том4ик 53 Опубликовано 19 ноября, 2011 Булыгиной вообще должно быть стыдно, она где-то сказала что детки 4-5 лет в сад устроены все!!! я вчера даже всплакнула - дочь смотрит сюжет о детском саде и спрашивает: мам а где это? а мы туда пойдем?.... а потом как вцепилась в меня и говорит : -я буду там спать днем, буду! только отведи меня туда!!! мне даже нечего было ей ответить... Попробовать на прием к Булыгиной сходить что ли пусть она моему ребенку объяснит почему ей туда нельзя.... с чем идти, ходотайство-то за меня некому писать значит садик нам уж точно не нужен... . В общем, дай нам бог здоровья, терпения и сил, держитесь мамочки! 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tarraska 30 Опубликовано 19 ноября, 2011 Булыгиной вообще должно быть стыдно Да какое там! Соловьем разливалась, что они просто молодцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 19 ноября, 2011 мам а где это? а мы туда пойдем?.... У нас это вопрос постоянный и без сюжетов - мимо садика ходим каждый день и меня дочь спрашивает: а когда МЫ сможем пойти в большой садик?...я объясняю, что нам еще не дали место в большом садике, только на вопрос "почему?"ответить не могу... Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 20 ноября, 2011 А мы водим двоюрдного братика в садик! Моя встанет в дверях и смотрит в группу...потом до дома идет и молчит, а вечером, когда братик из сада придет, спрашивает у него: " Можно я вместо тебя завтра в сад пойду?" Нам 3,5. Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 21 ноября, 2011 Я вот тут все раздумываю над очередью и что же получается. В ясельки фактически идут только льготники ( или к ним приравненные преимущественники), вне зависимости от того, выходит мама на работу или нет. Т.е. им сад нужен, а обычным деткам , у которых матерей вызвали на работу ( или они вышли по семейным обстоятельствам) не нужен - пусть родители сами выкручиваются. И после всего этого нынешние политики будут убеждать нас, что они стараются и выделяют новые места ..... Где они? Кому их выделили? Интересно, а если в прокуратуру пожаловаться, эффект будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 21 ноября, 2011 МамаДани Врятли, ведь такая ситуация не только в Пушкино....хотя мож если собрать несколько тысяч подписей, мож что-то и получиться. Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Девченки, а случайно, нет ли среди нас юриста? Хочу накатать заявление в прокуратуру. Надо ли мне отказа в июле ждать или уже сейчас можно жаловаться, т.к. отказ с неизбежностью будет? Изменено 21 ноября, 2011 пользователем МамаДани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Для заявления нужно основание. А у вас его пока нет. Ваше личное опасение - это не основание. Вам нужна хоть какая-то бумажка о том, что сад вам не предложили. Иначе ваше заявление/жалобу могут вообще не принять. Да, кстати, не уверена, что можно подать заявление. Какое, кстати, исковое? Тогда вам в суд. А вот жалобу точно можно в прокуратуру подать. Но все-равно нужно основание. Писать надо обязательно. Это же бесплатно. Пока мы молчим, никто ничего делать не будет. Получаете отказ и сразу в суд и прокуратуру. Вам обязаны дать сад в сентябре. Грод обязан их построить для вас. Если не сумели распланировать бюджет и построить, пусть компенсируют ущерб,в том числе моральный. Ведь нарушают ваши конституционные права. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Dаfnа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 21 ноября, 2011 Dаfnа на словах красиво, мож 1 человек и добьется на остальных забьют, найдут 300 оснований, тем более прописано. что до школы сад обязаны предоставить, а до школы это и 6,5 годочков... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Ну так каждое исковое требование удовлетворяется в личном порядке, то есть вы подали, вам дали. А не так, что 1 подал, и всем дали. А какие они могут найти основания? Город знал о планах строительства, знал, что детей будет больше, но не предусмотрел это. . Есть конкретный человек и его вина. Нет денег на сады - не фиг строить в таких объемах. Вот посмотрите. строят Победитель, муровейник очередной. А сад Тополек отдали не под сад, а под общежитие. Причем по слухам, его потом опять превратят в сад. А почему нельзя это было сделать ДО строительства? Ведь сады нужны уже сейчас. А 8 - 5 лет назад, когда строили СБ, Молодежный, Солнечный, Элиту, Озерный, ЮИТ, Адмирал, почему тогда не предусмотрели, что садов нужно будет больше? Так что основания есть и есть конкретный человек. А вот еще щас Парус-монстр отстроили. А напротив него хотят воткнуть еще 1 Парус и 1 башню, ювелиры блин. Вообще, очень не мешало бы посмотреть, на что тратятся городские деньги. Только коррупция у нас такая, от низов до верху, что верхи будут покрывать низы и до правды не докопаешься. Потому что копатели сами в этом участвуют. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Dаfnа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 21 ноября, 2011 Согласно, что нужно основание. Поэтому план действий такой : 1. Заявление в МДОУ. 2. Получение от них письменного отказа. 2. Жалоба в гор.прокуратуру. 3. Ответ от них. 4. Обжалование бездействия гор.прокуратуры в областную прокуратуру( если не помогут). 5. Ответ из обл.прокуратуры. 6. Иск в суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 21 ноября, 2011 Ну так каждое исковое требование удовлетворяется в личном порядке, то есть вы подали, вам дали. А не так, что 1 подал, и всем дали. А что мешает объединиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 21 ноября, 2011 Dаfnа на словах красиво, мож 1 человек и добьется на остальных забьют, найдут 300 оснований, тем более прописано. что до школы сад обязаны предоставить, а до школы это и 6,5 годочков... А ничего, что власти игнорируют возраст с которого предоставляют путевку? Согласно пунктам 3 и 28 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 г. № 666 установлено, что в дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 21 ноября, 2011 Ну так каждое исковое требование удовлетворяется в личном порядке, то есть вы подали, вам дали. А не так, что 1 подал, и всем дали. А что мешает объединиться? Можно объединить усилия и подготовку доков. Я имела ввиду, что жалобу и иск каждый должен сам писать от своего имени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 21 ноября, 2011 Dаfnа на словах красиво, мож 1 человек и добьется на остальных забьют, найдут 300 оснований, тем более прописано. что до школы сад обязаны предоставить, а до школы это и 6,5 годочков... А ничего, что власти игнорируют возраст с которого предоставляют путевку? Согласно пунктам 3 и 28 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 г. № 666 установлено, что в дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. В том то и дело до 7 лет, так что грубо говоря вам скажут ждите...и по сути имеет право, вот если бы было написано в 3 года всем, тогда да. Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение