Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

sistra_podonka

вряд ли.. вот смотрите, сейчас дети, которым в прошлом году повезло с путевкой ходят в 1ю младшую группу, соответственно, в след.году они перейдут во 2ю младшую. по нормам наполняемость групп такая: от 1 года до 3 лет – 15 детей; от 3 лет до 7 лет – 20 детей.

то есть различие всего в 5 человек. вот умножайте, кол-во первых младших групп в районе на пять человек, если получится больше 245, тогда проходите, если меньше, что нет.

и еще учтите, во многих садах уже сейчас в малышковых группах больше детей, чем. у нас, например, 17. то есть в сентябре доберут не 5, а 3 ребенка.

Танюш,тут одно неизвестное)...

младших групп в районе

это сколько?

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

девочки,може ткак проясните мне это-в понедельник дозвонилась...18 января у нас очередь была 1800 с копейками там...а сейчас 1031.перед нами 245 чел нашего возраста.то есть вторая младшая(как они определили)может у нас есть шанс?нам в марте 3 года

и еще один вопрос,перед ребенком ptaxa74 245 человек,но он мартовский,а перед моим 148,но мой- майский,группа нужна обоим 2-я младшая...если дадут(ну допустим)..то кому первому?

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

karamel'ka

Рыжик

спасибо!

ОляМamaПоли

Поделиться сообщением

И еще вопросик: я когда звонила, сказали, чтов этом году распределение путевок в середине июля. То есть, если дадут, ребенка можно начать водить с сентября - или уже с августа?

ОляМamaПоли

Поделиться сообщением

А нам не подскажите ждать путёвку?(Тут прям в дошкольный не ходи :rolleyes: всё по полочкам разложат) :) Сейчас у нас очередь 1316,по нашему возрасту 128 приблизительно.Нам сейчас 2,2года.

Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки.

Мамочка, у тебя была мечта?-

Была!-

А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы.

Поделиться сообщением

Описываю нашу ситуацию:

Сыну 1 мая будет 3 года. Встали на очередь в 2 ребенкиных месяца, номер очереди на тот момент нам присвоили 2901.

На сегодняшний день:

По очереди -912(или около того)

Перед нами по возрасту -около 150 человек.

Просимся в "Мальвину".

Судя по отзывам на форуме-наши шансы получить путевку почти ничтожны. В ДО вообще ничего не говорят. :rolleyes:

Сегодня смотрела список детишек в группе, куда дочь ходит: в основном дети, рожденные в осенне-зимний период и всего лишь пара летних детишек. Так что, чувствую, с сыном по-любому "пролетим". :D Или как тут написали: мы "на консервирование" :)

Изменено пользователем natala

Поделиться сообщением

Подскжите,пожалуйста,может я глупость сделала когда перевела среднего ребенка из общей очереди после стояния в ней почти 2 года на льготную очередь.В ДО мне сказали что я должна выбирать очередь сама для среднего.Нам уже 3 года и 3 месяца мы ноябрьские.Мы встали 15 сентября 2008г №3069, на 1.01.09 - 2358, на 2010 - 1852.

По льготной очереди младший октябрьксий - 653 (встали в 3 недели 931), а средний которому 3.3 -654 на 1.01.2011.Как двигается льготная очередь кто знает.Есть ли шанс моему среднему попасть вообще в сад.Там простояли 2 года и еще ни чего не говорят про льготную сколько стоять.Я уже совершенно отчаялась.

Поделиться сообщением

natala

Вы прямо следом за нами,мы 909-е

Поделиться сообщением

А нам не подскажите ждать путёвку?(Тут прям в дошкольный не ходи :rolleyes: всё по полочкам разложат) :) Сейчас у нас очередь 1316,по нашему возрасту 128 приблизительно.Нам сейчас 2,2года.

получите-получите,мы 104 вещи уже собираем:D)я очень надеюсь на центр города!!!!

Поделиться сообщением

получите-получите,мы 104 вещи уже собираем:D)я очень надеюсь на центр города!!!!

Ну вот прям обидно, а у нас № 1119 и 1120 (меньше чем № 1316) а сад нам не светит, лет нам много, вот и топчемся на месте :) Долбаная система

меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением

Ну вот прям обидно, а у нас № 1119 и 1120 (меньше чем № 1316) а сад нам не светит, лет нам много, вот и топчемся на месте :) Долбаная система

ну почему долбанная система???? все дело в том что в детский сад и школу идут 1го сентября,вот если бы 1 сентября заменить 1 января ,то тогда бы осенние дети не попадали в сад!!!!

Вот и все,поэтому я не понимаю людей которве пишут письма кому-то!Ну что сдела -то?????Изменить всю систему образования?????А когда дети в школу пойдут опять что-то устраивать не будет!!!!

Поделиться сообщением

Данилка

Долбаная система

как и вся наша страна :rolleyes:

Поделиться сообщением

ну почему долбанная система???? все дело в том что в детский сад и школу идут 1го сентября,вот если бы 1 сентября заменить 1 января ,то тогда бы осенние дети не попадали в сад!!!!

Вот и все,поэтому я не понимаю людей которве пишут письма кому-то!Ну что сдела -то?????Изменить всю систему образования?????А когда дети в школу пойдут опять что-то устраивать не будет!!!!

рассуждение человека, чей ребенок попадает в сад. Каждый смотрит со своей колокольни.

А в сад должны попадать все дети, в независимости от даты их рождения! Вот так.

меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением

Данилка

да у меня ребенок может еще туда и ходить то не будет!кто его знает!!!!понравится-пойдет,не понравится-не пойдет!Я рассуждаю как человек который понимает,что у нас есть напряг с садами,но если в пушкино построить еще 10 садов,то все дети которым больше 3х лет в сад попадут,а ясельные группы пустые будут!!!!Или Вы считаете совершенно нормально в одну группу определить 1,5 годовалых детей и 3,5 леток?????Вы видите решения проблеммы????Проблема в том что все наше образование орентированно на 1 сентября,вот и все!!!!

Поделиться сообщением

Juliay

Решение этой проблемы уже озвучивали выше: сократить число ясельных групп в пользу более старших. Тогда возможно в сад попадали бы все дети независимо от сезона рождения.

Только вот делать власти ничего не хотят - унитазы поставить видите ли большая проблема :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу