Stasya147 567 Опубликовано 20 января, 2012 Девчонки,а никто не знает.Вроде все слухи ходили что с 01.01.12г вступит в силу в законопроект (если дети не получили путевку в сад то с 1,5 до 3 будут платить пособие).Это реально или нет?И еще интересно.Я официально в декрете с первым ребенком мне работодатель выплачивал пособие до 1,5 лет,а дальше не копейки.Сейчас также? С каких 1,5 лет? Вам на работе по истечении 1,5 лет платят аж целых 50 руб в месяц!!! Разве ж это ни копейки? Да и не ждите никаких пособий для тех кто в сад не попал, делать чтоли правительству нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 20 января, 2012 С каких 1,5 лет? Вам на работе по истечении 1,5 лет платят аж целых 50 руб в месяц!!! Разве ж это ни копейки? Да и не ждите никаких пособий для тех кто в сад не попал, делать чтоли правительству нечего. С первой мне и 50 не платили,а 2 еще нет 1,5 я интересуюсь просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 20 января, 2012 ну вот будете получать 50 руб и ни в чем ребенку не отказывайте на эти деньги.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 20 января, 2012 спасибо.я думаю это ооооооооооочень много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 20 января, 2012 катеринка200516 в законопроекте речь идет о детях после 3 лет Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Розмарин 0 Опубликовано 20 января, 2012 Вставала на очередь он-лайн, вчера просто подвезла документы...вставала здесь: http://ec.mosedu.ru/ Ясельки в садике с 2,5... (по крайней мере на сайте садика так написано)... Хотя я по поводу маленького номера не особо обольщаюсь, так как первоочередники стоят аж с 2009 года... Но, шансов на мой взгляд, больше чем в Пушкино... да, в Москве реальнее намного попасть в сад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 20 января, 2012 да, в Москве реальнее намного попасть в сад ну вот как сказать....сестра у меня живет в Москве,ребенок у нее сентябрьский,а мой октябрьский,так вот нам сад далти,а им дали только сад кратковременного прибывания,2 часа и без питания!!!На очередь сразу встали,а я с ребенком на очередь почти в 3 месяца встала! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 20 января, 2012 ну вот как сказать....сестра у меня живет в Москве,ребенок у нее сентябрьский,а мой октябрьский,так вот нам сад далти,а им дали только сад кратковременного прибывания,2 часа и без питания!!!На очередь сразу встали,а я с ребенком на очередь почти в 3 месяца встала! Ну вот и я не обольщаюсь... у меня ребенок августовский и встали мы в 1г4 мес...так что - не знаю.... в Пушкино встали на очередь почти в 6 месяцев - тут думаю вообще ез вариантов... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) МамаДани,С уважением отношусь к матерям из многодетных семей, но мое мнение - все дети равны. А льготы , если вводить, то они д.б. обеспечены. Если для льготных категорий построят ведомственные сады - я ЗА! Дети все равны-абсолютно верно. Родители не равны в этой ситуации. Имею ввиду то, что отец худо-бедно может прокормить свою жену, которая сидит дома с 1-м ребенком. Но сложнее прокормить жену и плюс 3-х детей. Поэтому есть необходимость маме выйти на работу и ребенок должен быть устроен в сад. Это и есть гос. поддержка многодетных семей. Не поняла про ведомственные сады. Ведомственные сады принадлежали каким-то крупным заводам, министерству путей сообщения и пр. и обеспечивали местами детей работников. Я так понимаю, что нет сейчас ведомственных садов. Впрочем, может быть у Газпрома и остались. РЖД, например, сады с бо своего обеспечения скинул, передал городу. И никаких льготников ведомственные сады не брали, брали только детей работников этого предприятия. И к остальным участникам обсуждения. Я тему читаю-огорчаюсь. Прямо все враги: и приезжие, и многодетные, и матери-одиночки. Так грустно... Почему-то не получается вставлять цитаты.:-( Изменено 20 января, 2012 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 20 января, 2012 катеринка200516 в законопроекте речь идет о детях после 3 лет Нет.Вы не правы.Сегодня перелапатила весь инет.Во-первых хотят пособие до 1,5 платить до3-х и есть законопроект,что дети которые на момент достижения 1,5 года не получили место в саду их родители будут получать пособие ежемесячно и Моск. обл.тоже входит в этот список.Законопроект должен был вступить в силу 01.01.12г,но его пока не утвердили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 20 января, 2012 катеринка200516 спорить не буду. плотно этот вопрос не изучала. знаю, что в ярославской обл закон принят. после 3 лет детям , не получившим место в саду платят 4600 Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 20 января, 2012 катеринка200516 спорить не буду. плотно этот вопрос не изучала. знаю, что в ярославской обл закон принят. после 3 лет детям , не получившим место в саду платят 4600 неплохие деньги! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 20 января, 2012 неплохие деньги! очень даже.у нас планировали 5000р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка 11 Опубликовано 20 января, 2012 подскажите как правильно называется этот законопроект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 20 января, 2012 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" Статья 1 Внести в Закон Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 года N 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч.1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания: "Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования 1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей. 2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования. 3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования. 4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. 5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации." Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года. Президент Российской Федерации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение