mollybee 1 285 Опубликовано 22 февраля, 2011 ребёнок не развивается, как положено не вижу взаимосвязи заниматься можно и самим - лепка, рисование, чтение ребенку книжек и ты ды и ты пы много денег на это не нужно про кружки не буду говорить, это все-таки деньги а насчет общения - в песочнице полно деток, как не попавших в сад, так и не посещающих их принципиально так что сад - это прежде всего возможность выйти на работу маме - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 22 февраля, 2011 Данилка да у меня ребенок может еще туда и ходить то не будет!кто его знает!!!!понравится-пойдет,не понравится-не пойдет! Вот и получается, путёвку людям дают, а они сад не посещают и от путёвки не отказываются - только место держат............ Я знаю ТАКИХ много.... или Мама дома сидит, не работает - ребёнок в саду до 19.00!!!! а я что написала что я буду все 4 года платить за сад,а ребенок дома сидеть????Не понравится,значит откажусь от путевки,только вам мой отказ все равно не поможет,место нас другой ясельник в ясли пойдет!!!! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 22 февраля, 2011 Отчаявшаяся МАМА ну может как временный вариант,найти образно говоря няню(в виде такой же девушки как и вы,которая тоже сидит дома)и вашему ребенку общение и второму интереснее.среди подруг надо поспрашивать,или на улице с кем гуляете.поверьте выйдет дешевле,чем просто няню.ведь в этой жизни деньги-это не всё...есть еще просто человеческое. вы не думайте мой ребенок тоже в очереди и сад похоже нам тоже не сильно светит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 22 февраля, 2011 Отчаявшаяся МАМА я, Вам в личку написала...Вы прочитали, если есть вопросы пишите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 22 февраля, 2011 ребёнок не развивается, как положено не вижу взаимосвязи заниматься можно и самим - лепка, рисование, чтение ребенку книжек и ты ды и ты пы много денег на это не нужно про кружки не буду говорить, это все-таки деньги а насчет общения - в песочнице полно деток, как не попавших в сад, так и не посещающих их принципиально так что сад - это прежде всего возможность выйти на работу маме На счет развития, согласна, тут больше от родителей зависит, так как в саду индивидуального подхода все равно не будет. А вот социальная адаптация, что тоже очень важно, в саду происходит намного быстрее. Ну сколько ребенок в день в песочнице посидит, ну часа 2 при домашнем воспитании. А в саду дети весь день вместе, все разные, учатся играть вместе, делить игрушки, ругаются, дерутся, ну а как без этого... именно в саду ребенок учится жить в коллективе. Мне так кажется. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 22 февраля, 2011 Девочки, милые! Вы все же конечно правы, в своих рассуждениях. Но к сожалению у каждой семьи всё же индивидуальная проблема... Так давайте, хотя бы морально и советами поможем этой маме в это и та к непростое время для нас мам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 22 февраля, 2011 Отчаявшаяся МАМА у меня таже самая ситуация! у нас нет жилья и мы платим за сьемную квартиру. +няня. вобщем одна зп сразу отдаем. и на 1 зп живем. это лучше, чем жить на 1 зп мужа Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 22 февраля, 2011 моё сокровище одного не заставишь лепить,ну можем немного порисовать,с кубиками поиграть,а так...зато когда в гостя у нашей "тёти",вот они там с девочкой и рисуют,и поделки делают и научились игрушками делится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 22 февраля, 2011 Тристана не могу, потому что точно не знаю, сколько садов в районе (но это можно в любом справочнике посмотреть). БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 22 февраля, 2011 повторюсь Цитата девочки,може ткак проясните мне это-в понедельник дозвонилась...18 января у нас очередь была 1800 с копейками там...а сейчас 1031.перед нами 245 чел нашего возраста.то есть вторая младшая(как они определили)может у нас есть шанс?нам в марте 3 года и еще один вопрос,перед ребенком ptaxa74 245 человек,но он мартовский,а перед моим 148,но мой- майский,группа нужна обоим 2-я младшая...если дадут(ну допустим)..то кому первому? ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) У нас в группе такие есть.Не ходят да еще и за сад не платят , и ничего не выгоняют ))) Изменено 22 февраля, 2011 пользователем galya [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 22 февраля, 2011 Тристана А какая разница мартовский ребенок или майский. Они не смотрят на месяц. Главное когда вы встали на очередь. Мы вот вообще февральские, а встали только в июне. Поэтому как и все летние детки сидим дома. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 22 февраля, 2011 перед ребенком ptaxa74 245 человек,но он мартовский,а перед моим 148,но мой- майский,группа нужна обоим 2-я младшая...если дадут(ну допустим)..то кому первому? на месяц рождения внимания не обращают, главное - есть или нет на 1ое сентября 3 года - когда встали на очередь. на 1 сент и твоему и ptaxa74 уже будет по 3. так что тебе дадут первой, так как у тебя номер ближе БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taska 222 Опубликовано 22 февраля, 2011 или Мама дома сидит, не работает - ребёнок в саду до 19.00!!!! Если ребенок в саду не до 19, а до 14 будет, для вас от этого ничего не изменится. А домохозяйками многие мамы становятся как раз из-за того, что ребенка в сад отдали. Больничный за больничным с интервалом в 2 недели, на работе намекают, что таких работничков не любят, да и сама понимаешь, что полноценно работать уже не судьба. А ребенку коллектив нужен, да и нравится ребенку в саду. Вот и веришь в светлое будущее: ребенок иммунитет подзаработает и можно на работу будет. Не смотрите на проблему однобоко, никто кроме нашей драгоценной системы в вашей проблеме не виноват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аглая 40 Опубликовано 22 февраля, 2011 Девочки,а как вам сказали сколько деток перед вами по возрасту? По телефону вам сказали? Нам 5 лет,по общей очереди 700-какие-то,а вот сколько перед нами по возврасту,не говорили((( А вообще перед школой не обязаны брать детей в сад? Замотались уже ребенка в Москву возить.......... Используйте код UFO258 для заказа на iherb и получите скидку 5$) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение