Облачко 107 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) А мы даже за взятку не смогли устроить в садик Изменено 9 марта, 2010 пользователем Облачко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 9 марта, 2010 Встали на очередь в сад в 2006 г, сразу после рождения. Очередь двигалась так себе... По совету знакомых писала письма в администрацию г. Пушкино от себя лично,с работы моей и мужа, приходили отказы. Ходила в администрацию на приём (к Булыгиной вроде, уже не помню), тоже отказали. Но потом в один прекрасный день позвонили, сказали, что путёвка есть в садик "Дружба" в Мамонтовке (наверное думали, что мы откажемся, т.к. просили другой сад), а мы согласились. Так что в 3 года ребёнок пошёл в сад без взяток. Поэтому пишите письма в администрацию, помогает, особенно во время выборов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 9 марта, 2010 anma Письма в администрацию вообще особо ни на что не влияют. Так как они прекрасно в курсе данной проблемы и "типовой" ответ у них еще несколько лет назад набран и только ФИО и реквизиты вашего письма вставляют. Скорее всего просто очередь просто подошла (например кто-то отказался по какой-топричине). Обращения в "верхи", прокуратуру (за исключением явных нарушений законодательства) и т.п. работают по принципу "что бы" отвязались" пока не достигли критической массы (реально пара-тройка десятков в год, а то и меньше), когда "заткнуть рот куском" технически проще, чем объяниться перед начальством. Это к сожалению опыт реального общения с официальными структруами не по одному вопросу. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) serg71 Говорю по факту - те, кто из моих знакомых посоветовал писать письма в администрацию - сад получили без взяток и без знакомых (согласна, возможно очередь подошла) А те, кто стоял по очереди рядом с нами и не предпринимал никаких активных действий, те пролетели... Может совпадение, но попытка - не пытка! А потом я не говорю, что мне дали сад в Пушкино, предложили сад в Мамонтовке, а знакомой в Заветах Изменено 9 марта, 2010 пользователем anma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 9 марта, 2010 А потом я не говорю, что мне дали сад в Пушкино, предложили сад в Мамонтовке, а знакомой в Заветах Вообще-то родная деревня, как и Заветы уже лет 5 как Плюшкино. Так что очередь единая. Кстати, если бы я в свое время "вовремя" встал бы на очередь со старшим, а не затянул это дело, из-за предполагавшегося переезда, то скорее всего в прошлом году бы получил бы путевку без всяких писем и т.п. (насколько я понял трехлетки в пределах 1000 в основном все получили, то есть встав на полгода раньше (я уж не говорю при рождении) гарантированно бы получал). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 9 марта, 2010 Ну может не гарантированно, но надежда есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DulSy 97 Опубликовано 12 марта, 2010 Нам год и десять. В очереди общей сейчас 1601 и 1602-е. Наверное, шансов нет в этом году попасть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ларисик 8 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) В том году мы были 1575 в вшем возрасте не попали, для яслей в прошлом году последний проходной номер был в районе 1300х кто знает как в этом году будет Изменено 12 марта, 2010 пользователем Ларисик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DulSy 97 Опубликовано 12 марта, 2010 Грустно! А двойни по Пушкинскому району не входят в категорию льгот на очередь в сад, а в Москве - входят!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrinka 58 Опубликовано 14 марта, 2010 В славном городе Петрозаводске мамочки рашили объединиться и организовать пикет родителей малышей города Петрозаводска. Сейчас идет сбор подписей под обращением к Президенту РФ в поддержку мам и их детей! у кого есть доступ в контакте, можете посмотреть: http://vkontakte.ru/event16156698 репортаж о проблеие тут:http://nika-media.ru/video/3683/25063.html как считаете, уважаемые мамочки и папочки славного города Пушкино, стоит ли затеять такое мероприятие у нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ларисик 8 Опубликовано 15 марта, 2010 В славном городе Петрозаводске мамочки рашили объединиться и организовать пикет родителей малышей города Петрозаводска.Сейчас идет сбор подписей под обращением к Президенту РФ в поддержку мам и их детей! у кого есть доступ в контакте, можете посмотреть: http://vkontakte.ru/event16156698 репортаж о проблеие тут:http://nika-media.ru/video/3683/25063.html как считаете, уважаемые мамочки и папочки славного города Пушкино, стоит ли затеять такое мероприятие у нас? Я предлагала объединится для каких-нибудь совместных действий хотя бы писем для начала но что-то народ не подтянулся сказали будут самосоятельно действовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 15 марта, 2010 как из Москвы дозвониться в ДО? набираю 8-496-5344264 - говорят номер ен существует набираю 993-42-64 - тоже самое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полинка 81 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) как из Москвы дозвониться в ДО? sad.gif набираю 8-496-5344264 - говорят номер ен существует набираю 993-42-64 - тоже самое sad.gif Я маму просила с работы позвонить в ДО(на моск.номер),нормально прозвонилась,только раза с сотого,наверное В 2008 году встали на очередь(в 7 месяцев),были 260 (у нас очередь по Правде),в этом году 196 Изменено 18 марта, 2010 пользователем Полинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 23 марта, 2010 и мы встали... номер 3 тыщи с чем-то. к свадьбе попадём, похоже instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
том4ик 53 Опубликовано 24 марта, 2010 Ларисик ну вы где-то за нами стоите, мы в прошлом году были 1570 в этом году уже звонила в ГОРОНО сказали что 1099, думаю не судьба попасть и в этом году, даже расстроилась, на взятку денег нет, а жаловаться нет нервов.... 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение