Stasya147 567 Опубликовано 20 марта, 2012 вот и я о том же в сентябре мой 4г8мес ребенок сидел дома, а 2-хлетки шли в ясли, и номер у них был за тысячу, а у нас в районе 500-го.... несправедливо ну скажем совсем 2-хлеток у нас нет. и как же Ваш сидел дома, если на 1-е сетября несколькими годами раньше ему было 2,8? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rifey 11 Опубликовано 20 марта, 2012 ну и при такой нехватке мест и поиске каких-то выходов из положения возникает вопрос : а не реорганизовать ли "ясельные места"? Ясно, что это не решит проблему, но как временная мера, по-моему вполне логичный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rifey 11 Опубликовано 20 марта, 2012 да просто этот ребенок летний (они один раз участвуют в распределении мест в ясли), а вы осенние (вам два раза довелось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 20 марта, 2012 @Rifey, Летний? на 1-е сентября 2,8? Тогда выходит 3 в декабре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
том4ик 53 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) ну скажем совсем 2-хлеток у нас нет. и как же Ваш сидел дома, если на 1-е сетября несколькими годами раньше ему было 2,8? мы в Пушкино переехали в ребенкиных 10 мес на очередь встали как прописались(тогда нужна была прописка одного из родителей) ну я уже писала страниц 50 назад... просто номер очереди моего ребенка меньше чем номер очереди ребенка что в ясли пошел и что в силу этих обстоятельств ему сад не положен??? Да и проблему с садиками знает далеко не каждая мама с первым малышом... а второй ребенок у меня летний, тут уж мы быстро на очередь встали и опять не сезон - планировать беременность чтоб родиться вовремя... бред! Изменено 20 марта, 2012 пользователем том4ик 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
том4ик 53 Опубликовано 20 марта, 2012 в этом году среди 5-леток мы 40-е!!! 2 группы пятилеток, не считая стоящих в очереди после нас.... слава богу сад нам месяц назад дали 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 20 марта, 2012 @том4ик, А мы стояли на очереди с рождения, и получили путевку почти через 3 года. Я и не говорю, что ребенок в чем-то виноват. Но с тем учетом как строятся у нас очень много домов в последнее время - все равно садов будет не хватать. Даже если обяжут строить сад застройщиков, то этот садик на 120 мест сильно не спасет, т.к. детей в этих домах будет гораздо больше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
том4ик 53 Опубликовано 20 марта, 2012 @Stasya147, и все-таки это значительно разгрузит очередь пусть строят, вы посмотрите сколько уже построено а садов все то же количество, пусть по 120 мест все же лучше чем ничего так дети хотя бы в 3,4 года будут в сад попадать, нам вообще могли бы не дать это ж в Мамонтовке там отказов наверное куча, вот те детишки возможно до школы просидят дома, а сад на 120 мест им бы пригодился 1 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 20 марта, 2012 @том4ик, Конечно надо строить, но проблемы все равно будут. Вы посмотрите сколько сейчас будут строить новых кварталов на 5-6 тыс жителей, т.е. очередь еще прибавится! в 2008 году в октябре мы вставали с сыном на очередь - были 3тысс копейками, а в 2011 с дочей в июле - 3800 с копейками. А что будет после строительства запланированного? Мне кажется столько садов строить точно не будут( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 21 марта, 2012 Про застройку: например, в сентябре откроется д/с в О'Пушкино на 120 мест. К этому времени будут делать только ремонт в квартирах, максимум заселится 20% из двух домов, из них с детьми дошкольного возраста 5-10 семей. Все вновь въезжающие или уже стоят в очереди в городе (если местные), либо будут вставать (если иногородние) в конец очереди. Полное заселение района произойдёт через 3-4 года как минимум (пока ремонт, кто-то перепродаёт, кто-то не въезжает долго). Всё это время в сад БУДУТ ХОДИТЬ из нынешней очереди. Поэтому, строить надо, более того, настаивать на том, чтобы застройщик строил сад в первую (максимум вторую очередь строительства), чтобы максимально обеспечить местами УЖЕ стоящих в очереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 21 марта, 2012 Я вот думаю: если сады государственные, и декретный отпуск государством предусмотрен до 3-х лет, то почему бы не принимать в сады детей с 3-х лет? а ясельные группы переоборудовать под трехлеток. Почему же кто-то имеет возможность отдать в ясли и приступить к работе, а кто-то вынужден сидеть с ребенком и до 4, и до 5 лет, а то и до школы? А если мамочке очень нужно на работу выйти раньше трех лет (видимо это те, кто работают у "частника"), то есть ведь и частные сады до получения места в гос.садике... а что вы имеете ввидку под возрастом до 3х лет!Мй ребенок получил путевку 2г10 мес,и таких большинство в группе,а вы предлогаете осенни-зимним детям до 4х лет дома сидеть????А летние тогда до скольки сидеть будут???? Не надо хоть ерунду говорить,сад получают до 3х лет(это условно скажем так) осенне-зимние дети,и это только из -за нашей системы образования ,которая расчитывает возраст на момент 1го сентября,если бы 1ое сентября перенести например на 1ое января все бы было подругому!!! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 21 марта, 2012 и до какого возраста вы будете в яслях? нам вот в ДО сказали, что трехлетки уже в распределении "ясельных" мест не участвуют, а идут в следующую возрастную группу, где места дораспределяются (20детей из ясель + 5 новеньких), и шансов теперь нет вообще... А по поводу компенсации за неполучение места в саду - я "за" (только как нет денег в бюджете на строительство садов, так их нет и на эту компенсацию, к сожалению... ) до следующего года !Вы больше слушайте что вам в ДО скажут!Места в группах распределяют согласно возрасту ребенка на 1ое сентября !!!Что непонятного????Или Вы думаете если ему 2го сентября 3 года исполнится его переведут в младшую группу где так же мест нет???? Если бы детей переводили из ясельных груп в младшие по достижению им возраста 3х лет вообще бы дурдом был и очередь еще медленее двигалась!!! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 21 марта, 2012 я эту технологию хорошо представляю. Не хочу только мириться с тем, что кто-то в 2 года имеет место, а кто-то в 3 и старше сидит дома (о льтотниках не говорю), хотя на очереди с рождения. Несправедливо, что раньше получают места те, кто встал на очередь позже в 2 года в саду дети сотрудников!Других детей в 2года там не видела не разу!!!Что дети сотрудников не должны иметь служебных путевок??? Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) ладно-ладно... calm down дети сотрудников идут сверх списка. то есть если в группе (ясли) положено 20 чел, то ребенок сотрудника будет 21-м, еще одного - 22-ым. и т.д. мы так и ходим сейчас. в яслях 22 чел.из них 2 сотрудников. Юля права, 2-леток в саду нет по определению. то есть они приходят двухлетками, но в течение осени им всем исполняется по 3 года. Изменено 21 марта, 2012 пользователем sistra_podonka БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 21 марта, 2012 ладно-ладно... calm down дети сотрудников идут сверх списка. то есть если в группе (ясли) положено 20 чел, то ребенок сотрудника будет 21-м, еще одного - 22-ым. и т.д. мы так и ходим сейчас. в яслях 22 чел.из них 2 сотрудников. Юля права, 2-леток в саду нет по определению. то есть они приходят двухлетками, но в течение осени им всем исполняется по 3 года. Тань,ну это ты знаешь что он сверх списка,а люди увидят 2х летнего ребенка и все паника,их ребенку 5 лет-он дома,а тут какой-то в 2 в сад ходит!!!У нас тоже в группе есть мальчик 1г11 мес,ребенок сотрудника,так мне его так жалко он так плачет,кашмар((( У нас все тоже самое 19 по списку и 2 детей сотрудников! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение