primo 0 Опубликовано 18 февраля, 2010 Dolce Какие законы? Можете привести хоть один по которому государство обязано предоставить место в дошкольном учреждении? Обязательно предоставляется лишь школьное образование, потому что это право гарантировано конституцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primo 0 Опубликовано 18 февраля, 2010 Dolce По поводу законов, если есть такой закон о дошкольном образовании, то никуда и писать не надо, идешь в суд и далее по цепочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slavrenova 153 Опубликовано 18 февраля, 2010 закон есть, юрист знакомый сказал, что нарушают конституционное право ребёнка, не дав места в саду.....надо идти в суд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 18 февраля, 2010 Dolce Какие законы? Можете привести хоть один по которому государство обязано предоставить место в дошкольном учреждении? Могу! вот, например, как звучит статья КОДЕКСА РФ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ: Статья 5.57. Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся и воспитанников образовательных организаций (введена Федеральным законом от 03.06.2009 N 104-ФЗ) 1. Нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования, а равно незаконные отказ в приеме в образовательную организацию либо отчисление (исключение) из образовательной организации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. 2. Нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся и воспитанников образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. 3. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primo 0 Опубликовано 18 февраля, 2010 Dolce Вот статья 43 конституции Статья 43 1. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. 3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии. 4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования. 5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования. Пункт 4 указывает что школа это обязательно, а вот пункт 2 лишь гарантирует общедоступность дошкольного образования - то есть равенство всех в этом вопросе. Соответственно вас на очередь поставили - поставили, значит государство ваши права и вашего ребенка не нарушило. Есть даже разъяснение верховного суда РФ по этому вопросу - можете поискать в интернете, уже кто-то судился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 1 марта, 2010 Вставала в сад на очередь в 2008 году в декабре как только родился под № 3300 после НГ стали 2853, сейчай после НГ 2063. У нас общая очередь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 1 марта, 2010 в мае 2009 мы были 2235, а теперь в январе - 1731. Вообще считается, что если до 3х лет детки в сад не попадут, то шанс получить путевку сокращается.... У вас очередь сократилась на 500 человек, у нас на 800, интересно Да, и мне по телефону сказали, пока возраст ясельный, шансов больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 1 марта, 2010 LANKA777 у нас продвинулась очередь на 498 ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ларисик 8 Опубликовано 2 марта, 2010 похоже чем ближе очередь тем меньше продвигается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Я тут по своим делам в Опеку ходила и пока искала её по улице Надсоновской по направлению к пешеходному мосту через реку, умеют же умные люди послать туда, не знаю куда, ну и решила бабульку с коляской спросить, куда мне всё таки идтить... Она меня вообще послала в садик, который находится во дворе за остановкой "поликлиника", не знаю как он называется.... Но это не самое главное, а главное то, что она меня пыталась убедить, что в этом садике они вставали на очередь за путёвкой , я попыталась разуверить, что дошкольный отдел находится на Тургенева, но она самолично ходила оказывается туда записывать, или у бабушки маразм, или я чего-то не понимаю.... Изменено 2 марта, 2010 пользователем LANKA777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н@талья 10 Опубликовано 2 марта, 2010 Я тут по своим делам в Опеку ходила и пока искала её по улице Надсоновской по направлению к пешеходному мосту через реку, умеют же умные люди послать туда, не знаю куда, ну и решила бабульку с коляской спросить, куда мне всё таки идтить... Она меня вообще послала в садик, который находится во дворе за остановкой "поликлиника", не знаю как он называется.... Но это не самое главное, а главное то, что она меня пыталась убедить, что в этом садике они вставали на очередь за путёвкой , я попыталась разуверить, что дошкольный отдел находится на Тургенева, но она самолично ходила оказывается туда записывать, или у бабушки маразм, или я чего-то не понимаю.... У бабушки маразм . В очередь ставят в садике на Тургенева Ангел я... просто нимб на подзарядке, а крылья в стирке ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергей Р Опубликовано 2 марта, 2010 Вчера звонил узнавал очередь, сейчас 283, в прошлом году была 456, сыну в августе будет 5 лет, а вставали в 2005 году и были 1853-ми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 2 марта, 2010 Вчера звонил узнавал очередь, сейчас 283, в прошлом году была 456, сыну в августе будет 5 лет, а вставали в 2005 году и были 1853-ми. с чем и поздравляем (хорошие у нас перспективы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 159 Опубликовано 2 марта, 2010 Во!Нормально! А у меня на работе интересуются,когда же я выйду-то уже! Всё для повышения рождаемости и производительности труда в районе! Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение