отменить, а вместо нее набрать детей постарше ))) .

Неужели Вы действительно думаете, что система дураками создана и они от "делать нечего" набирают начиная с младших возрастов? Просто представьте себе, что ясельную группу перевели и она стала младшей, т.е. освободилось 20 мест в яслях, из которых Вы предлагаете часть мест отдать шестилеткам - помещение? воспитатель? площадка? - общие (у 2-х леток и "переростков") или рядом в сарае?

Если на форуме собрались исключительно родители "переростков" (использую исключительно Ваш термин) - это не значит, что такая ситуация в целом по району (т.е., что нуждающихся шестилеток больше).

Прежде, чем предлагать сломать действующую систему нужно поинтересоваться официальной статистикой, в противном случае получается всем известный гимн: "Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем."

Перетасовской имеющихся детей по возрасту проблема решена не будет - это факт. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Решения два: строительство новых садов и выплата денежной компенсации. Всё остальное балаган между форумчанами: длительный и бессмысленный. Всегда найдутся родители с детьми разных возрастов.

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

tarraska, Вы упускаете, что отпуск оплачивается до 1,5 лет, далее - только мизерное соц. пособие, которого не хватает даже на питание. Дети должны быть обеспечены садами с 1,5 лет. Это по хорошему. А в условиях нехватки мест мы неоднократно обсуждаем на форуме, что дети 3-6 лет должны идти в первую очередь - им это необходимо больше, а ясельники могут подождать.

Еще раз повторяю. Сын ясельник в сад пошел в сентябре и в сентябре ему исполнилось 3 года!!!! и таких только в нашей группе много. Какие ясельники должны подождать??? и какие тогда дети по-вашему должны ходить?

Поделиться сообщением

@NIC, внимательно следила за вашими сообщениями и на самом деле, не пойму вашу позицию.

Согласна с вами в том, что в итоге нужны новые сады.

по поводу компенсации несколько страниц назад вы высказывались, что можно вас разорвать, а ничего нам платить не будут и это факт.

а по поводу мер, которые предлагают форумчане - это обсуждение, где все, кто заинтересованы пытаются предложить какое-то решение. Мы все тут, не специалисты в области образования ( поправьте меня, если кто-то есть из системы) и поэтому оценивать - это бред, а это не бред, не имеем права.

Мое мнение - есть краткосрочные меры и долгосрочные. Одни направлены, чтобы здесь и сейчас локально решить вопрос, например с 10 местами, другие на то, чтобы через 3 года по всему району на 2000 мест.

По поводу статистики - вот вы критикуете действия инициаторов, а вы принимали участие в написании коллективного обращения, которое через Булаеву было передано Булыгиной? вы вносили свои дополнения по поводу того, какую статистику надо запросить? Те, кто участвовал, в курсе как построено письмо и какие данные мы хотим получить от Администрации.

Так вот - какая ваша цель общения на форуме в данной теме? так как пока кроме критики и "становления всех на место" я ничего не увидела.

и мое зы. Стиль ваших ответов похож на ответы Администрации. Вы случайно не из системы?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы упускаете, что отпуск оплачивается до 1,5 лет, далее - только мизерное соц. пособие, которого не хватает даже на питание. Дети должны быть обеспечены садами с 1,5 лет. Это по хорошему. А в условиях нехватки мест мы неоднократно обсуждаем на форуме, что дети 3-6 лет должны идти в первую очередь - им это необходимо больше, а ясельники могут подождать.

Полностью согласна, что дети должны быть обеспечены садами с 1,5 лет, у кого-то работа такая, что всегда можно вернуться, а в серьезной компании, да на хорошую позицию никто ждать 3 года не будет. Поэтому ничего удивительного в том, что мамочки вынуждены выходить на работу намного раньше, да и финансовый вопрос немаловажен. Хотя, у каждого своя ситуация и отношение к ней.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

а поводу изменения системы, так это какие цели ставить. вот в Москве, сказали , что в 2011 году надо очередь в дс трехлеток ликвидировать - и ликвидировали: уплотняли, закрывали ясли - открывали для трехлеток. Итог - не во всех районах, но в большинстве трехлетки пошли в сад. Это как пример того, как решаются отдельные задачи.

не сравниваю щас Москву и МО. понятно, что все разное, но подход к желанию решить проблему может быть одинаковый

Изменено пользователем Juliancik

Поделиться сообщением

@NIC, внимательно следила за вашими сообщениями и на самом деле, не пойму вашу позицию.

Стиль ваших ответов похож на ответы Администрации. Вы случайно не из системы?

Позиция простая: компенсацию просить нужно, но не в тех мифических объемах, которые предлагают на форуме, а подойти с точки зрения реальности. Ведь есть регионы, где ее выплачивают, но это в среднем 5 тыс.руб., а далеко не прожиточный минимум. Поэтому идти с предложением заведомо обреченным на провал бессмысленно лично для меня (ребенок уже в саду), а имеет смысл только для тех у кого дальний край очереди, т.к. у них лично реально будет шанс получить путевку за свою активность. Но в глобальном смысле сдвига не будет. Готова участвовать, если наберется группа сочуствующих готовых мириться с действительностью и бороться за малое. А большинство говорят: или все или ничего. Вот депутат и спряталась...

Также считаю необходимым создание электронной очереди: чтобы была прозрачность и понятность.

К Булаевой готова идти, но не с предложениями о том, чтобы разрушить то, что есть, а с обоснованным расчетом компенсации. Просто из участвующих в форуме я поняла, что мы между собой найти общий язык пока не можем, так что будет, когда люди не согласные друг с другом придут к депутату?!

К администрации отношения не имею. Тут Вам придется поверить мне на слово.

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

@Juliancik,отвечу за NIC, она не из их системы. Вы не поленитьсь, откройте эту тему прошлый год, позапрошлый, увидете, что все одно и тоже, и обсуждение, и меры предлагаемые, только воз и ныне там. Сады нужны, а не уплотнение.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Juliancik,отвечу за NIC, она не из их системы. Вы не поленитьсь, откройте эту тему прошлый год, позапрошлый, увидете, что все одно и тоже, и обсуждение, и меры предлагаемые, только воз и ныне там. Сады нужны, а не уплотнение.

да я в курсе. с 2008 года слежу за темой и понимаю, что каждый год одно и тоже. щас стали уплотнять, но это по сути никак не влияет на ситуацию, так как рождаемость повысилась и много народу в город приехало.

Прекрасно понимаю, что одним годом проблему не решить, только если мы будем тихо сидеть и высказываться на форуме - через три года все тоже самое получится..

моя цель и я настроена на то, чтобы года через три ситуация значительно улучшилась. когда у многих вторые, а то и третьи дети родятся :-)))

как это сделать - банально, но без диалога с властью не обойтись.

@NIC, а вы готовы обоснованные расчеты по компенсации предоставить? чтобы на их основе взаимодействовать на уровне МО? так как Пушкино эту проблему не решит.... пришлите мне тогда в личку инфо, так как вопросом по компенсации я отдельно занимаюсь тоже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласна с вами в том, что в итоге нужны новые сады.

по поводу компенсации несколько страниц назад вы высказывались, что можно вас разорвать, а ничего нам платить не будут и это факт.

а по поводу мер, которые предлагают форумчане - это обсуждение, где все, кто заинтересованы пытаются предложить какое-то решение. Мы все тут, не специалисты в области образования ( поправьте меня, если кто-то есть из системы) и поэтому оценивать - это бред, а это не бред, не имеем права.

Мое мнение - есть краткосрочные меры и долгосрочные. Одни направлены, чтобы здесь и сейчас локально решить вопрос, например с 10 местами, другие на то, чтобы через 3 года по всему району на 2000 мест.

По поводу статистики - вот вы критикуете действия инициаторов, а вы принимали участие в написании коллективного обращения, которое через Булаеву было передано Булыгиной? вы вносили свои дополнения по поводу того, какую статистику надо запросить? Те, кто участвовал, в курсе как построено письмо и какие данные мы хотим получить от Администрации.

Так вот - какая ваша цель общения на форуме в данной теме? так как пока кроме критики и "становления всех на место" я ничего не увидела.

и мое зы. Стиль ваших ответов похож на ответы Администрации. Вы случайно не из системы?

Поддерживаю, Юля , твой пост полностью!

Поделиться сообщением

@NIC, и "становления всех на место" я ничего не увидела.

Кого же это всех?

Тех, кто не зная заведующей сада "Звездочка" уволить ее готов?

Или тех, кто ради своего шестилетнего ребенка хочет моего трехлетнего из сада выгнать?

Или тех, кто требует выгонять детей из садов, если с соплями больничный берут (ведь это оказывается не болезнь)?

На место никого на ставлю, высказываю свое личное мнение, если с чем-то не согласна. На то он и форум, разве не так?

Просто решать проблемы одних за счет других - повторюсь не справедливо.

Одних выгоним - другим места дадим. Количество детей без мест не уменьшиться от этой меры.

"А в чем правда, брат?"

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу