Тристана 103 Опубликовано 21 февраля, 2011 sistra_podonka вряд ли.. вот смотрите, сейчас дети, которым в прошлом году повезло с путевкой ходят в 1ю младшую группу, соответственно, в след.году они перейдут во 2ю младшую. по нормам наполняемость групп такая: от 1 года до 3 лет – 15 детей; от 3 лет до 7 лет – 20 детей.то есть различие всего в 5 человек. вот умножайте, кол-во первых младших групп в районе на пять человек, если получится больше 245, тогда проходите, если меньше, что нет. и еще учтите, во многих садах уже сейчас в малышковых группах больше детей, чем. у нас, например, 17. то есть в сентябре доберут не 5, а 3 ребенка. Танюш,тут одно неизвестное)... младших групп в районе это сколько? ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 21 февраля, 2011 девочки,може ткак проясните мне это-в понедельник дозвонилась...18 января у нас очередь была 1800 с копейками там...а сейчас 1031.перед нами 245 чел нашего возраста.то есть вторая младшая(как они определили)может у нас есть шанс?нам в марте 3 года и еще один вопрос,перед ребенком ptaxa74 245 человек,но он мартовский,а перед моим 148,но мой- майский,группа нужна обоим 2-я младшая...если дадут(ну допустим)..то кому первому? ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laso4ka 57 Опубликовано 21 февраля, 2011 karamel'ka Рыжик спасибо! ОляМamaПоли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laso4ka 57 Опубликовано 21 февраля, 2011 И еще вопросик: я когда звонила, сказали, чтов этом году распределение путевок в середине июля. То есть, если дадут, ребенка можно начать водить с сентября - или уже с августа? ОляМamaПоли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сёма 98 Опубликовано 21 февраля, 2011 А нам не подскажите ждать путёвку?(Тут прям в дошкольный не ходи всё по полочкам разложат) Сейчас у нас очередь 1316,по нашему возрасту 128 приблизительно.Нам сейчас 2,2года. Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки. Мамочка, у тебя была мечта?- Была!- А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Описываю нашу ситуацию: Сыну 1 мая будет 3 года. Встали на очередь в 2 ребенкиных месяца, номер очереди на тот момент нам присвоили 2901. На сегодняшний день: По очереди -912(или около того) Перед нами по возрасту -около 150 человек. Просимся в "Мальвину". Судя по отзывам на форуме-наши шансы получить путевку почти ничтожны. В ДО вообще ничего не говорят. Сегодня смотрела список детишек в группе, куда дочь ходит: в основном дети, рожденные в осенне-зимний период и всего лишь пара летних детишек. Так что, чувствую, с сыном по-любому "пролетим". Или как тут написали: мы "на консервирование" Изменено 21 февраля, 2011 пользователем natala Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногодетнаяМамашка 0 Опубликовано 21 февраля, 2011 Подскжите,пожалуйста,может я глупость сделала когда перевела среднего ребенка из общей очереди после стояния в ней почти 2 года на льготную очередь.В ДО мне сказали что я должна выбирать очередь сама для среднего.Нам уже 3 года и 3 месяца мы ноябрьские.Мы встали 15 сентября 2008г №3069, на 1.01.09 - 2358, на 2010 - 1852. По льготной очереди младший октябрьксий - 653 (встали в 3 недели 931), а средний которому 3.3 -654 на 1.01.2011.Как двигается льготная очередь кто знает.Есть ли шанс моему среднему попасть вообще в сад.Там простояли 2 года и еще ни чего не говорят про льготную сколько стоять.Я уже совершенно отчаялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 21 февраля, 2011 natala Вы прямо следом за нами,мы 909-е ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 21 февраля, 2011 А нам не подскажите ждать путёвку?(Тут прям в дошкольный не ходи всё по полочкам разложат) Сейчас у нас очередь 1316,по нашему возрасту 128 приблизительно.Нам сейчас 2,2года. получите-получите,мы 104 вещи уже собираем)я очень надеюсь на центр города!!!! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 21 февраля, 2011 А нам не подскажите ждать путёвку?(Тут прям в дошкольный не ходи всё по полочкам разложат) Сейчас у нас очередь 1316,по нашему возрасту 128 приблизительно.Нам сейчас 2,2года. получите-получите,мы 104 вещи уже собираем)я очень надеюсь на центр города!!!! Ну вот прям обидно, а у нас № 1119 и 1120 (меньше чем № 1316) а сад нам не светит, лет нам много, вот и топчемся на месте Долбаная система меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 21 февраля, 2011 А нам не подскажите ждать путёвку?(Тут прям в дошкольный не ходи всё по полочкам разложат) Сейчас у нас очередь 1316,по нашему возрасту 128 приблизительно.Нам сейчас 2,2года. получите-получите,мы 104 вещи уже собираем)я очень надеюсь на центр города!!!! Ну вот прям обидно, а у нас № 1119 и 1120 (меньше чем № 1316) а сад нам не светит, лет нам много, вот и топчемся на месте Долбаная система ну почему долбанная система???? все дело в том что в детский сад и школу идут 1го сентября,вот если бы 1 сентября заменить 1 января ,то тогда бы осенние дети не попадали в сад!!!! Вот и все,поэтому я не понимаю людей которве пишут письма кому-то!Ну что сдела -то?????Изменить всю систему образования?????А когда дети в школу пойдут опять что-то устраивать не будет!!!! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 21 февраля, 2011 Данилка Долбаная система как и вся наша страна ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 21 февраля, 2011 А нам не подскажите ждать путёвку?(Тут прям в дошкольный не ходи всё по полочкам разложат) Сейчас у нас очередь 1316,по нашему возрасту 128 приблизительно.Нам сейчас 2,2года. получите-получите,мы 104 вещи уже собираем)я очень надеюсь на центр города!!!! Ну вот прям обидно, а у нас № 1119 и 1120 (меньше чем № 1316) а сад нам не светит, лет нам много, вот и топчемся на месте Долбаная система ну почему долбанная система???? все дело в том что в детский сад и школу идут 1го сентября,вот если бы 1 сентября заменить 1 января ,то тогда бы осенние дети не попадали в сад!!!! Вот и все,поэтому я не понимаю людей которве пишут письма кому-то!Ну что сдела -то?????Изменить всю систему образования?????А когда дети в школу пойдут опять что-то устраивать не будет!!!! рассуждение человека, чей ребенок попадает в сад. Каждый смотрит со своей колокольни. А в сад должны попадать все дети, в независимости от даты их рождения! Вот так. меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 21 февраля, 2011 Данилка да у меня ребенок может еще туда и ходить то не будет!кто его знает!!!!понравится-пойдет,не понравится-не пойдет!Я рассуждаю как человек который понимает,что у нас есть напряг с садами,но если в пушкино построить еще 10 садов,то все дети которым больше 3х лет в сад попадут,а ясельные группы пустые будут!!!!Или Вы считаете совершенно нормально в одну группу определить 1,5 годовалых детей и 3,5 леток?????Вы видите решения проблеммы????Проблема в том что все наше образование орентированно на 1 сентября,вот и все!!!! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsy 4 Опубликовано 21 февраля, 2011 Juliay Решение этой проблемы уже озвучивали выше: сократить число ясельных групп в пользу более старших. Тогда возможно в сад попадали бы все дети независимо от сезона рождения. Только вот делать власти ничего не хотят - унитазы поставить видите ли большая проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение