Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

Девчонки,а никто не знает.Вроде все слухи ходили что с 01.01.12г вступит в силу в законопроект (если дети не получили путевку в сад то с 1,5 до 3 будут платить пособие).Это реально или нет?И еще интересно.Я официально в декрете с первым ребенком мне работодатель выплачивал пособие до 1,5 лет,а дальше не копейки.Сейчас также?

С каких 1,5 лет? Вам на работе по истечении 1,5 лет платят аж целых 50 руб в месяц!!! Разве ж это ни копейки?)))

Да и не ждите никаких пособий для тех кто в сад не попал, делать чтоли правительству нечего.

Поделиться сообщением

С каких 1,5 лет? Вам на работе по истечении 1,5 лет платят аж целых 50 руб в месяц!!! Разве ж это ни копейки? )))

Да и не ждите никаких пособий для тех кто в сад не попал, делать чтоли правительству нечего.

С первой мне и 50 не платили,а 2 еще нет 1,5 я интересуюсь просто.

Поделиться сообщением

ну вот будете получать 50 руб и ни в чем ребенку не отказывайте на эти деньги.!

Поделиться сообщением

катеринка200516

в законопроекте речь идет о детях после 3 лет

Поделиться сообщением

Вставала на очередь он-лайн, вчера просто подвезла документы...вставала здесь:

http://ec.mosedu.ru/

Ясельки в садике с 2,5... (по крайней мере на сайте садика так написано)... Хотя я по поводу маленького номера не особо обольщаюсь, так как первоочередники стоят аж с 2009 года... Но, шансов на мой взгляд, больше чем в Пушкино...

да, в Москве реальнее намного попасть в сад

Поделиться сообщением

да, в Москве реальнее намного попасть в сад

ну вот как сказать....сестра у меня живет в Москве,ребенок у нее сентябрьский,а мой октябрьский,так вот нам сад далти,а им дали только сад кратковременного прибывания,2 часа и без питания!!!На очередь сразу встали,а я с ребенком на очередь почти в 3 месяца встала!

Поделиться сообщением

ну вот как сказать....сестра у меня живет в Москве,ребенок у нее сентябрьский,а мой октябрьский,так вот нам сад далти,а им дали только сад кратковременного прибывания,2 часа и без питания!!!На очередь сразу встали,а я с ребенком на очередь почти в 3 месяца встала!

Ну вот и я не обольщаюсь... у меня ребенок августовский и встали мы в 1г4 мес...так что - не знаю.... в Пушкино встали на очередь почти в 6 месяцев - тут думаю вообще ез вариантов...

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

МамаДани,С уважением отношусь к матерям из многодетных семей, но мое мнение - все дети равны. А льготы , если вводить, то они д.б. обеспечены. Если для льготных категорий построят ведомственные сады - я ЗА!

Дети все равны-абсолютно верно. Родители не равны в этой ситуации. Имею ввиду то, что отец худо-бедно может прокормить свою жену, которая сидит дома с 1-м ребенком. Но сложнее прокормить жену и плюс 3-х детей. Поэтому есть необходимость маме выйти на работу и ребенок должен быть устроен в сад. Это и есть гос. поддержка многодетных семей. Не поняла про ведомственные сады. Ведомственные сады принадлежали каким-то крупным заводам, министерству путей сообщения и пр. и обеспечивали местами детей работников. Я так понимаю, что нет сейчас ведомственных садов. Впрочем, может быть у Газпрома и остались. РЖД, например, сады с бо своего обеспечения скинул, передал городу. И никаких льготников ведомственные сады не брали, брали только детей работников этого предприятия.

И к остальным участникам обсуждения. Я тему читаю-огорчаюсь. Прямо все враги: и приезжие, и многодетные, и матери-одиночки. Так грустно...

Почему-то не получается вставлять цитаты.:-(

Изменено пользователем Irochkina

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

катеринка200516

в законопроекте речь идет о детях после 3 лет

Нет.Вы не правы.Сегодня перелапатила весь инет.Во-первых хотят пособие до 1,5 платить до3-х и есть законопроект,что дети которые на момент достижения 1,5 года не получили место в саду их родители будут получать пособие ежемесячно и Моск. обл.тоже входит в этот список.Законопроект должен был вступить в силу 01.01.12г,но его пока не утвердили.

Поделиться сообщением

катеринка200516

спорить не буду. плотно этот вопрос не изучала. знаю, что в ярославской обл закон принят. после 3 лет детям , не получившим место в саду платят 4600

Поделиться сообщением

катеринка200516

спорить не буду. плотно этот вопрос не изучала. знаю, что в ярославской обл закон принят. после 3 лет детям , не получившим место в саду платят 4600

неплохие деньги!

Поделиться сообщением

подскажите как правильно называется этот законопроект

line_c10_l2_b6_t6_d24.02.2010_fc6_f0_fs10_tz10800.png

Поделиться сообщением

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании"

Статья 1

Внести в Закон Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 года N 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч.1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

"Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.

2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.

4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации."

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Президент

Российской Федерации

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу